Nouvelle RAM non reconnue [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016
-
Messages postés
1171
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
-
Bonjour !

J'ai installé 2 barrettes de DDR PC3200 ( 2x 1Go).

Le PC se bloque sur la page d'accueil du Bios.

J'ai remis mon ancienne DDR PC2100 pour lire les réglages du bios :

CPU External Frequency : 200Mhz

Memory Frequency : By SPD

Dois-je modifier le réglage mémoire sur "Sync" ou une autre valeur ?

Merci par avance de votre aide.

JL

Ma config : ASUS A7N8X / AMD ATHLON XP3200 +

6 réponses

Messages postés
1171
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
175
Hi,

Pas de raison que cela ne foncitonne pas :-/

1- as-tu testé chaqu'une de tes barrette??
2- est-tu bien sur d'avoir monter de la simple DDR?? (et non de la DDR2- c bête mais bon on ne sait jamais ;) )

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016

Merci , je vais tester les barrettes une par une.

c'est bien de la DDR , et d'ailleurs l'écran sur lequel je suis bloqué indique : Memory test OK

Dans le bios j'ai remarqué qu'il n'y avait que 2 réglages pour memory frequency : Auto ou By SPD , y a t il un réglage péférentiel ? ( dans le manuel ils annoncent d'autres réglages que je ne vois pas apparaitre d'ailleurs :(

ref de ma nouvelle DDR : Gskill F1 -3200PHU2-2GBZX


Edit : j'ai voulu tester en ne mettant qu'une barrette (dans le slot #1) mais ca ne marche pas....
je suis vraiment un débutant.... devais-je faire autrement pour tester ces barrettes ?
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016

Il y a du nouveau !!

J'ai installé la Gskill 1024 sur les slots #1 & 3 et mon ancienne barrette 512 (noname :) ) sur le slot #2.

CPUZ reconnait les bébés ainsi :

Slot#1 et slot # 2 Gskill PC3200 ( 200 Mhz)
slot# 3 PC2100(133 Mhz)

c'est sans doute mieux que rien ... mais que puis-je faire pour bénéficier de toute la puissance de ma nouvelle RAM ?

Merci
Messages postés
1171
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
175
Re,

1- Change le By SPD en auto.
pour les autres option cela peut-être normal, la doc est peut-être pour la version suppérieur du bios.

2- ton systeme démarre toujours correctement quand tu remets les barette par défault?? (avec et sans la modification bios demandé en 1??)
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016

1/ fait

2/ oui que ce soit en By SPD ou en auto
Messages postés
1171
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
175
Re,

OK,

as-tu le type de mémoire supporter dans la doc de ta carte mère?? si oui, que dis ton book??
Pour ma part, ta carte est compatible avec cette mémoire. donc si tu ne met qu'une seule barette mémoire (n'importe laquel) ton PC devrais démarrer sans problème.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016

La situation est maintenant celle ci :
en mettant dans le bios FSB 166 et "memory frequency" sur auto je semble avoir un système
stable mais mon proc et ma nouvelle mémoire ne fonctionnent pas à pleine puissance bien entendu.

je n'ai pas osé "bricoler" le bios pour forcer les différents réglages , notamment les timings mémoire afin de
pouvoir utiliser le FSB et la mémoire à la fréquence prévue.
Messages postés
1171
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
175
Re,


alors c'est une histoire de fréquence, ta carte mère ne doit pas supporter la fréquence native de tes barrettes. donc a moin de changer tes barettes pour des barrettes avec la mm fréquence.
il n'y a que la modification que tu as faites qui te permet de les utiliser. serte pas au max de leur capaciter mais au max de la capasité supporter par ta carte mère.