Pas de connexion internet après installation de windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
-
Bonsoir, j'ai un problème avec mon PC HP Probook 4540s sous windows 8 de base (64 bits) et il y a 5 jours quand je l'ai démarré je reçois un message d'erreur sur une page recovery avec l'expression '' Your PC needs to be repaired''. J'ai donc tenté d'installer windows 7 (32 bits) avec un CD que j'avais chez moi, l'installation se passe correctement mais lorsque j'ai démarré le PC, j'ai essayé d'y installer tous les pilotes nécessaires au fonctionnement du PC mais je n'y arrive pas. J'ai essayé l'installation du pilote pour avoir internet et wifi sur mon PC même en ayant branché le cable ethernet, je n'ai toujours aucune connexion internet. J'ai aussi essayé de télécherger le pilote internet sur un autre ordinateur et je l'ai transferé sur une clé USB pour la mettre sur le PC qui ne dispose pas du pilote mais toujours rien. Je suis vraiment desespéré :) . Je vous demande donc si vous avez une solution à ce problème car j'ai vraiment tout essayé.
J'attends votre réponse. Merci

22 réponses


Merci beaucoup, c'est bon tout remarche
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Ok bonne journée
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Vous avez bien téléchargé le bon pilote sur le site HP conçu pour le Probook 4540s ?
(image rendue cliquable et s'ouvrant dans un nouvel onglet par la modération CCM)

Merci de ta réponse, j'ai essayé de télécharger pilotes proposés correspondant au modèle de mon PC mais aucun d'entre eux ne marchait. Donc je sais plus trop quoi faire ^^. Y-aurait-il un site où l'on peut trouver ce pilote facilement ?

PS: J'ai inséré une image pour vous montrer la liste de pilotes proposés donc si quelqu'un d'entre vous aurait le pilote qui marche le plus souvent, ça serait gentil de me l'indiquer
Merci de vos réponses
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
héberge là sur cjoint car comme ça on voit rien du tout

http://h20565.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/public/psi/swdHome/?sp4ts.oid=5269095&spf_p.tpst=swdMain&spf_p.prp_swdMain=wsrp-navigationalState%3DswEnvOID%253D4053%257CswLang%253D%257Caction%253DlistDriver&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken - Réseau

Voici le lien de la liste des pilotes proposés.
merci
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Si c'était avec windows 64 bits alors il faut mettre la 64 bits

Réssayez en le remettant à l'usine avec HP recovery

Merci de ta reponse. Quand je vais sur le panneau de configuration je vois que mon PC apres installation de windows 7 est en 32 bits. Tu penses que je devrais installer le pilote en selectionnant sur le site de HP '' windows 7 professionnal 64 bits '' meme si c'est maintenant un PC ''32 bits'' ?
Ah oui et j'aimerais te demander comment le mettre sur le mode HP recovery ?
Désolé pour mes questions mais je ne suis pas tres calé en informatique ^^.
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Non il faut un OS en 64 bits pour utiliser les programmes en 64

Normalement si tu l'a pas efface, c'est en tapotant F10 lorsque tu allume

(sauvegarde tes données avant)

lorsque je tapote F10 je tombe sur ''configuration BIOS''. Quelle serait l'étape suivante ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
C'est pas ça on va recommencer
essaye F11, F12, F1

Il faut qu'il tombe sur la partition recovery
Utilisateur anonyme
d'accord donc je crois l'avoir supprimé parce que j'ai essayé toutes les touches de fonction de 1 à 12 mais seule la touche F11 ne donne rien, j'en conclus donc que cette partition a été supprimée. Y-a-t-il moyen de récupérer cette partition ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Essaye avec Echap et Suppr en démarrant
Sinon
Si tu as gravés des DVD de réinstallation d'usine HP alors il faut le mettre dans le pc
Utilisateur anonyme
En fait je viens de remarquer sur le panneau de configuration que je n'ai pas de disque local D (recovery).
En fait je n'ai pas de DVD de reinstallation d'usine HP. Peut on installer ce disque local D ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Ah si tu n'as rien de ça tu es mal

Sinon que fais tu avec ce pc ?
Que du internet, bureautique et multimedia ou autres ?
Utilisateur anonyme
D'accord ^^
Je ne fais que du internet donc tu n'aurais aucune autre solution par hasard ?
et donc cela explique l'impossibilité de télécharger n'importe quel pilote ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Ok voici une ultime solution, mais celà implique que tu devras sauvegarder tes documents sur clef usb et d'installer Xubuntu (OS gratuit et largement adapté pour ton utilisation)

pour cela il te faut un DVD vierge, ou clef usb de plus de 4Go

tu est prêt ?
Utilisateur anonyme
Je suis en train de telecharger Xubuntu sur un de mes autres PC, il me reste environ 5 minutes avant l'extraction pour Xubuntu
Et j'ai déja recuperer mes documents avant l'incident donc je n'ai plus rien à perdre.
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Ok tu as pris lequel ? sur quel site ?
d'ici ? https://ubuntu.com/

il faut en 64 bits et la version 14.04 LTS

Il ne faut pas extraire le iso après

Je t'expliquerai la démarche suivante
Utilisateur anonyme
C'est très gentil de ta part de prendre le temps de m'aider.
Je l'ai telecharger sur le site 01net et j'ai annulé et recommencer avec le lien que tu m'as envoyé
Aurais-tu un compte skype où on pourrait parler un peu plus facilement ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
BAh écoute la je vais pas tarder à dormir donc ce qu'on va faire c'est que tu télécharge xubuntu et une fois ce c'est fait on reprendra demain à partir de 11:00 d'accord ?

