Windows disparue mais existant

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Necros -
Bonjour, aujourd'hui, j'ai installer Fedora 20. Première fois de ma vie j'essaye et la j'ai besoin d'aller sous Windows. Je redemarre donc l'ordinateur. Sauf que Windows n'est pas présent dans l'ordre de boot. Et dans fedora, je voie le partitionnement Windows donc il est encore présent. Après avoir chercher sur internet, j'ai trouver que le fichier de boot windows n'es pas reconnue par GRUB. Mais alors pourquoi Bios le ne reconnais pas non plus?

J'espère que vous m'aideriez a résoudre ce problème. J'ai besoin de windows pour le travail.

Bonne journée à tous

19 réponses

Bonjour,
Je suppose que c'est Windows 8 qui joue les invisibles ?

As-tu jeté un oeil à ce tuto avant de procéder ?
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30722345-tuto-dual-boot-w8-fedora-20-en-uefi
0
Utilisateur anonyme
Salut,

Donne un aperçu des partitions actuelles... on verra déjà si tu es en uefi ou non. Par ailleurs, précise de quel windows il s'agit.
0
Je suis sous Windows 8. Mes partions sont:
Recovery image (windows)
Data (windows)
Windows (windows)
Windows RE tools (windows)
Ordinateur (linux)

Windows est en uefi et Fedora non.
0
jns55 non je l'ai fait sans suivre aucun tutoriel. J'avais deja installer d'autre OS sur d'autres ordinateur mais jamais depuis un Windows 8.
0
Re,

Windows est en uefi et Fedora non.... ça ne peut pas fonctionner. As-tu modifié quelque chose dans le bios ? Es-tu passé en legacy, as-tu activé un "csm" ou autre option ? Sois précis.

Par ailleurs, il va falloir donner plus de détails sur la situation actuelle. Tu accèdes à W8, si j'ai bien compris (ton premier message disait que non). Si oui,sélectionne la touche windows + x, puis "invite de commandes en administrateur". Tape

diskpart
list disk
select disk 0
list volume
list partition
exit

Fais une photo du résultat. Et ce sera un minimum.

Comme je ne sais pas comment installer boot-repair sur le live-cd Fedora (est-ce seulement possible ?), il faudrait presque que tu te procures une versions 14.04 de xubuntu pour qu'on puisse faire un boot-info est avoir une version complète de ta situation et des tenants et aboutissants de ton installation.

Sinon, depuis fedora (en admin), donne le résultat des commandes suivantes

parted -l 
blkid
efibootmgr -v
os-prober
0
Non pour le Windows 8 je répondait a la question de quel Windows il sagis ^^

parted -l
Modèle: ATA TOSHIBA DT01ACA1 (scsi)
Disque /dev/sda : 1000GB
Taille des secteurs (logiques/physiques): 512B/4096B
Table de partitions : gpt
Disk Flags: pmbr_boot

Numéro Début Fin Taille Système de fichiers Nom Fanions
1 1049kB 840MB 839MB ntfs Basic data partition caché, diag
2 840MB 1113MB 273MB fat32 EFI system partition démarrage
3 1113MB 1247MB 134MB Microsoft reserved partition msftres
4 1247MB 162GB 161GB ntfs Basic data partition
5 162GB 713GB 550GB ntfs Basic data partition
6 713GB 713GB 1049kB bios_grub
8 713GB 713GB 524MB ext4
9 713GB 981GB 268GB lvm (gestionnaire de volumes logiques)
7 981GB 1000GB 19,1GB ntfs Basic data partition caché, diag


Modèle: USB DISK 2.0 (scsi)
Disque /dev/sdf : 7817MB
Taille des secteurs (logiques/physiques): 512B/512B
Table de partitions : msdos
Disk Flags:

Numéro Début Fin Taille Type Système de fichiers Fanions
1 31,7kB 7811MB 7811MB primary fat32 démarrage


Modèle: Mappeur de périphériques Linux (linear) (dm)
Disque /dev/mapper/fedora-home : 206GB
Taille des secteurs (logiques/physiques): 512B/4096B
Table de partitions : loop
Disk Flags:

Numéro Début Fin Taille Système de fichiers Fanions
1 0,00B 206GB 206GB ext4


Modèle: Mappeur de périphériques Linux (linear) (dm)
Disque /dev/mapper/fedora-swap : 8338MB
Taille des secteurs (logiques/physiques): 512B/4096B
Table de partitions : loop
Disk Flags:

