[Mozilla Firefox]En double dans programmes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
-
 lougilles -
Bonjour :) J'aimerais savoir s'il est normal que Mozilla Firefox (et d'autres programmes) soient installés en double. En l'occurrence, 1x la version 2.0.0.3 et 1x la version 2.0.0.4, respectivement 24,42 Mo => 48,84 Mo. Si j'essaie de désinstaller l'une des versions (la + ancienne) il semblerait que l'intégralité du programme soit désinstallée. Dois-je le désinstaller et le réinstaller ?

Un grand MERCI à qui voudra bien me répondre !
--
Saint : pécheur mort, revu et corrigé. [Ambrose Bierce]

3 réponses

Alors il semble logique de savoir que d'avoir des doubles pour un même logiciel ça sert pas à grand chose.. il y a des risques de conflits entres les deux si tu fais ça. Le mieux quand un veux mettre à jour un logiciel c'est toujours de tout désinstaller proprement. De nettoyer la base du registre, de rebooter. De refaire un petit nettoyage dans les clés du registre. Puis ensuite on installe la nouvelle version.
Firefox en 2 exemplaires ça sert à rien. :-) Enfin mieux vaut 2 firefox que 1 Internet Explorer :-D
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
2 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

Ah ? Merci ! (Décidément, je crois que je ferais bien de t'envoyer une cargaison de mercis en réserve didon ;-) J'ai tuneup 2007... Pas de conflit possible ?
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
9 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

non ça craint pas au pire ça prend feu.
non sans déconner ça craint pas du tout aucun conflit mais si ta tuneup c'est a peu pres pareil sauf que pour moi mechanic est un peu meilleur mais
ça sert à rien de t'embrouiller.
par contre si c'est que la version essai de tuneup quand la demo sera finie tu connaitra un autre utilitaire.
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
2 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

Ben non, je l'ai acheté... je peux donc installer les 2 ? (Dis, si t'as un jour un problème de termino/compréhension d'un manuel technique et spécialement informatique anglais-allemand <-> français, je serais ravie de pouvoir te renvoyer l'ascenceur :-)))
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
9 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

ouais tu peu y a pas de problème tu pourras les comparer comme ça.
je te remercie je penserais à toi. Mais là j'ai plutôt un problème de fatigue à la rigueur fait moi parvenir une caisse de guronzan !!!LOL!!!
si ta d'autre problème n'hesite pas
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
2 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

:-) Je peux seulement te conseiller https://www.flickr.com/photos/misstic/ Encore un..... devine ;-> grand MERCI !!!!!!!!!!
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
9
voui toujours dés installer anciennes versions si tu veux mettre une nouvelle (sauf si c'est que des mises à jour) sinon risque de double et surtout risque de bug.
le mieux quand c'est désinstallé c'est de redémarrer l'ordi. mais en principe c'est précisé à la fin de la désinstal. Et pareil pour une installation redemarre.
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
2
Merci pour la réponse turbo :) "1" dernière question toutefois : la version 2.0.0.4 n'est pas une mise à jour de la version 2.0.0.3 ? Et quelle est la différence (z'en profite ;-) entre Windows Media Format 11 Run time et Windows Media Player 11 ? Ou encore J2SE Runtime Environnment 5.0 Update 10 et J2SE Runtime Environnment 5.0 Update 11 ? Ca m'est encore jamais arrivé sur aucun ordinateur...
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
9
j'èspère que té content parce que maintenant j'ai vraiment l'air d'un con. !!LOL!!
Effectivement ce sont des mises à jour de player et de java mais en fait ça dépend de la façon dont elles s'installent. Si par exemple t'as un message du genre firefox va maintenant se mettre a jour, ou pour les autres des mises à jours sont pretes à etre installées et que tu les installe de par ces messages pas de problème.
par contre prenons le cas firefox bien que version 2.0.0.4 soit une mise à jour de la version 2.0.0.3, si tu a déja la 2.0.0.3 installé et que tu va chercher la version 2.0.0.4 sur un site quelconque pour la telecharger et l'installer, cette dernière n'est plu considéré comme mise à jour mais comme programme à part entière. et c'est le cas pour les autre aussi.
J'espère que j'ai répondu a ta question
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
2 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

Ben woui, tu réponds à ma question... Et pi si j'avais été plus explicite dès le début... Mais (désolée :-( Ze n'ai jamais été les chercher moa... elles sont venues toutes seules, comme des grandes... Ze fais qoa maintenant ?
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
9 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

une bonne prière et après tu télécharge firefox ici par exemple https://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/navigateur/fiches/29641.html
tu l'enregistre sur ton disque mais tu ne l'execute pas ( c'est pour l'avoir sous la main) apres tu desinstalle tes deux versions et tu execute le dossier que ta téléchargé avant. (n'oubli pas de redemarrer)
pour le reste on voit apres si ça t'ennuie pas.
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
2 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

"pour le reste on voit apres si ça t'ennuie pas."Ok... Avec plaisir ! (décidément MERCI !) Je ne pourrais pas faire les autres désinstallations avant d'avoir livré mon job (lundi 8h) ... Je ne peux pas prendre le risque d'un problème... Serais-tu d'accord pour que je reprenne contact avec toi, la semaine prochaine (si tu me dis que t'as autre chose à faire, je comprendrai, je trouve ca déjà super que tu m'aies répondu !)
bonjour

j'ai incredimail xe comment passer a mozilla thunderbird? comment récuperer et valider mes comptes de messageries, mais aussi mon carnet d'adresses? merci d'avance