[Telnet] connexion avec un PC distant via IP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2007
-
Messages postés
18254
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 septembre 2021
-
Bonjour :
J'ai lu des documents sur la connexion avec telnet, alors pour essayer de mettre en oeuvre ce que je voit j'ai essayer de me connaecter avec une IP d'un ami :
TELNET> OPEN xx.xxx.xxx.x YYYY(Port)
Je n'arrive pas a me connecter .
Donc j'ai essayer de changer le port de connexion en 80
J'ai pu me connecter mais apres la connexion telnet m'affiche un ecran noir , on ne peut rien voir la dedans, ni voir ce qu'on ecrit .
Donc mes questions sont les suivants :

-1- Pourquoi il n'ya pas eu de connexion ?
-2- Est ce que l'autre bout de connexion doit ouvrir une session telnet aussi pourque je peut me connecter a lui?
-3- Le port qu'on specifie : est ce lui de ma machine ou de l'autre ?
Merci infiniment !

4 réponses

salut
je ss en retard
mais je viens de voir ta question
pour que tu puisse te connecte a une machine a distance avec la commande telnet
il faut que tu démarre le service telnet
allé dans == Panneau de configuration== Outils d'administration== Services=== telnet automatique == démarré
ton ami aussi il faut qu'il démarre le même service avec la même procédure
apré il faut que ton ami possède d'un login et un mot de passe
comme ça tu va metre la commande
telnet xxxx.yyyy.zzzz.tttt
login : tarik
mot de passe : MAROC (en crypter bien sure :P)
et là tu es dans son répertoire
E:\Documents and Settings\TARIK
dsl pour ma langue je ss nulle en français
a plus
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

stp komen peut en faire pour acceder à un pc sans avoir son mot de passe
absolutely no idea
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
6
1-Car probablement ton ami a un firewall qui block ta connexion sur le port 23 qui est par defaut le port de telnet.
2-Non, mais il doit avoir le port auquel tu te connectes ouvert (c a d non bloqué par un firewall).
3-Le port specifié est le port de l'autre machine.

Je te souhaite une bonne chance
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2007

Merci !
Est ce que c'est pour ça que je n'aurai rien sur mon ecran Telnet ?
Messages postés
18254
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 septembre 2021
5 359
Essaie telnet <ton serveur de mail> 25
25 étant le port du mail (SMTP)
si la connexion fonctionne, tape help, tu es dans le serveur de mail
Et si la connexion ne fonctionne pas ?
Messages postés
18254
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 septembre 2021
5 359
soit elle est bloquée par le pare-feu, soit il n'y a pas de serveur SMTP sur le port 25