Numéro Début Fin Taille Système de fichiers Fanions
1 0,00B 8338MB 8338MB linux-swap(v1)


Modèle: Mappeur de périphériques Linux (linear) (dm)
Disque /dev/mapper/fedora-root : 53,7GB
Taille des secteurs (logiques/physiques): 512B/4096B
Table de partitions : loop
Disk Flags:

Numéro Début Fin Taille Système de fichiers Fanions
1 0,00B 53,7GB 53,7GB ext4

blkid
/dev/sda1: LABEL="Windows RE tools" UUID="B8068A74068A3402" TYPE="ntfs" PARTLABEL="Basic data partition" PARTUUID="0182a358-b67d-4c1c-af1e-434998c5cc6f"
/dev/sda2: LABEL="SYSTEM" UUID="748C-7297" TYPE="vfat" PARTLABEL="EFI system partition" PARTUUID="74aada84-2fa3-40cd-9f8e-e21911242d93"
/dev/sda3: PARTLABEL="Microsoft reserved partition" PARTUUID="3bb32b0a-9885-49f4-bce7-94e1b23e4f15"
/dev/sda4: LABEL="Windows" UUID="E4C273FAC273CF74" TYPE="ntfs" PARTLABEL="Basic data partition" PARTUUID="44815e54-05f3-4106-83d2-1117a60f5577"
/dev/sda5: LABEL="Data" UUID="B444728D447251DA" TYPE="ntfs" PARTLABEL="Basic data partition" PARTUUID="a4189f52-4bbf-4950-bd4d-a102fc08968a"
/dev/sda6: PARTUUID="c8fb8f36-dbd2-48dc-aee1-5b24400d524c"
/dev/sda7: LABEL="Recovery image" UUID="624092054091E059" TYPE="ntfs" PARTLABEL="Basic data partition" PARTUUID="4a1f9d3c-8da2-4a09-b060-b8c30192fddc"
/dev/sda8: UUID="86ede1a9-7851-4c95-bbbe-148fa0e7b78c" TYPE="ext4" PARTUUID="45c666c1-dc2b-48ff-94d2-d1c66bdb52f6"
/dev/sda9: UUID="pl8JZ1-zzBh-L5UD-JK9T-gYPc-Qph6-x13BzU" TYPE="LVM2_member" PARTUUID="9a62bd16-db74-47c1-aae3-9563bfdfebd8"
/dev/mapper/fedora-root: UUID="4046b48e-43d5-47a9-8877-316e051c3a66" TYPE="ext4"
/dev/mapper/fedora-swap: UUID="81ca7965-1a2e-4ea3-beb1-f88a27303a2e" TYPE="swap"
/dev/mapper/fedora-home: UUID="a201a8ba-c7de-49b7-b614-062af98f2924" TYPE="ext4"
/dev/sdf1: UUID="BF46-2A7E" TYPE="vfat" PARTUUID="00022ba7-01"


efibootmgr -v

EFI variables are not supported on this system.

os-prober
os-prober n'a pas de retours

Merci pour ton aide ikewdu et de te penché sur mon cas :)
0

Bon, comme tu n'es plus là, je fais le point.

1. J'espère pour toi que le remise à défaut du bios a permis de redémarrer W8. En principe, ça devrait. Si ce n'est pas le cas, la situation sera compliquée.

2. Tu as installé ton Fedora en mode Legacy (bios classique) sur un pc en uefi avec disque au format gpt. Conséquences :

- les deux systèmes ne pourront jamais booter en même temps sans permutation du bios de uefi à legacy.
- tu as écrit un grub dans la zone mbr, qui n'est pas utilisée en principe en uefi. Dans le meilleur des cas, elle sera ignorée.
- Ta Fedora tourne de manière bancale : le disque demeure au format gpt et il se comporte comme un disque mbr. Des plantages sont à prévoir.

3. Tu as utilisé le partitionnement LVM (logical volumes) pour ton installation Linux. En principe ça ne doit pas être préjudiciable mais j'ignore totalement comment W8 va se comporter avec ce type de partitionnement... Des partitions "raw" sont à craindre. Et je ne parle même pas du recovery de W8 qui ne va pas aimer ça du tout.

**********************

Bilan. Le mieux à faire, selon moi. *

1. Remettre le bios par défaut pour relancer W8.
2. Supprimer toutes les partitions Linux créées dans ce format.
3. Réinstaller proprement Fedora en uefi.
4. (optionnel et dangereux). Supprimer les données mbr dans la table de partitions.
0
Bon... le pire est arrivé.

