Mon pc est "très" lent !

Fermé
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
-
Bonjour,

J'ai remarqué depuis quelques jours un ralentissement de mon PC... Malgré plusieurs passages de Ccleaner, ADWcleaner, Malwarebytes, rien n'y fait...

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

Merci.


15 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
Salut Thomas et merci pour ton aide.

Ça me donne ça... Je préfère mettre une capture car je connais pas grand chose en informatique...
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016
2
si tu peux il faudrait changer de navigateur car chrome est lourd
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
UP !
0
Messages postés
43248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2022
3 804
Hello

Pas forcément viral.


0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
Bonjour,

Voila pour le rapport Crystaldisk... http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=385495CrystalDisk.png

Le sfc /scannow est en cours.
0
Utilisateur anonyme
O.K. , le HDD est bon , c'est toujours ça de gagné , surveiller le message à la fin du sfc , ça va vous dire si il a trouvé des erreurs système et si il a pu tout réparer .
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
Aucune erreur apparemment

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=333657Capture.png
0
Utilisateur anonyme
O.K. , donc faire le ZHPDiag de AidenPearce ou Lilidurhone. Bon courage et bon w.e.
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
Merci pour ton aide, bon week end également.
0

Salut,

Pour vérifier aux cas où :)

- Télécharge ZHPDiag sur ton bureau

- Laisse-toi guider lors de l'installation.

- Ouvre ZHPDiag (icône parchemin)

- Clique sur Complet.

Note: Pour les utilisateurs de Vista/Seven/8, cliquer droit sur l'icône et "Exécuter en tant qu'administrateur",

- Héberge le rapport ZHPDiag.txt présent sur ton bureau sur Cjoint puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

Aide : Comment utiliser Cjoint ?

+
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
Salut, voila le lien.

https://www.cjoint.com/c/DGft1FCwKck
0

Re,

Désinstalle Spybot search and destroy => Sert à rien :)

- Télécharge AdwCleaner (d'Xplode) sur ton bureau.

- Lance-le en cliquant sur l'icône "adwcleaner_3.214.exe" présent sur ton bureau,

Note: Pour les utilisateurs de Vista/Seven/8, clique droit sur l'icône et "Exécuter en tant qu'administrateur",

- Clique sur le bouton "Scanner"

- Une fois le scan fini, choisis l'option "Nettoyer".

- Héberge le rapport C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt présent sur ton bureau au redémarrage de ton PC sur Cjoint puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

Aide : Comment utiliser Cjoint ?

++
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
Voici le rapport d'AdwCleaner.

https://www.cjoint.com/?DGfumV1qnPF
0

Re,

Ok,

- Copie les lignes qui sont ci-dessous en gras (Ctrl + A puis Ctrl + C) :


script zhpfix
O43 - CFD: 29/06/2014 - 12:32:39 - [] ----D C:\ProgramData\McAfee
[HKCU\Software\MCAFEE]
[HKLM\Software\Wow6432Node\McAfee.com]
[HKLM\Software\Wow6432Node\mcafeeupdater]
O67 - Shell Spawning: <.html> <ChromeHTML>[HKCU\..\open\Command] (.Not Key.)
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\updatetrolatunt_RASAPI32 =>PUP.Trolatunt
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\updatetrolatunt_RASMANCS =>PUP.Trolatunt
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{580EAE64-E50C-41B9-98A4-A06ADF40D0DD}] (...) -- C:\Users\Home\Downloads\mp3gain_mp3gain_1.2.5_francais_10867.exe (.not file.) [0]

ServiceDemand:gupdate
hiddenfix
firewallraz
Shortcutfix
emptytemp
emptyflash
emptyclsid
emptyprefetch


- Ouvre ZHPfix, (icône seringue)

Note: Pour les utilisateurs de Vista/Seven/8, cliquer droit sur l'icône et "Exécuter en tant qu'administrateur",

- Clique sur Importer, puis colle les lignes dans la partie prévue pour,

- Clique sur Go.

- Clique sur Oui pour confirmer le nettoyage des données et celui de la corbeille.

- Héberge le rapport ZHPFix.txt présent sur ton bureau sur Cjoint puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

Aide : Comment utiliser Cjoint ?


P.S. Si le bureau disparaît, fais Ctrl + Alt + Suppr afin d'ouvrir le gestionnaire des tâches puis dans Applications, clique sur Nouvelle tâche puis tape explorer.exe. Le bureau devrait normalement réapparaître.

