Protéger mon PC, apres 1 heure Hacker par un smartphone

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,
j'ai acheté ce jour un PC pour mon fils.
A peine demarer je vais voir sur réseau et a ma grande surprise j'ai pu voir la présence d'un smartphone connecté sur le PC et de ce fait sur le réseau internet.
Pourtant le PC est protégé par MAC AFEE et de même avec un pare feu.
N'étant pas trop pro en informatique mais débrouillard, j'ai trouvé sa clé MAC et son IP.
Maintenant reste a le bloqquer ou savoir lui envoyé une reponse question qu'il arréte.
Je vous remercie tous d'avance pour votre aide.
Nicolas

5 réponses

Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021
57
Bonjour, vous pouvez faire un filtrage MAC sur votre box c'est à dire que vous entré dans les paramètre les adresse mac qui peuvent se connecter et ceux qui sont pas ajouter a cette liste ne peut pas entrer même si ils on le code. Pour faire ça aller sur 192.168.1.1/ et indiqué moi votre marque de box (Live box neuf box ect...) pour plus de renseignement.

LSAT
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

re,
Le probleme n'est pas sur mon réseau mais sur le PC de mon fils actuellement on le voit apparaitre sporadiquement et télécharger à partir de celui-ci.
le code d'acces sur le routeur il ne l'a pas, enfin je suppose mais il y a bien de l'échange de donnée et il n'y a pas de mise à jour sur le pc de mon fils et rien n'est actif hors la connection intenet, et actuelement cmd.
J'ai regarder sur ma box s'il etait connecté, mais rien n'apparait car si je l'aurai vu je l'aurai bloqué. immédiatement
Merci d'avance
0
A peine demarer je vais voir sur réseau et a ma grande surprise j'ai pu voir la présence d'un smartphone connecté sur le PC et de ce fait sur le réseau internet.

Si ton PC est connecté en Wifi à ta box, mets un cryptage pour sécuriser l'accès.
Si ton PC fait office de HotSpot Wifi fait pareil (mais c'est rarement une option par défaut..)

Si tu n'est connecté que par câble RJ45 honnêtement je ne vois pas comment tu pourrais être hacké...

Es tu sûr que ce soit un smartphone ? comment l'as tu identifié ? ne serait ce pas un autre périphérique que Windows identifierait à tord (ça arrive) comme un smartphone ?
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

Bonjour Ce n'est pas ma box le problème c'est sur le nouveau PC qu'il se trouvent, je suis connecté par wifi avec les deux PC..
Le wifi maison est déja crypter WPA PSK2.
Je suis allé sur réseau et j'ai pu constater un smartphone connecté et en propriété de celui-ci son adresse mac.
Merci d'avance pour votre aide,
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

Il est connecté en wifi merci
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

je ne trouve pas encore le partage sur windows 8
0
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298
Bonjour
ce smartphone , il est connecté en wifi , ou en bluetooth ?
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

Il est connecté en wifi, merci
0
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298
en wifi , directement sur le PC , et pas sur la box ?
le pc n'a pas de partage de connection activé ?

quel est la mac adress de ce smartphone ?
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

24:69:a5:75:d8:f3
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

sur la box rien que nos pc
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

Actuellement il est présent
0
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298
C'est bizarre , ce truc ..

Il y a moyen de le virer ? le supprimer ?
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

non juste voir la propriété
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

Bonjour à tous, merci à tous pour votre aide, je viens de finalement trouver le bug.
En prenant mon smartphone j'ai tchecker les connections j'ai pu voir le PC et j'ai pu me connecter a celui-ci, par la suite j'ai été dans les propriété et j'ai activé le 802.11n et de plus j'ai décohez la deuxieme case cochée mais sur fond clair laisser le point de connection pour les autres utilisateurs en cochant la case du dessus j'ai pu décocher celle-ci et par defaut windows 8.1. laisse la porte ouverte et active.
Resultat quand vous achetez Windows 8.1 préinstallé verifier reseau et décochez la case cochée pale.
Bon courage à tous avec cette passoire. ou vas-t-on? retour au RJ45 ?
0