Tu vas suivre ce tuto (tu crées au choix un cd bootable ou une usb en suivant les indications):

https://forum.pcastuces.com/default.asp

Quand c'est fait, tu bootes dessus (en uefi) et tu me dis si tu obtiens un menu quelconque (ressemblant à ce qu'ils affichent sur le site). On verra alors quelles commandes taper alors pour espérer te sortir de là.

Pendant ce temps, vois si le bios (en uefi) permet d'ajouter une entrée de boot. Si oui, fais une capture d'écran.
0
Je télécharge l'image.
Je peut la monter avec Unetbootin?
0
Utilisateur anonyme
Non. Regarde le tuto.
0
Wintobootic est un logiciel windows et non linux.
Wine fonctionne correctement pour un montage avec ce logiciel?
0
Ca m'étonnerait.... tu n"as pas un autre pc avec un Vista ou un W7 ? Sinon essaie unetbootin, mais je ne garantis rien.

Sinon, grave un cd, ça sera plus simple.
0
J'ai un autre ordinateur mais lui est avec Elementary OS. Je n'ai pas de graveur cd chez moi :/

C'est mon premier Windows, je l'ai acheter car j'ai besoin de cet Os pour ma scolarité de cette année.
0
Petit info que je pense pas trop importante mais autant tout mêtre, lorsque je tente d'acceder au disque dur Windows depuis Fedora j'ai ce message:

Error mounting /dev/sda7 at /run/media/necros/Recovery image: Command-line 'mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000,dmask=0077,fmask=0177" "/dev/sda7" "/run/media/necros/Recovery image"' exited with non-zero exit status 14: The disk contains an unclean file system (0, 0).
Metadata kept in Windows cache, refused to mount.
Failed to mount '/dev/sda7': Opération non permise
The NTFS partition is in an unsafe state. Please resume and shutdown
Windows fully (no hibernation or fast restarting), or mount the volume
read-only with the 'ro' mount option.
0
Ca n'arrange pas nos affaires... probablement le cafouillage entre format gpt et mbr ou simplement l'hibernation qui est restée activée sous Windows (eh oui, c'est la chiotte).

Please resume and shutdown Windows fully (no hibernation or fast restarting)

Essaie d'atteindre boo/efi/efi en lançant nautilus en admin. Dis-moi ce que tu y trouves.
0
Pas de dossier Microsott ???? On va regretter de ne pouvoir pas accéder à la partition windows.

Il y a intérêt à ce que dart fonctionne. Et encore, j'ai carrément un doute si on ne peut pas monter la partition.
0
Oui pas de dossier Microsoft. J'ai été autant surpris quand j'avais fait:
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg


Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.15.10-201.fc20.x86_64
Found initrd image: /boot/initramfs-3.15.10-201.fc20.x86_64.img
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.11.10-301.fc20.x86_64
Found initrd image: /boot/initramfs-3.11.10-301.fc20.x86_64.img
Found linux image: /boot/vmlinuz-0-rescue-c22ae658fa5b46b193b262fbf893a395
Found initrd image: /boot/initramfs-0-rescue-c22ae658fa5b46b193b262fbf893a395.img

Pas de windows :/

Une chose est sûr, Windows est encore la car les 200Go utiliser sur lui sont encore utilisé.
0
Oui, mais on est confrontés à 2 problèmes :

- Le dossier Microsoft de la partition efi a été supprimé. Or, c'est lui qui fait booter le système.
- La partition Windows qui permet de le récupérer est inaccessible.... donc on ne peut pas le faire depuis Fedora sans que W8 n'ait rebooté. C'est l'impasse.

==> Espérons que dart parvienne à monter la partition windows, ne serait-ce qu'en lecture. La seule bonne nouvelle, c'est que fedora est installé en uefi.
0
Apres rredémarrage, fedora ne se lance plus. Je vais installer un autre. Tu en aurais un en uefi ? Car élémentaires Os n'en a pas. :/
0
Elementary os dsl correction téléphonique qui marche jamais ^^'
0
Utilisateur anonyme
Et Dart ?
0
J'ai eu accès à un windows, fait la clef que tu m'a recommender, lancer la clef et je me retrouve avec ca:

RECOVERY

Your PC needs to be repaired

The application or operating system couldn't be loaded because a required file is missing or contains errors

File: \Windows\system32\winload.exe
Error code: 0xc000000e

You'ii need to use the recovery tools on your installation media.
If you don't have any installation media contact your system administrator or PC manufactuer
0
A priori, ce message est un message du disque dur... et non de la clé (pas de \Windows\system32\ sur la clé). Remets le bios en uefi et refais un essai de démarrage avec elle.

