Comment savoir si une RAM est compatible avec mon PC. [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Bonjour !

J'aimerais acheté deux cartes mémoire de 8GO
(Mémoire kit de 2 barrettes - DDR 3 PC3-14900 - 2 x 8 Go (16 Go) 1866 MHZ - CAS 10 - HyperX Fury White Series),
mais je ne sais pas si elles sont compatibles avec mon pc... J'ai un ordinateur de bureau, Intel Core i3-2120 (3.30GHz) et je n'ai que 4,00Go de mémoire installé.

Donc si ce n'est pas compatible avec mon ordinateur, quels type de mémoire serait compatible avec mon ordinateur ??

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 406
Salut,
tu as un article tres complet ici:
https://www.commentcamarche.net/faq/28291-quelle-memoire-vive-ram-acheter-comment-l-installer#q=choisir+ses+ram&cur=1&url=%2F

Si pc monté:
il faut le modele de la carte mere
et la part numbers des ram

si pc de marque
marque et modele du pc stp...


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 406
c'est cela ?
https://www.grosbill.com/4-kingston_fury_white_16go_2x8go_hyper_x_pc14900_1866mhz_cl10_-617653-informatique-memoire_ddr3

verifie la part numbers si c'est ca:
HX318C10FWK2/16

faut la meme part number au chiffre lettre pres...
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 353
salut Logharaa

que veux-tu faire avec 16 Go de RAM ???
surtout avec un i3
il y a mieux à faire

à+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Salut

Encore un(e) qui s'imagine que c'est la taille du réservoir (RAM) qui fait avancer la voiture et non le moteur (processeur)...
Il y a mieux a faire comme quoi ???
Utilisateur anonyme
Se mettre en tête que la RAM ça calcule rien et que ce ne sont pas 16Go de RAM qui vont mieux faire fonctionner ton Pc, c'est le processeur et le processeur graphique qui se tapent le boulot, pas la RAM, la RAM ça stocke, pour que ça serve à quelque chose il faudrait déjà que la RAM d'origine soit saturée à 90% ou plus régulièrement.
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 353
c' est un socket FCLGA1155 que tu as
lui mettre un Processeur Intel Core i5-3340 (3.1 GHz) = 161.90 €
Salut lionhell454,

J'ai acheté un pc de marque, je ne l'ai pas monté. Le voici : http://www.ldlc.com/fiche/PB00105468.html C'est exactement le même sauf que la c'est intel core i3 3220 alors que le mien c'est 2120.

Et oui les ram que vous m'avez proposé sont bien celles que je veux acheter.

Sont-elles compatibles donc ?
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 406
salut,
oui sur cette part number (ses ram précisément) en tout cas certifier kingston pour cette carte mere (tu as de la chance car tu as un pc peut etre pas monté, mais avec du matériel qu'on peut acheter en séparer du coup cela se trouve assez facilement, la carte mere est classique les pc de marque on souvent des modeles à eux c'est parfois une pure galere.....)

https://www.kingston.com/france/fr/memory/search?DeviceType=7&Mfr=GIG&Line=GA-H77M-D3H&Model=77120&Description=Kingston_ValueRam_Memory_HyperX_Memory_for_Gigabyte_GA-H77M-D3H_Motherboard

par contre perso je suis du même avis que vieux bisons 16 go pour de la bureautique c'est dépenser de la argent pour rien du tout (meme si tu joue un peu avec)...

vaut 100 fois mieux garder la différence qui n'est pas négligeables et soit faire des économie soit investir le reste dans un autre matériel (exemple même un ssd qui est pas vraiment pour de la bureautique sera plus intéressant (démarrage/chargement plus rapide) que d avoir 16 go au total et jamais les utiliser...

Sérieusement je vois trop de gens faire cette bêtise et il s en rende compte apres coup car au final il les utilise jamais même avec de la MAO avec un I7 (musique assister par ordinateur) par exemple qui tire plus que de la bureautique...

espérant aider à plus^^
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 406
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-H77M-D3H-rev-10#sp

un dernier truc aussi les ram en 1866 faudra les regler dans le bios au dela de 1600 c'est considérer comme OC je pense et en général elle se mette par défaut a 1333 voir 1600 faut les paramétrées.

et je verifie que tu as bien un 22nm je crois mais pas sur
Support for DDR3 2200(OC)/1600/1333/1066 MHz memory modules
* To support DDR3 1600 MHz, you must install an Intel 22nm CPU.

perso avec la cm que tu as j'aurais pris des 1333 ou au pire 1600 voir la différence de prix et oc un peu dans le bios vu les ram ce doit ce monter assez facilement ....
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 406
D'accord merci beaucoup :)