Adapter une barre de son sur un téléviseur démuni de sorti audio [Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
-
 Sarah Truc -
Bonjour,
J'ai acheté en janvier le téléviseur Haier Led backlit flat model LE39C810CF.
Pour améliorer le son médiocre j'ai acheté la semaine dernière une barre de son (muse M-1500 SBT).
A ma grande déception, c'est au moment de l'installation que je me suis rendue compte qu'il n'y avait pas de sortie casque ou audio quelconque, ni de sortie optique, de toute façon c'est simple, sur le manuel toutes les connectiques TV présentées sont des entrées sauf le connectique péritel qui est une entrée/sortie.
Je suis allée voir un vendeur du magasin où j'ai acheté les deux appareils, et il m'a proposé d'acheter un adaptateur péritel/rca (http://media.ldlc.com/ld/products/00/00/40/70/LD0000407079_2.jpg et un cable audio jack pour lier les 2 appareils.

Problème: lorsque je connecte l'adaptateur sur fiche péritel et prise jack rouge et blanc sur les fiches de l'adaptateur et la fiche noir dans la fiche "line in" de la barre de son, et que je mets l'appareil sur mode "aux 1" (je sais que c'est le mode qu'il faut sélectionner car j'ai fait d'abord un essai avec mon mp3), le son ne sort pas dans la barre.
Pour avoir un son de cette manière (des grésillements bien sur), il faut que je sélectionne sur la TV "source"pour choisir "scart", mais comme mes chaines numériques passent par HDM1 et bien je ne vois pas comment regarder ma télé avec le son dans ma barre.

Voyez vous une solution?
Merci d'avance pour d'éventuelles réponses ^^

8 réponses

Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2016
9
Hello
Ta pas de sortie Jack ou RCA sur la facade lateral de ta tele???
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
302
https://www.haier.com/index.html
la fiche constructeur donne bien une prise casque et une prise audio coax
sans doute se trouvent elles derriere un cache en plastique
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
302
la prise casque se trouve juste a coté de la prise hdmi1(a l arriere sur le coté)
Utilisateur anonyme
Il me semble que la sortie audio numerique se fait via une fiche jack et est situee a cote de la peritel ("spdif output")
A verifier...ma memoire peut me jouer des tours
@+
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
302
bonne memoire "cricri87" sur ton autre post j ai mis le lien de la tv c est en page 9 ou 10 ,
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

Oui, j'aurais sans doute du acheter celle là, mais la mienne c'est le model LE39C810CF :/
en plus sur le site je ne la voit pas.
J'ai fais un scan de ma notice qui correspond à ce que j'ai sur ma TV:
http://img110.xooimage.com/files/2/c/6/croquis003-472b428.jpg

C est etonnant j ai trouve votre tv avec comme descritpif une sortie casque et une sortie coaxiale numerique
Vous pouvez faire des photos de la connectique?
@+
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
302
http://image.haier.com/manual/europe/tv/LEDTV/201402/P020140223705947059772.pdf
Merci
Ma memoire est encore assez bonne
J ai regarde la barre de son:entree optique audio ,evidemment , lol ,et entree analogique audio
Pas de sortie sur le tv
Donc c est pas si evident que ca (j ai revu ma position, lol)
La sortie spdif du tv est optique ou coaxiale? C est un jack mais optique ou coax?
J ai pas trouvé
Peut etre en reliant la sortie casque du tv a l entree rca de la barre de son avec ce type de cable
Faudra alors, une fois le cable branche au tv pousser le son de la fiche casque avec les touches vol. + de la telecommande tv pour avoir un son audible sur la barre
C est pas l ideal mais ca peut marcher (pas garanti)
Le cable: jack /2xrca