Pour être sûr que tu démarres en uefi sur la clé, tu peux même renommer le fichier bootmgr.exe en bootmgr.old . Il se trouve à la racine du disque.
0
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
1
J'ai fait une iso de Windows 8 et lancer le CD d'installation. Ensuite réparer le CD. J'ai fait une réparration totale avec tout les disque. J'en suis a 9% en 2h je pense que j'en ai pour la nuit.
0
Utilisateur anonyme
Puisque tu pouvais démarrer dessus, tu aurais dû me le dire, on aurait fait autre chose...
0
> Utilisateur anonyme
Rien de nouveau, partion identique, mais toujours pas de boot possible
0
Utilisateur anonyme
Parviens-tu toujours à démarrer sur le DVD W8. Si oui, peux-tu choisir l'option " réparer l'ordinateur" et dans les les options avancées, l'invite de commandes ?
0
Bon, je te donne mon avis sur la situation. Je constate plusieurs problèmes.

1. La partition 3, de 1024 k (en fait 1 Mio) devrait en principe être une partition msr de 128 Mio. Visiblement, diskpart ne la voit pas ainsi, alors que sudo parted, lui, l'identifiait bien.

2. Une partition de 500 Mio est passée en raw (format illisible pour Ws). Le souci est que tu as deux partitions de 500 Mio à la suite, et on ne peut identifier laquelle est HS. Sudo parted indiquait 2 partitions (la 6 et la 8) commençant à 713 Gb et finissant à 713 Gb, ce qui pourrait expliquer ce mystère.

3. Tes partitions logiques LVM sont amalgamées dans une partition "inconnue" de 249 Gio... sans doute l'emplacement de ton fedora.

Bref, pour être honnête, ta situation me semble délicate. Puisque tu as gparted, fais une capture de disque afin qu'on puisse comparer.

Quant à une remise en état, rien ne sera sûr et je ne peux que te faire des propositions, sans garantie, à tes risques et périls.

PS. Les "valeurs" sont différentes entre Ws et Lx, car Ws calcule la taille en binaire, alors que Lx calcule en décimal.
0
http://hpics.li/9b7c2a7 La capture d'écran de gparted.
J'ai réinstaller Fedora car c'est le seul linux qui s'installe.
0
Utilisateur anonyme
Bon, on a confirmation. Ton installation a viré la partition msr (sda3) et créé une partition boot (sda6) foireuse. On en est là.
0
Je présume que récupéré sda3 ne sera pas facile, non?
0
Utilisateur anonyme
Je peux te proposer une série de commandes, mais comme je te l'ai dit, sans garantie... Je peux les commenter au fur et à mesure si tu veux.
0
Daccord autant tout essayer maintenant.
0
Bon,

On va commencer par virer tout ce qui cloche, Fedora compris. On fait ça depuis l'invite de commandes windows.

Commence par refaire

diskpart
list volume
select disk 0
list partition

Tu t'assures que rien n'a changé depuis les captures précédentes.

select partition 8
detail partition (elle doit afficher 249 Go)
delete partition
select partition 3
detail partition (elle doit afficher 1 Mo ou 1024k)
delete partition

On a viré une grande partie de ton Fedora... tu refais

list volume

Tu repères le volume en raw (tout à l'heure, c'était volume 4... si c'est changé, tu adaptes)

select volume n (n à remplacer par le nombre adéquat)
detail volume (pour vérifier qu'on a le bon volume de 500 M)
delete volume


Tu peux faire à nouveau un

select disk 0
list partition

A ce stade, il ne doit rester que 6 si j'ai bien compté...

list volume

ne doit plus afficher de volume raw... Si c'est ok, on continue

select disk 0
create partition msr

Là, tu me fais un

list partition
list volume
exit

pour que je voie où on en est.
0
Avant que j'execute, pour vour on j'en suis, je prned les photo à partir de

"Là, tu me fais un

list partition
list volume
exit"

C'est ca?
0
Tu as compris. Tu fais une photo de la situation à ce stade. En cas de doute sur une commande précédente, on fait un point.
0
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
1
https://www.cjoint.com/?3IcsaGUdyxm

toutes tes commandes se sont executé sans problème
0
Je ne vois pas la partition msr... tu l'as bien créée ? En fait si, je la vois, mais ce n'est pas bon...
0
On recommence

diskpart
select disk 0
select partition 3
detail partition (on vérifie qu'elle fait 249 Go)
delete partition
select disk 0
create partition msr size=128

