Feu d'artifice avec alimentation

Résolu/Fermé
kikichristouney Messages postés 271 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2015 - 15 août 2014 à 12:53
vieu bison boiteu Messages postés 43974 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2023 - 2 sept. 2014 à 09:52
Bonjour,
Mon alimentation a cramé.
Sur ordi de bureau carte mère Azus.
J'ai une alimentation de réserve mais le problème est que les couleurs des petits fils ne correspondent pas sur le connecteur de la carte mère.
Connecteur 20 broches et 4 .
Sur le connecteur de la carte mère branché sur l'ordi en haut nous avons à gauche un petit fil orange 3.3 volts et à droite au meme niveau noir masse.
Sur mon alimentation de secours au meme emplacement sur le connecteur de carte mère Jaune à gauche 12 volt et 5 a droite; c'est quoi ce délire?
je croyais que les alimentations étaient relativement standards.

Mon alim actuelle est de 480 w et celle de secours est de 550 w.qui possède une six broches pour carte graphique gourmande je n'en ai pas besoin

Merci pour vos réponses.
Cordialement.


4 réponses

flo88 Messages postés 24940 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2023 4 229
15 août 2014 à 13:02
Salut

Les alims respectent la norma ATX.
Et ce depuis de nombreuses années.
Certains prennent des libertés avec les couleurs des conducteurs, il ne faut donc pas s'y fier à 100%
Si le connecteur principal n'a que 20 broches il peu etre brancher sur un connecteur de CM à 24 broches, il y a simplement 4 broches non branché, se référer au manuel de la carte mère pour savoir le sens mais en général il y a les détrompeurs qui ne permettent pas de se tromper.

1
kikichristouney Messages postés 271 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2015 46
15 août 2014 à 13:47
Ah bon mais ne suis pas convaincu car un fil orange qui est remplacé par un jaune et un noir par un rouge ;pour moi si on ne respecte pas les bons voltages , la carte mère est en survoltage.
J'ai vraiment peur du court circuit.

Merci à vous.

Cordialement.
0
vieu bison boiteu Messages postés 43974 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2023 3 523
Modifié par vieu bison boiteu le 15/08/2014 à 13:55
salut

tu ne comparerais pas une alimentation ATX 20 broches avec une alimentation
ATX 24 broches ???

à+
0
flo88 Messages postés 24940 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2023 4 229
15 août 2014 à 13:55
Si possible, poster des photos pour voir exactement ce qui pose soucis.

0
kikichristouney Messages postés 271 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2015 46
2 sept. 2014 à 08:44
Bonjour , reponse pour vieu bison boiteu .
En fait tu as tout à fait raison .
Je m'en suis aperçu en lisant la notice de la carte mère.
J'avais oublié de connecter la petite quatre broches.
Un grand merci pour vos réponses.
Cordialement à vous
0
vieu bison boiteu Messages postés 43974 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2023 3 523
2 sept. 2014 à 09:52
ok
sujet résolu
à+
0