Disque C: plein

Résolu/Fermé
Dounette03 Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 - 1 oct. 2014 à 12:01
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 - 3 oct. 2014 à 12:18
Bonjour,

j'ai un souci avec C:, mon disque de 1 To est partitionné une partie pour mes documents et l'autre pour les logiciels, à ma très grande surprise aujourd'hui je vois que mon disque C n'a plus que 41,4 Go de libre sur 443 GO ce n'est absolument pas normal j'ai des logiciels d'installés mais pas pour cette capacité !!! cette anomalie est apparue soudainement car je surveille souvent...
Pourriez-vous s'il vous plait me dire ce qu'il se passe et ce que je dois faire car je ne sais pas !
merci d'avance


A voir également:

17 réponses

LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 693
1 oct. 2014 à 13:39
0
tanteelise Messages postés 28175 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 16 février 2024 4 511
1 oct. 2014 à 13:42
Bonjour,

utilisez-vous itunes ?

si oui, il fait des sauvegardes automatiques, que vous pouvez transférer sur le disque D .

cordialement.
0
Dounette03 Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
1 oct. 2014 à 14:19
Re bonjour,merci pour vos rapides réponses
je ne trouve pas les sauvegardes de Windows ! dans le panneau de config j'ai une icône système ou une autre sauvegarder et restaurer et dans aucune je trouve gérer l'espace, par contre j'ai trouvé pour configurer les points de restauration et c'est à 2% donc le problème n'est pas là.
je n'utilise pas itunes il n'est pas sur mon pc
0
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 693
1 oct. 2014 à 14:21
Pour supprimer tous les points de restauration à l'exception du plus récent

Pour ouvrir Nettoyage de disque, cliquez sur le bouton DémarrerImage du bouton Démarrer. Dans la zone de recherche, tapez Nettoyage de disque, puis cliquez dans la liste des résultats sur Nettoyage de disque.

Si vous y êtes invité, sélectionnez le lecteur à nettoyer, puis cliquez sur OK.

Dans la boîte de dialogue Nettoyage de disque pour (lettre du lecteur), cliquez sur Nettoyer les fichiers système. Autorisation de l'administrateur nécessaire Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation.

Si vous y êtes invité, sélectionnez le lecteur à nettoyer, puis cliquez sur OK.

Cliquez sur l'onglet Plus d'options, sous Restauration du système et clichés instantanés, cliquez sur Nettoyer.

Dans la boîte de dialogue Nettoyage de disque, cliquez sur Supprimer.

Cliquez sur Supprimer les fichiers, puis sur OK.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 693
1 oct. 2014 à 14:23
Pour supprimer des fichiers à l'aide de l'outil Nettoyage de disque

La procédure suivante permet de nettoyer les fichiers associés à votre compte d'utilisateur. Vous pouvez aussi utiliser le Nettoyage de disque pour nettoyer tous les fichiers sur votre ordinateur.

Pour ouvrir Nettoyage de disque, cliquez sur le bouton DémarrerImage du bouton Démarrer. Dans la zone de recherche, tapez Nettoyage de disque, puis cliquez dans la liste des résultats sur Nettoyage de disque.

Dans la liste Lecteurs, sélectionnez le lecteur à nettoyer, puis cliquez sur OK.

Dans la boîte de dialogue Nettoyage de disque, sous l'onglet Nettoyage de disque, sélectionnez les cases à cocher correspondant aux types de fichiers à supprimer, puis cliquez sur OK.

Dans le message qui s'affiche, cliquez sur Supprimer les fichiers.
0
Dounette03 Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
1 oct. 2014 à 14:31
Re et re merci mais je l'avais déjà faite cette manoeuvre et cela n'a hélas rien donné de plus disque C toujours presque plein et de plus cela interpelle bien car la barre est rouge !!
0
AskepiosFFC Messages postés 69 Date d'inscription lundi 4 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 14
1 oct. 2014 à 14:34
Bonjour,