Et tu me refais un

list partition
exit

En espérant qu'il la colle à la bonne place. Sinon, on refera la manip en trichant... j'ai une idée pour tromper l'animal.
0
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
6
J'ai déja eu ce problème avec Ubuntu, Il faut pour ça que tu mette a jour le BIOS de la carte mère.(Du moins dans mon cas ça a résolu tout)
0
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014

Ça aurait été beau mais le problème viens de l'écriture d'une MBR sur un disque GPT ; pas la peine de faire une màj du BIOS, cela ne changera rien.
Merci pour l'info du moins :)
0
Salut,
Sans compter que le flashage du bios est loin d'être une opération anodine : en cas de problème pendant l'opération ou d'erreur dans le choix du fichier de mise à jour, il n'y a pas de seconde chance : la carte mère est bonne pour la poubelle ! Ce genre d'opération n'est à effectuer qu'en cas de nécessité absolue. Il a déjà assez de dégâts comme ça sur son pc, pas la peine de le pousser à en faire davantage.
0
Re,

Le problème est en effet propre au disque dur, et sans doute, à la table de partitions (ce fameux C disparu est ce qui empêche un retour à la normale).

L'écriture de données dans le mbr (un grub par exemple) n'a en principe aucune incidence... beaucoup (voir le site Ubuntu) font cette erreur sans que ça ait des conséquences graves.

A ce stade, ce qu'on pourrait encore essayer de faire, c'est voir le résultat d'un rapport boot-repair. On le trouve sur le DVD Linux secure... Il ne faut pas faire la réparation automatique mais simplement un boot-info.

Ca nous livrera peut-être une information qui aurait pu nous échapper.

En outre, on peut aussi tenter quelque chose (c'est douteux, mais bon, à ce stade, on est un peu à court d'arguments) . Si la partition HS peut être montée depuis un Linux, on récupère tout son contenu. Idem pour la partition efi (par sécurité). Avec diskpart, on supprime la partition HS, la partition efi et la partition msr. On les recrées proprement. On remet tous les fichiers sauvés sur la nouvelle partition NTFS. On fait pointer bcd vers cette partition avec bcdboot pour que winload.efi se lance. Et on voit ce qu'il se passe....

Après, il ne restera plus qu'à faire une réinstallation neuve si la procédure a échoué.
0
D'accord je vais faire le le rapport boot repair : )
Je l'aurais vers 12 le temps que je soit chez moi et fasse une clef de boot
0
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
1
Voila le lien vers le boot info. http://paste.ubuntu.com/8268409/

J'espère que sa t'aidera ^^'


Merci beaucoup pour ton aide.

Juste, je ne comprend pas, Windows 7/8/2012 is installed in the MBR of /dev/sda.
Mais lorsque je vais dans l'OS-Uninstaller, il me dit No OS has been found on this computer
0
Re,

On voir bien ce qui cloche. Ici :

GUID Partition Table detected.

Partition Start Sector End Sector # of Sectors System
/dev/sda1 2,048 1,640,447 1,638,400 Windows RE (Windows)
/dev/sda2 1,640,448 2,172,927 532,480 EFI System partition
/dev/sda3 2,172,928 2,435,071 262,144 Microsoft Reserved Partition
/dev/sda4 2,435,072 317,007,871 314,572,800 EFI System partition
/dev/sda5 317,007,872 1,391,890,431 1,074,882,560 Data partition (Windows/Linux)
/dev/sda6 1,391,892,480 1,392,916,479 1,024,000 Data partition (Windows/Linux)
/dev/sda7 1,392,916,480 1,393,530,879 614,400 Windows RE Windows)
/dev/sda8 1,393,530,880 1,393,735,679 204,800 EFI System partition
/dev/sda9 1,393,735,680 1,394,350,079 614,400 Windows RE Windows)
/dev/sda10 1,394,350,080 1,394,554,879 204,800 EFI System partition
/dev/sda12 1,916,178,432 1,953,523,711 37,345,280 Windows RE (Windows)

Et ici

>=================== parted -l:

Model: ATA TOSHIBA DT01ACA1 (scsi)
Disk /dev/sda: 1000GB
Sector size (logical/physical): 512B/4096B
Partition Table: gpt

