Aperçu d'un site avec Dreamweaver en local

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
-
Bonjour à tous,

J'utilise Dreamweaver pour faire un site en PHP et lorsque je fait F12 pour avoir l'aperçu (je le fait que en local pour le moment donc ne me parlez pas de mysql afin de m'entrainer car je débute en PHP).

Et donc j'obtient le message "Pour prévisualiser des pages du code coté serveur, il vous faut un serveur d'évaluation. Voulez vous le spécifier maintenant ?"
La je fait oui car je crois ne pas avoir bien configuré cela.

Et je rentre:
Modèle de serveur: PHP mysql (es ce bien ça ??)
Accès: Local/réseau

Mais aprés je dois donner le dossier du serveur mais hum je ne sais pas quel dossier... a quoi cela correspond ? Idem pour préfixe de l'url ?

Merci d'avance pour votre aide !

5 réponses

Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
38
Tu peux très bien faire du php sans mysql si tu n'as pas (encore) de base de données.

Il te faut en effet un serveur php sur ta machine pour tester ton site. Il y a par exemple easyphp (https://www.easyphp.org/


Pour plus d'explications :
http://www.journaldunet.com/...
Merci pkjmr pour ta réponse. Mais je suis étonné de voir qu'il faut easyPHP même en local pour tester les pages. Et donc je présume qu'il faut démarrer le service ? (Apache/MySQL).

Donc pour Apache (port 80) ne se lance pas (occupé par le inetinfo.exe) mais MySQL est démarré...

Et quand je teste:
http://127.0.0.1/home/ (marche pas: normal)
http://127.0.0.1/mysql/ (marche pas: anormal)
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2007

salut a vous moi j ai un pb de transfert avec webcreator et free car je ne peux pas transferer via web creator donc j utilise file zilla mais la je ne sais pas quels fichier transferer car des fois fois j ai page blanche, index of, page introuvable et si je veux transferer les "javascript il ne veux pas ca plante erreur critique de transfert
up pour toi aussi ;)
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
38
IIS sert à faire de l'asp.

Pour ton php il te faut un serveur gérant le php -->Apache de easyphp.
S'il est impératif pour toi de garder IIS, change le port d'écoute de Apache ou de IIS.

Changer le port d'écoute d'apache :
easyphp-->Configuration-->Apache-->Tu recherches 8080 et tu remplaces par 8081 par exemple.

ensuite pour accéder à de ton site ca sera
http://127.0.0.1:8081/...

Pour changer le port d'écoute de IIS :

Panneau de config-->Outils d'admin-->IIS-->[Ton ordinateur]-->Sites web-->Site web par défaut-->clicdroit propriétés-->Onglet Site web--> modifie le champ port TCP
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
38 > Tilk*SG1
c'est vrai désolé par défaut c'est le port 80 (qu'est-ce qu'il m'a pris moi >.<')
>
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011

lol pkjmr ! Effectivement bien bon pour le port :D
Je l'ai changé par 81... le serveur Apache est désormais effectif :))

donc je tape dans la barre d'adresse :
http://127.0.0.1/home ou
http://localhost/

et ça marche :D

Merci encore pkjmr ;)

Me reste plus qu'a spécifier où se trouve mon site en local dans le fichier "C:\Program Files\EasyPHP1-8\apache\conf\httpd.conf" ... la par contre pas trouvé la ligne enfin ce n'est pas grave j'irai demander ailleurs, je dérive de mon sujet :D

PS: comment mettre le sujet sur "Résolu" ?
Merci
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
38 >
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011

Pour spécifier le chemin de ton site, inutile de se plonger dans le fichier de conf :
va dans easyphp-->Administration-->Alias-->nouveau

et là tu associes un alias à ton chemin.

Ensuite tu y accèdes par http://localhost/ton_alias
ou directement en cliquant dessus dans la zone administration de easyphp.
>
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011

ok merci pkjmr je vois !!

par contre les options sur easyPHP qu'es ce qu'il y en a ... !!

merci encore ;)
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
38 >
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011

pas de quoi :)
Ok... inetinfo = serveur web IIS que j'ai installé auparavant
inetinfo exe

Le seul hic c'est que je suis un peu perdu la, je dois utiliser IIS pour faire un intranet. Mais easyPHP me sert quand même alors ??
J'ai repris en XHTML mais le pb est que je ne sais pas bien quoi faire de plus (j'ai fait un tableau, insertions d'images de liens...)

ce site là est créé en php:http://webprogrammation.free.fr/XHTML/XHTML2.php

Es ce possible de faire un site a peu pres dans ce style là ?
Juste pour les menus a droite a gauche (c'est grâce au CSS ça non ?) et un bandeau comme en haut

Merci !