Windows code d'erreur 0xc000000f [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
-
Bonjour,
Au démarrage, mon ordinateur m'envoie vers un message d'erreur:
"Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:

1. Insert your Windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your language settings, and then click "next."
3. Click "repair your computer"

Of you do not have the disc, contact your system administrator or computer manager for assistance.

File: \boot\BCD

Status: 0xc000000f

Info: An error occurred while attempting to read the boot configuration data."

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 061
Bonjour

Quel est la question ?

bav
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014

Désolé j'ai écrit le topic trop vite ^^ En fait je fait ce qu'il me dise puis la, a la fin du chargement (Windows is loading file), un écran noir et plus rien le cd ne tourne même plus. Ma question c'est pourquoi ?
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 061
Peut être que le cd est illisible sur ce fichier... Difficile à dire à distance. Ou la suggestion de LSAT
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 24 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
36
Bonjour, cela vous dit de mettre le CD d'installation de windows. Il se peut que votre disque dur soit HS. Pour résoudre ce problème vous pouvez allez sur ce liens :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-11002464-boot-bcd-error-0xc000000f-que-faire

LSAT
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014

Le problème c'est que ça ne m'affiche même pas le choix des langues ! Juste un écran noir et des fois l'écran devient gris puis plus rien
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 061
voir aussi cette PAGE

"On avale à pleine gorgée le mensonge qui nous flatte et l'on boit goutte à goutte une vérité qui nous est amère."
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014

Je suis sous vista.
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 061
c'est applicable sous vista égaiement.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
>
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020

Je n'est accès a rien au niveau du disque
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014

Je viens de faire un test du disque dur qui me dit "#10008 - Remplacer le disque dur 1" et le vérification smart est un succès. Mon disque dur est HS donc ?
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 061
Comme le suggérait LSAT, oui il semble bien.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 8 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2014
>
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020

Merci de vos réponses je passe en résolu