Souci ssh - Xserveur

Résolu/Fermé
Noel-barbu Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018 - Modifié par Noel-barbu le 17/07/2014 à 10:28
Noel-barbu Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018 - 17 juil. 2014 à 17:44
Bonjour,


Je rencontre un problème avec mon serveur Linux, je voudrais lancer une application a travers ssh en passant par Xserveur mais, quand je lance opera celui-ci m'affiche le message d'erreur suivant:


cannot connect to X server . Error: Success

en le redémarrant ceci:

/etc/init.d/xdm restart
Stopping X display manager: xdm not running (/var/run/xdm.pid not found).
Starting X display manager: xdm.



Je suis sur une debian squeeze 32bits

merci à vous !

2 réponses

zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
17 juil. 2014 à 11:38
Salut,

en passant par Xserveur
Peux-tu détailler ce que tu entends par Xserveur exactement ?
0
Noel-barbu Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018 2
17 juil. 2014 à 12:07
Après je me trompe peut -être alors je vais expliquer ....

J'ai un serveur Debian 32 bits (pas d'interface graphique installer, pas de gnome, pas de bureau)
Sur ce serveur j'ai installé opera le navigateur et ce que je voudrais faire est en somme ceci:
http://frans-web.com/?p=18

Chose que j'ai suivis à la lettre mais lors du lancement d'opera et bien j'ai l'erreur cité en haut qui apparait.
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
17 juil. 2014 à 12:14
As-tu essayé avec une autre application (gedit, xterm, ou ce que tu veux/as...) ?
0
Noel-barbu Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018 2
17 juil. 2014 à 12:26
oui cela me mais ça :


xterm Xt error: Can't open display:
xterm: DISPLAY is not set
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
17 juil. 2014 à 13:14
Regarde si
xauth
est installé sur ton serveur (installe-le au besoin) et ressaies...
0
Noel-barbu Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018 2
17 juil. 2014 à 13:18
Ok je vais tenter je fais le retour dès que possible
0
Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 134
17 juil. 2014 à 13:42
Salut

Tu as regarder le contenu de xorg.conf ?



cannot connect to X server . Error: Success

:-D

0
Noel-barbu Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018 2
17 juil. 2014 à 13:44
ça non je ne l'est pas fais, y a t'il un paramètre spécifique a voir ?
0
Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 134
17 juil. 2014 à 13:45
Il me semble que c'est la dedans que l'on gère la configuration de l'affichage (type de moniteur, résolution, etc).
0
Noel-barbu Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018 2
Modifié par Noel-barbu le 17/07/2014 à 14:00
il semble, que je n'ai pas ce fichier, voilà ce que j'ai :

srv@srv:/etc/X11# ls
app-defaults default-display-manager fonts rgb.txt twm xdm xkb Xreset Xreset.d Xresources Xsession Xsession.d Xsession.options Xwrapper.config
srv@srv:/etc/X11#
0
Noel-barbu Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2018 2
17 juil. 2014 à 14:04
Je précise que le serveur virtualise des VM cela a t'il de l'importance, je ne pense pas personnellement car la je ne fais pas c'est manipulation sur une VM mais, belle et bien sur le serveur physique.
0