Formater son pc avec Windows OEM

Résolu/Fermé
Way2b Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016 - 3 oct. 2014 à 20:01
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 3 oct. 2014 à 21:53
Bonjour,
Suite à un problème de virus, j'ai décidé de formater une bonne fois pour toute mon pc.
Seulement je n'ai plus de cd d'installation Windows et je souhaite m'en procurer un nouveau.

(Je suis sous Windows 7 familiale premium Sp1 64bits)

Je peux me procurer facilement une version boîte du Windows en question, mais en version OEM. Ma question est donc la suivante : Que change concrètement la version OEM, et est ce possible d'utiliser un cd d'installation OEM pour formater ma version ? (Qui n'est visiblement pas OEM)

Voici la version en question : https://www.amazon.fr/gp/product/B00H09BD9G/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

8 réponses

Way2b Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016 1
3 oct. 2014 à 20:17
C'est surtout que je peux avoir cette version moins chère que les autres ^^
Mais sinon, l'oem marchera de la même manière et ne me donnera pas de désavantage comparé à une version classique ?
1
Utilisateur anonyme
3 oct. 2014 à 20:37
Bonjour,
Il n'y a pas de différence entre une version boite et une version OEM, W7 est le même pour les deux versions.
La différence se situe au niveau de la clé de licence qu'on te donne en même temps que l'achat du DVD d'installation.
Avec une version boite, tu peux transférer cette licence sur n'importe quel autre PC pour faire une nouvelle installation, tandis qu'avec une version OEM, tu ne peux pas transférer la clé de licence sur un autre PC, une fois qu'elle a déjà été activée sur un PC,
Dans le cas de la version boite, c'est toujours l'activation d'un PC à la fois.
Tu n'es pas obligé de racheter un DVD d'installation, il te suffit d'avoir ta clé de licence, pour cela, tu peux télécharger un fichier ISO de la même version que tu as actuellement:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37636472-telecharger-windows-7-windows-7-sp1-iso
Tu graves ce fichier ISO sur un DVD, attention, il faut graver l'image (ISO), pas juste graver les données. Si tu n'as pas de programme pour cela, tu peux utiliser cette application:
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5205-burncdcc/
Si tu n'as pas ta clé de licence sous la main, tu peux la récupérer sur ton W7 actuel:
https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3353.htm
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24035-winfokeys/
Tu peux même sauvegarder les fichiers d'activation que tu as pour le moment et les restaurer sur ta nouvelle installation:
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/sauvegarder_activation/page1.htm
0
canarder Messages postés 1706 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2018 354
3 oct. 2014 à 20:04
Pourquoi ne pas demander aux experts présents de supprimer tes virus ?
0
Way2b Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016 1
3 oct. 2014 à 20:06
Et bien a vrai dire, c'est un pc gamer, et ça fait un moment que je voulais le formater pour faire un peu le ménage. Je pensais faire d'une pierre deux coups.
0
canarder Messages postés 1706 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2018 354
3 oct. 2014 à 20:08
Ça coûte moins cher de résoudre les problèmes.
Et sinon, peu importe le CD que tu achètes, puisque tu vas reformater.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Way2b Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016 1
3 oct. 2014 à 20:10
Oui mais comme je le disais, c'était de toute manière prévu de le formater, virus ou non.
Et justement la question était surtout, que change la version OEM d'une autre ? :)
0
canarder Messages postés 1706 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2018 354
Modifié par canarder le 3/10/2014 à 20:15
Tu payes plus cher pour avoir des logiciels inutiles.
http://fcartegnie.free.fr/articles/Les_pieges_de_l_OEM.html

___/\_canarder_/\___
~Waterfox|Palemoon~
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 496
Modifié le 9 août 2017 à 18:30
Salut,

si tu as déjà une licence Windows 7, tu n'a pas besoin de racheter une boite...

il te suffit de télécharger une image iso pour le réinstaller

hxxp://www.winmacsofts.com/telecharger-limage-iso-de-windows-7-depuis-le-site-de-microsoft/

Edit modération CCM : le lien winmacsofts a été désactivé car il renvoie maintenant vers des malwares.

Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
0
Way2b Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016 1
3 oct. 2014 à 20:51
Merci a tous

Est ce possible de lancer l'iso en la décompressant directement sur l'ordinateur ? Ou alors par clef USB bootable
0
Utilisateur anonyme
3 oct. 2014 à 20:53
RE
Ce n'est pas possible de lancer une nouvelle installation depuis ton W7 installé, par contre tu peux faire une USB bootable:
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/187-creer-une-cle-usb-bootable-de-windows-10/
0
Way2b Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016 1
3 oct. 2014 à 20:54
Je te remercie
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 496
3 oct. 2014 à 21:39
par contre si ton PC est vérolé, crée ta clé bootable sur un PC sain
0
Way2b Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016 1
3 oct. 2014 à 21:43
Oui, c'est ce que je me suis dit, je télécharge sur un autre pc la, je vous tient au courant
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 496
3 oct. 2014 à 21:53
oki, pas de soucis...
0