Prépare un DVD vierge et on continuera demain d'accord ?
Utilisateur anonyme
D'accord je serai prêt à 11 heures. J'ai une clé USB de 8 Gigas ca fera l'affaire ?
Et où je pourrai te contacter ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
J'écrirai ici directement.
Comme ça tu pourras le retrouver facilement
Utilisateur anonyme
D'accord, je serai connecté de toute façon. Je te remercie encore
A demain.
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Il faudra télécharger lili USB creator et la clef usb doit être vide
Utilisateur anonyme
d'accord je telechargerai lili USB creator et ma clé USB est vide. Et on en reparlera demain
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
IL faudra d'abord brancher la clef usb sur le pc puis ensuite lancer LIli usb creator

Sélectionner la clef USB dans la liste
Choisir ISO
Retrouver l'ISO précédemment téléchargé
Choisir de formater la clef en FAT32
NE pas mettre de PERSISTANCE rester sur le MODE LIVE
Cliquer sur l'éclair

Dès que c'est bon préviens moi
Utilisateur anonyme
En fait on me demandait de parcourir pour trouver une ISO je sais pas trop c'est quoi donc je pense que je dois graver avec Xubuntu et ensuite ouvrir lili usb creator pour pouvoir appuyer sur l'eclair
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
D'abord lancer lili USB creator
ensuite

Sélectionner la clef USB dans la liste
Choisir ISO
Retrouver l'ISO précédemment téléchargé
Choisir de formater la clef en FAT32
NE pas mettre de PERSISTANCE rester sur le MODE LIVE
Cliquer sur l'éclair

L'image va t'aider : https://www.cjoint.com/?3HoojHrLHJC
Utilisateur anonyme
j'ai selectionné ma clé ensuite je choisis quelle source ISO mais j'en ai pas ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
LE Xubuntu en 64 bits que tu as téléchargé hier (c'est un fichier ISO, une image disque)
Utilisateur anonyme
D'accord en parcourant j'ai prix xubuntu et apparemment c'est pas compatible mais ca va quand meme s'installer. je suis a l'etape 3 avec une espece de curseur a deplacer de gauche a droite
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Tu les laisse sur LIVE donc à 0

Etape 4
après tu ne coche que la 2nd case

https://www.cjoint.com/?3HoojHrLHJC
Utilisateur anonyme
La décompression est en cours....
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
OK dès qu'il te dit qu'elle est prête, alors débranche la clef usb et ensuite branche là sur le pc en question (le pc doit être éteint)

Allume le pc et fais le démarrer sur la clef usb
Il est possible qu'il faut faire Echap, Del ou les F key pour atteindre le menu de selection de boot pour chosiir la clef usb

J'ai choisi peripherique d'amorçage USB ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Hein ?
Oui faut qu'il boot dessus

Si tu voit un truk appuis sur une fleche directionne, et le menu Xubuntu apparaît, tu fais essayer sans rien changer ou mode live ( après avoir choisi la langue)

dois je executer la clé au demarrage en ouvrant le dossier ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Quel dossier ? de quoi tu parle ?
Utilisateur anonyme
non c'est bon j'ai redemarré ça a fonctionné je suis maintenant sur une page avec bienvenue où il y a essayer Xubuntu et Installer Xubuntu ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Essayer Xubuntu

apres avoir essayer je fais quoi ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
ok attends je te guide.

Bon on verra ça àprès. c'est bon signe.
Tu fais installer Xubuntu 14.04

Tu chosis la langue
2 - Après tu branche en Ethernet (recommandé), juste pendant l'install, et l'alimentation tu coche installer les greffon MP et flash

3 - Ensuite tu choisi Effacer le disque complètement et installer et tu ne coche rien d'autre

4 - Tu chosis ton nom de session et le mot de passe ainsi de comment tu veux qu'il ouvre la session, (soit tu rentre le code, soit il te l'ouvre tout seul)

5- c'est bon tu attends qu'il termine
Utilisateur anonyme
on me demande de choisir mon reseau sans fil et apres comment faire ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Je t'ai laissé un MP
TU le branche en Ethernet (câble) juste pendant l'installe

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30655148-pas-de-connexion-internet-apres-installation-de-windows-7#58
Utilisateur anonyme
je coche telecharger les mises a jour pendant l'installation ?
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
277
Oui