Qu en penses tu pacalvideo?
@+
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
302
c est pas le top mais bon comme tu le dis ca devrai fonctionner , malheureusement il n est pas le seul a acheter un produit sans regarder la connectique , et je ne parles pas des vendeurs ou c est pire ......(pas tous)
Utilisateur anonyme
C est malheureusement un classique sur le forum
Il y a des normes pour tout...pourquoi pas pour les connectiques tv et home cine compact ou barres de son?
Obliger les constructeurs a mettre sur lers produits telle ou telle prise pour rendre compatible l appareil avec un autre périphérique...obon , ok , la je reve, lol
@+
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

c'est le câble Jack que le vendeur m'a vendu lorsque je lui ai expliqué mon problème. Comme il n'y a que "sortie" sur péritel, il m'a vendu un adaptateur péritel/rca.
J'ai essayé ça ne fonctionne pas même avec le volume à fond, ça ne marche que lorsque que sélectionne "scart" sur la tv mais il n'y a alors pas de chaine, je n'ai que des grésillements.
j'ai une info sur la notice à propos de la péritel (qui n'est que la seule sortie de mon téléviseur):

Lorsque la source en cours est ATV/AV/SCART, le signal de sortie péritel est ATV
Lorsque la source en cours est DTV, le signal de sortie péritel est DTV.*
Une autre source n'a pas de signal de sortie péritel.

Ca va peut être vous aider ^^
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

Et non justement, le vendeur m'a posé la même question mais j'ai regardé la télé sous toutes ses coutures et il n'y a aucune autres sortie que celles indiquées dans la notice.

C'est à dire:
à l'arrière en bas:
-la source d'alimentation (entrée)
-La prise vidéo AV (entrée) et ses prises audios (entrée) (j'ai tout de même essayé sur les fiche audios mais j'ai fais chou blanc ^^)
-y/pb/pr (du charabia pour moi mais de toute façon il est noté entrée :/)
-une prise HDM (entrée)
à l'arrière sur le côté
-autre prise HDM (sortie) ou il y a ma boite pour la TV numérique
-prise USB (entrée),
- prise audio pc (entrée), j'ai essayé et ça fait d'horribles grésillements :(
- une interface commune ou CI (entrée)
- entrée VGA (entrée)
- fiche antenne (entrée)
et une fiche péritel (entrée/sortie) j'ai une indication à la fin du manuel concernant l'entrée et sortie péritel:
Lorsque la source en cours est ATV/AV/SCART, le signal de sortie péritel est ATV
Lorsque la source en cours est DTV, le signal de sortie péritel est DTV.*
Une autre source n'a pas de signal de sortie péritel.

Sinon en façade il n'y a que des boutons pour volume etc et aucune fiche.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

J'ai aussi répondu plus haut, je n'avais pas vu que j'avais d'autres réponses XD.
Pour vous faire une idée voilà des photos:

A l'arrière en bas:
http://img110.xooimage.com/files/1/1/8/100_3554-472b3b2.jpg
=> la source, la fiche vidéo et fiches audio (là j'ai mon lecteur DVD connecté), Y/PB/pr et une prise HDM (n°2)

A l'arrière sur le côté:
http://img110.xooimage.com/files/a/0/f/100_3555-472b3f0.jpg
=> une prise HDM (n°1) j'ai ma boîte TV numérique de connectée, la prise USB, la prise péritel (on ne voit que le cordon de l'adaptateur, au dessus on ne voit pas beaucoup c'est la fente pour l'interface commune, la prise VGA, et la prise d'antenne.

j'ai aussi fait un scan de la notice expliquant les connectiques (TV haier LE39C810CF):
http://img110.xooimage.com/files/2/c/6/croquis003-472b428.jpg


