Trouver le poste de travail sur mon PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
 cilou1 -
J'ai fait une recherche mais le poste de travail semble inexistant.
J'ai trouvé sur le site des réponses concernant l'affichage du poste de travail mais je ne peux pas l'afficher dans la mesure où il est introuvable, de quelque façon que je procède.
Il s'agit d'un ordi neuf acquis en avril dernier.
Merci de me donner au moins vos suggestions pour m'aider à résoudre ce probléme.
En effet, pour l'instant, je ne peux accéder aux périphériques que je tente de connecter. Par exemple, dernièrement, j'ai voulu pouvoir charger un fichier de photos. Impossible de détecter le fichier. Il a fallu que je trouve une personne disposée à bien vouloir m'envoyer mes éléments via mail ...

19 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1
Eh oui. Ca semble une véritable anomalie. Du coup, je suis vraiment désemparée et ne voit pas du tout de solution à mon problème.
Merci quand même d'avoir voulu me venir en aide.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58150 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 435
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1
C'est gentil d'avoir voulu me répondre rapidement mais j'insiste sur le fait que mon problème n'est pas d'afficher le poste de travail mais bel et bien de seulement pouvoir le trouver. Il n'existe pas.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1
C'est sur Windows 8
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 435
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1
Malheureusement, alors que j'ai procédé comme spécifié dans l'info sur la capture d'écran (copier en faisant alt/ins impecr puis ctrlV), ça ne produit aucun effet sur cette page.
Mais le fait est que quand je fais une recherche sur "Ce PC", il me répond "Aucun élément ne correspond à votre recherche" et que quand j'ai voulu faire des manip pour l'afficher, par exemple, ben j'ai pas l'option qui me permet de choisir "poste de travail", en plus.
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 435
https://www.commentcamarche.net/faq/33438-windows-8-utilisation

Ce PC correspond normalement au poste de travail
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 435
Hey Cilou

Je viens de trouver!

Ce que je te disais

Poste de travail sous windows 8 = Ce PC

Donc Ce PC correspond au poste de travail :D
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1
J'ai bien un disque RECOVERY (D:) sur ce PC mais quand je fais une recherche à partir de ce dossier alimentés de fichiers bien avant l'acquisition du matériel, pas de poste de travail ! Mais au moins j'ai une indication sur l'endroit où il devrait se trouver. Merci.
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 435
Je viens te le dire

Ce PC est le poste de travail

Pas la peine de chercher plus loin :=)


Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1
Ben, en fait, le problème qui m'a amenée à vouloir trouver ce foutu poste de travail c'est que quand j'ai voulu retrouver un fichier de photos que j'avais introduit par une clé USB, rien de plus n'était signalé dans cette partie où se trouve entre autres ce disque D. Alors, c'est rassurant de savoir, quand même, que je ne suis pas dépossédée d'une fonction importante de mon PC mais j'ai encore un souci. Faut-il, pour la tenue du Forum que je crée une nouvelle question pour essayer de répondre à mon problème initial ?
Merci, en tout cas, d'avoir mené les recherches pour me permettre d'avancer sur mon problème.
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 435
Non continue ici

Quand tu branches ta clé tu la vois bien dans Ce PC?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1
Je viens de tenter de renouveler l'expérience en branchant une multifiche USB (le matériel que j'avais essayé de lire m'avait été prêté mais quand j'ai branché la clé à ce moment-là aucun signal au niveau de mon PC de sa présence) et, à nouveau, aucun signal, que ce soit au niveau du bureau ou même en regardant dans la case de "Ce PC" où se trouvent les périphériques et lecteurs.
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 435
Tu es bien à jour au niveau de windows update?
Je ne sais pas. Comment puis-je m'en assurer ?
Attends il y a un bug chez CCM....

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-8/windows-update-faq
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 435
Je disais donc

Ne mets aucun accent dans ton prochain message tu ne pourras pas repondre
En fait, je suis revenue sur le site parce que je me demandais si j'avais bien enregistre mon message. J'ai pas eu de mail dans ma BàL cette fois ...
Pour le reste, je me suis mise sur Internet Explorer ce matin parce que depuis hier soir, avec Chrome, j'avais des fenêtres qui s'ouvraient de façon intempestives et, en plus, qui venaient carrément en remplacement de ma page. Donc impossible de plus rien faire. Avast me signalait en même temps que j'avais l'intrusion de virus qu'elle bloquait à chaque fois. Il y a effectivement un problème de virus sur CCM. Bref !
Pour en revenir à mon problème, apparemment, les mises à jour automatiques étaient déjà en place.
Ceci étant, j'avais déconnecté et j'ai reconnecté ma clé mais si, effectivement, au moment du branchement, l'écran a un peu réagi en se déplaçant d'un demi centimètre puis en se repositionnant aussitôt, aucun signal effectif de l'introduction d'un nouveau périphérique, malheureusement.
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 435
Retour SAV c'est plus prudent
OK, merci pour toutes les indications et conseils bien précieux.
(Cette fois non plus, je n'ai pas reçu de mail m'avertissant de ce nouveau message mais j'avais pas respecte la consigne puisque j'avais oublie de ne pas mettre d'accents ... Menfin, c'est pas pratique.)