Comment rendre l'accès à une page de son blog unique par IP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016
-
Salut,

je voudrai savoir comment rendre l'accès à une page web de mon blog unique par ip.
Exemple: je vais sur la page suivante www.monsite.com/page.html et dès que je referme cette page je ne peux plus accéder à la page avec l'URL.
Est-ce possible?

Merci pour ceux qui m'aideront!

2 réponses

Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
706
en html ce n'est pas possible il faut que la page aie l'extention.php

avec un cookie ca peux être fait
renseignement sur setcookie et $_COOKIE
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
1
Si oui pouvez vous m'envoyer un tuto?
Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
706
non php ne peux pas s'executer sur un autre serveur que sur lequel il est basé sinon ce serait la voie ouverte au pirates et hackers

donc la page à bloquer dois être sur le serveur ou s'éxecute php

voici un exemple à mettre avant tout code

<?php
if(!isset($_COOKIE["deja_venu"])) //si le cookie nommé deja_venu n'existe pas
{
setcookie("deja_venu", "oui", time()+(365*24*60*60)); //on le crée durée de 1 an
include "page.php"; //on inclu la page à afficher
}
else {
echo "vous avez déjà visité la page"; //on affiche un message si le cookie existe
}
?>
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
1
Tu ne connais pas un tutoriel pour sa?
Car je suis jeune (15 ans) et je comprends pas trop ce genre de choses pour le moment
Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
706
c'est ca le tuto tu mets ce code dans une page que tu appelle index.php avant toute autre ligne de code

dans le meme repertoire que cette page tu mets la page que tu veux bloquer (elle est appellée par le include) et tu l'appelle page.php

tu transferes tout chez ton hebergeur web avec un logiciel ftp du genre filezilla
bien sur tu ne peux pas faire ca sur blogger
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
1
Oki merci :D
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016

En tant qu’administrateur de ton propre site, je te conseille d’aller sur http://www.localiserip.com
En effet, des administrateurs utilisent la méthode de la localisation de l’adresse ip pour voir quels utilisateurs peuvent présenter un danger sur le site et lesquels sont nets ; ainsi ils peuvent bloquer l’accès à ces utilisateurs non désirés pour chaque tentative de reconnexion au site. Cela est aussi valable pour permettre à des sites de poser des interdictions géographiques sur des sites. Comme par exemple YouTube qui utiliser le principe de la localisation de l’adresse IP pour interdire le visionnage de certaines vidéos dans certaines zones géographiques.