Number Start End Size File system Name Flags
1 1049kB 840MB 839MB ntfs Basic data partition diag
2 840MB 1113MB 273MB fat32 EFI system partition boot
3 1113MB 1247MB 134MB Microsoft reserved partition msftres
4 1247MB 162GB 161GB ntfs Basic data partition boot
5 162GB 713GB 550GB ntfs Basic data partition
6 713GB 713GB 524MB ntfs
7 713GB 713GB 315MB ntfs Basic data partition hidden, diag
8 713GB 714GB 105MB fat32 EFI system partition boot
9 714GB 714GB 315MB ntfs Basic data partition hidden, diag
10 714GB 714GB 105MB fat32 EFI system partition boot
12 981GB 1000GB 19.1GB ntfs Basic data partition diag

Linux voit trois partitions efi, et en particulier, il pense que ta partition Windows en est une. Ca explique qu'elle ne soit pas associée à une lettre. Enfin, comme tu l'as dit, tu as des données windows écrites dans le mbr. Soit tu as utilisé la commande bootrec /fixmbr, soit un logiciel que tu as essayé l'a fait lui-même.

Le problème, c'est que je ne vois pas comment redonner à sda4 un statut "normal" sans formater.
0
J'ai utiliser /fixmbr mais après tout ces problème :/ donc on aidais règle le problème et créé un autre dessus. :/
0
Utilisateur anonyme
La présence de W8 dans le mbr est inutile, mais elle n'est pas bloquante en uefi. La seule chose, c'est que si tu bascules en legacy, tu devrais tomber sur le message "bootmgr is missing". Mais tu n'as aucune raison de le faire.

Refais-moi une capture des partitions avec gparted, afin que je compare avec le boot-info. Certaines partitions que nous avions virées sont apparemment "revenues"... Un write malheureux dans Testdisk ?
0
http://cjoint.com/?3IhltDrcfUB

Petit screen de gparted
0
Utilisateur anonyme
Tu pourrais essayer la chose suivante depuis gparted :

1. Tu vires les partitions sda10, 9, 8, 7

2. Tu supprime par clic droit le drapeau boot sur sda4.

3. Tu redémarres sur dart, et tu vois avec diskpart, si, miraculeusement, une lettre est réattribuée à la partition windows

4. Si toujours rien, tu crées (avec gparted) sur l'espace vide une partition primaire d'une quinzaine de gigas, que tu formates en NTFS. Tu en crées une seconde de 1 ou 2 go qui va nous servir de poubelle temporaire.

5. Tu copies tout le contenu de la partition Windows sur la partition de 15 Go.

6. Tu me fais une capture de gparted et de diskpart pour qu'on fasse le point.
0
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
1
Comment je peut le mêtre en résolut?
0
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 586
C'est fait, mais tu peux payer un pot virtuel (au café) à ikewdu, non ? ;-))
0
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
1
Je suis encore mineur et sans paye ^^'
Je l'aurais fait autrement. Sinon comment récompensé ikewdu?
0
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 586
payer un pot virtuel (au café)
Il n'y avait rien de concret dans ma formulation, c'était histoire de lui tirer un grand coup de chapeau pour son intervention ;-))

Sinon, il est habituel de coller (à défaut de la mettre directement) un lien vers une photo d'une boisson (champagne, bière, ou autres) en trinquant virtuellement en l'honneur de la personne, soit ici en fin de post, soit au café des membres ;-))
0
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
1
ok merci ;)

http://blogue.saq.com/wp-content/uploads/2011/09/SAQ_Tchin_Tchin_Simon_Bon_vin2.jpg

A ta santé ikewdu :p Merci pour tout !
0
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 586
Merci pour lui ;-)
0
Re,

Alors là, je n'en reviens pas... "incredible". Un bon conseil, fabrique le clé de récupération de W8 selon les préconisations Asus.

Tu as ici des informations utiles :

http://www.forum-des-portables-asus.fr/www/threads/fabriquer-r%C3%A9installation-asusbacktracker-v3-0-3-64bit.10695/

(Selon Tonton Sebastien qui connaît bien les Asus, c'est la seule méthode fiable pour créer une clé de récup fonctionnelle)

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30756647-sauvegarde-windows-8#8

Ensuite, on verra pour installer proprement Fedora. Si tu y tiens toujours, tu ouvriras un autre sujet et on le fera pas à pas. Et n'oublie pas que tu as un espace de 250 Go inutilisé à l'heure actuelle.

Et merci pour le pot !
0
Oui je pense les assigner a fedora mais cette fois je ne m'y lance pas tête baisse ^^
Merci pour tout tes conseil. :) je pense même que sa m'a fait progresser en informatique :p
0