Connection internet sans ligne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
-
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
-
Bonjour a tous,


il m'est arrive un drole de truc ces derniers jours,

j'explique:
j'ai un pc en bas et un autre en haut
celui du bas est relier a internet directement sur la box, l'autre par prise cpl

la semaine derniere, j'ai changer d'operateur donc coupure internet

et forcement plus d'internet sur mon pc du bas
et normalement bien sur aussi sur celui du haut, mais c'est là qu'est le truc bizarre
j'avais encore internet sur celui du haut qui est relier par cpl

j'ai verifier la prise ou est le cpl, elle est bien sur ma ligne electrique, car j'ai pense peut etre que cette ligne est branche chez le voisin mon proprio, mais non elle est bien chez moi,
je precise que le pc concerne n'a pas de carte wifi.

quelqu'un aurait il une explication SVP

merci az vous et bonne journee

10 réponses

Messages postés
864
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
128
Bonjour,

Tout simplement tu dois capter le réseau CPL de ton voisin....

Cordialement
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
2
oui j'y ai pensé, mais la ligne electrique est bien branche chez moi, je pensais que les cpl ne pouvait capter que sur notre seule ligne electrique non?
Messages postés
864
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
128
en théorie oui, en pratique cela dépend de votre installation..avez-vous votre propre compteur edf ?
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
2
oui je l'ai coupe pour verifier la prise, et elle ne marchait pas a ce moment
Messages postés
864
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
128
l'installation doit être ancienne (soit la votre, soit celle de votre voisi, ou les 2) et le signal n'est pas bloqué
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
2
oui en effet l'installation est bien ancienne,

j'ai essayer de brancher le plug de ma tv dessus, et la mon pc le reconnait bien

je vais donc en acheter un troisieme

merci pour vos renseignement et bonne journee
Messages postés
864
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
128
si tu as quelques téléchargements à faire profite ... :P
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
2
lol non c'est pas trop mon truc, mais par contre ca me fait penser a un truc

si le voisin telecharge lui pare emule ou autre, ca risque pas de passer su mon ip

pour les lois sur le telechargement?
Messages postés
864
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2019
128
si ça passe par ton ip, au point de vue de la loi cela sera toi le resposable car tu à l'obligation de sécurisé ton réseau.

Si tu veux verifier que tu es bien seul sur ta box connecte toi dessus en allant sur http://192.168.0.1 ou http://192.168.1.1
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
2
ok merci encore pour tes reponses et bonne jurnee