Sinon, en effet avant cette télé j'avais encore un téléviseur à tube cathodique. Je ne suis pas pour la surconsommation, elle était peut être inesthétique et encombrante mais elle fonctionnait, donc il n'y avait aucune raison pour que j'en prenne une autre. Cet hiver lorsqu'elle a lâchée, je faisais mon premier achat de TV écran plat, c'était donc la découverte. Je pensais à l'époque que l'important était la résolution de l'image et celle ci avait un bon apport qualité prix. Je n'ai jamais pensais au son :/
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
302
ok donc regarde le style de prise que tu as sur ta box tv numerique....
en ce qui concerne ton lecteur dvd les prises blanche et rouge peuvent aller sur ta barre son
pour ta box il faut voir s il y a une prise qui correspond a ta barre son
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

je vais essayé en connectant le lecteur dvd en péritel et la barre de son avec les prises jack, si je peux m'en servir au moins avec le dvd ce sera déjà ça.
pour la box, c'est celle ci:
https://support.fr.belgacom.be/euf/assets/pdf/tv-install-decoder-hd.pdf
il y a des connectiques video audio en prise jack.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

youpiiiii
Ca fonctionne! (Y)
Bon, je dois faire un tour de passe passe pour passer d'un appareil à l'autre et lorsque j'éteins ma TV j'ai encore le son de l'émission, ce qui va me demander soit d'éteindre ma box, soit de débrancher le câble jack (je pense que je vais opter pour la seconde solution)... mais bon au moins le son est maintenant nettement plus agréable et audible.
Merci beaucoup Pacalvideo!
>
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

Bonjour Electronath,

Je sais que les posts ne datent pas d'hier mais bon...
J'ai le même problème que toi exception faite qu'il s'agit de l'ampli de ma chaine hifi et non d'une barre de son mais la connexion doit se faire également au moyen des connectiques RCA.
J'ai fais comme toi, je suis allée à l'endroit où j'ai acheté la tv mais rien ne m'a été proposé hormis d'appeler le sav pour demander conseil... Ce que j'ai fais mais ils doivent me rappeler mais aucun ne sait me dire où acheter l'adaptateur peritel / RCA. Je précise que lors de mes recherches sur le net je ne trouve que les anciens modèles de peritel, ce qui ne convient pas à la connectique de la tv. Bref, comme tu dis le son est inaudible et je ne supporte cette mauvaise qualité.
Peux tu me dire où l'as tu trouvé, le lien que tu as posté l'année dernière n'est plus valide.
Merciiiii
Sarah

une remarque me vient : sur quasi tous les TV les sorties son (quand elles existent) sortent le son de la réception par antenne et pas le son venant d'une autre entrée (HDMI, PC ou autre ) à l'exception de la sortie casque et c'est logique
Je suis allé voir sur le site haier
Votre tv n' existe pas, cela mene au pdf trouve par pacalvideo donc pas au bon modele:merci haier de mettre a jour votre site .
Merci pour les scans
Et la je dois dire que je ne sais pas comment vous allez faire pour connecter cette barre au tv
Sur votre adaptateur peritel , y a t il un petit bouton curseur in/out?
Le lien concernant l adaptateur dans votre post initial n est pas actif
@+
Utilisateur anonyme
comme je le dis souvent
ici c'est ceux qui posent les questions qui se depannent eux meme: vous etes nos yeux mais ce sont vos mains qui depannent
les 'aidants' ,eux ne font que chercher des pistes,donner des idees,faire des suggestions
mais au final : vous etes votre propre depanneur,soyez en fier!
le bloc prise maitre -esclave est une excellente idee!!!!
@+
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
302
je suis entierement d accord avec cricri87
Utilisateur anonyme
un ex de prises maitre-esclave (avec parafoudre) en https://www.conrad.fr/p/bloc-multiprise-maitreesclave-parafoudre-6-prises-090838
mais il en existe sans parafoudre dans les 10/12 €
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

Les grands esprits se rencontrent, j'avais pensée avec parafoudre. celui ci n'est pas cher en plus. Merci pour le lien.
Il y a meme des blocs maitres/esclave qui fonctionnent avec une télécommande!
Je viens de decouvrir ca, je me coucherais moins bete ce soir, lol
https://www.audiophonics.fr/fr/multiprises-et-filtres-secteur/maitre-esclave-1x4-ports-schuko-avec-telecommande-p-8821.html
Ah , le progres!
@+