Téléchargez CCleaner pour faire le ménage sur votre disque https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/#q=CCleaner+&cur=1&url=%2F
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 322
1 oct. 2014 à 14:35
Bonjour

telechargez windirstat

pour trouver les fichiers et dossiers encombrants
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2014 à 14:45
Bonjour . Il est vrai qu'avec Ccleaner il est facile d'éliminer des points de restauration---> https://www.cjoint.com/?DJboVIhHCup . Cdlt
0
Dounette03 Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
1 oct. 2014 à 17:45
phil2k, j'ai installé et fait fonctionner windirstat mais je dois dire que je suis un peu perdue devant ce qu'il me fait voir, comment vous montrer ce que je vois pas facile !!ou sinon quoi faire ?
Ccleaner j'avais fait aussi
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 322
1 oct. 2014 à 18:11
il faudrait poster une copie ecran de la fenetre , ouverte en grand ...
0
Dounette03 Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
Modifié par Dounette03 le 1/10/2014 à 19:15


Voici la copie écran demandée si il faut ouvrir plus certains sous menu faite le moi savoir !!
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 322
Modifié par phil2k le 1/10/2014 à 20:52
le problème , c est qu on y voit pas grand chose.
il faudrait les héberger sur cjoint.com, par exemple et poster les liens

"Pour guérir quelque chose qui ne marche pas ou fait trop de bruit, il faut et il suffit de taper dessus avec quelque chose qui marche mieux ou qui fait plus de bruit" Les shadoks
0
Dounette03 Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
2 oct. 2014 à 10:47
Bonjour,

Comme préconisé je vous joint les liens pour accéder aux impressions écran de l'état de mon disque partitionné, il me semble que c'est kaspersky qui me joue des tours ne serai-il pas judicieux de le désinstaller et le re installer ensuite, à savoir que je l'achète tous les ans sans avoir eu jamais aucun souci jusqu'à ce jour !!!! que s'est t-il passé ?
Si vous avez besoin de plus d'impressions écran faites le moi savoir...
Encore merci pour votre aide

https://www.cjoint.com/?DJckzyZWWgx
https://www.cjoint.com/?DJckB490tr5
https://www.cjoint.com/?DJckCHQLMz9
https://www.cjoint.com/?DJckDettEJN
https://www.cjoint.com/?DJckDOsvO2T
https://www.cjoint.com/?DJckEoTzEVD
https://www.cjoint.com/?DJckEVuWYIO
https://www.cjoint.com/?DJckFuR26Ry
https://www.cjoint.com/?DJckF1tI4YV
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 322
2 oct. 2014 à 16:26
Re

oui , c'est Kaspersky qui prend de la place .

2 solutions : vous le desinstaller , et utilisez un autre antivirus.

Ou désactivez le tracage , voir ici : https://support.kaspersky.com/fr/common/endoflife/15359

0
Dounette03 Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
2 oct. 2014 à 19:25
Re,

j'ai désinstallé et re installé Kaspersky internet security et miracle mon disque est nettement mieux il "respire"c'était bien lui !! c'est drôle car il est installé sur 2 autres pc car c'est pour 3 pc et il ne pose aucun souci il n'y a que sur le mien...
Pour désactiver le traçage je n'ai pas trouvé car j'ai le 2015 et c'est différent je ne vois pas comment faire !!
Je suis habituée à cet anti virus depuis de nombreuses années mais la licence arrive à expiration dans peu de temps vous me conseillez un autre qui serait mieux ??
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 322
3 oct. 2014 à 11:43
Dans la version 2015 , ca se trouve ici :

https://support.kaspersky.com/fr/11139#block1

Pour un antivirus "mieux" , c'est un long débat , et je n'ai pas d'idées bien précises ..
J'utilise AVG version gratuite , et ca me va tres bien..

D'autres conseilleraient avast, avira, ou autres .
Je les ai essayes, je les trouve trop lourds et envahissants..

mais chacun a son idée , alors difficile de trancher.

Si kaspersky vous convient , gardez le , sauf si vous ne voulez plus payer pour ca , Dans ce cas , prenez un gratuit .
essayez AVG .....

0
Dounette03 Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
3 oct. 2014 à 12:15
bonjour,

Merci pour vos conseils et votre aide je vais garder kaspersky pour le moment, j'ai envoyé un mail pour expliquer mon souci rencontré au service technique de kaspersky je vais bien voir ce qu'on me répond.
Mon problème est résolu merci de m'avoir aidée
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 322
3 oct. 2014 à 12:18
De rien

merci de passer le sujet en résolu .....
0