/!\ Attention, ta corbeille va être vidée. Vérifie qu'il n'y ait aucun fichier supprimé par mégarde à l'intérieur. /!\

+
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
Voici le rapport ZHPFix.

https://www.cjoint.com/?DGfuAfhDqkD
0

Re,

- Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

- Pour un système en 32 bits -> FRST

- Pour un système en 64 bits -> FRST64

Info: Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?

- Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur

- Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer

/!\ Sous Vista, Windows 7 et 8, il faut lancer le fichier par clic-droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur"

- Sur le menu principal, clique sur "Addition.txt" puis sur "Scan" et patiente le temps de l'analyse

- Héberge les rapports FRST.txt et Addition.txt présent sur ton bureau sur Cjoint puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

Aide : Comment utiliser Cjoint ?


Note: Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
0

Re,

Appuies simultanément sur les touches Windows et R

Une fenêtre va s'ouvrir, tape ceci : notepad

Clic sur OK

Note : Le bloc note va s'ouvrir

Copie les lignes suivantes :



start
2014-07-05 15:45 - 2014-07-05 17:49 - 00000000 ____D () C:\ProgramData\Spybot - Search & Destroy
2014-07-05 15:44 - 2014-07-05 20:09 - 00000000 ____D () C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2
2014-06-29 12:32 - 2014-06-29 12:32 - 00000000 ____D () C:\Program Files (x86)\McAfee Security Scan
2014-07-05 20:09 - 2014-07-05 15:44 - 00000000 ____D () C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2
2014-07-05 17:49 - 2014-07-05 15:45 - 00000000 ____D () C:\ProgramData\Spybot - Search & Destroy
end



Retourne dans le bloc note puis colle les lignes copiées.

Clic sur Fichier, puis Enregistrer sous ..., nomme le fixlist.txt et enregistre le sur ton bureau !

Rends toi sur le bureau, Lance FRST,Exécuter en tant qu'administrateur sous Windows : 7/8 et Vista

Clic sur Fix

Note : Patiente le temps de la suppression

Une fois le scan terminé rends toi sur le bureau, deux rapports Fixlog.txt a été créé.

- Héberge le rapport Fixlog.txt présent sur ton bureau sur Cjoint puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

Aide : Comment utiliser Cjoint ?
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
0

Re,

Ok, très bien.

Il ne reste plus de signe d'infection.

Passons à la suite et fin.

- Télécharge SFTGCl (de Pierre13) sur ton Bureau

- Lance SFTGC, exécuter en tant qu'administrateur sous Windows : 7/8 et Vista

- Clique sur GO

Note : A la fin un rapport va s'ouvrir

- Une fois le scan terminé rends toi sur le bureau, le fichierSFTGC.txt à été créé.

- Héberge le rapport SFTGC.txt présent sur ton bureau sur Cjoint puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

Aide : Comment utiliser Cjoint ?
_____________________________________________________________

- Télécharge DelFix sur ton bureau.

- Lance le,

Note: Pour les utilisateurs de Vista/Seven/8, cliquer droit sur l'icône et "Exécuter en tant qu'administrateur",

- Coche toutes les cases.

- Patiente pendant le scan jusqu'à l'ouverture du rapport.

- Héberge le rapport DelFixSuppr.txt présent sur ton bureau sur Cjoint puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

Aide : Comment utiliser Cjoint ?

Note : Le rapport se trouve également sous C:\DelFixSuppr.txt

+
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
Ok, voici les deux rapports:

SFTGC.txt
https://www.cjoint.com/?DGfvWgxw96O

DelFixSuppr.txt
https://www.cjoint.com/?DGfvWNki3p4
0

Re,

Réinitialise es navigateurs

Vider le cache Java

Puis une fois que tu as fais ces quelques manip. vient nous dires que c'est bon, mais redémarre ton PC après avoir fais les deux manips.

++

0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
2
Je ne comprends vraiment pas car malheureusement je trouve toujours mon PC lent, hier encore je convertissais des fichier wave en MP3 par 10 très rapidement, et la pour en faire juste un le logiciel met au moins 2 min.... je ne vois vraiment pas de quoi ça peut venir.

En tout cas merci pour votre aide.
0
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015

bonjour

j'ai fait une analyse de mon pc avec OTL car celui ci est très lent, et voici le diagnostic. je le met en lien car il est trop long! merci de me dire si mon pc du a cette analyse est infecté! merci!
ps: je ne suis pas une expert en informatique.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=OTL_Extras_20150901_b611g7u15t15
0
Messages postés
43248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2022
3 804
0
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015

merci, désolé!
0
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016
2
appuie sur CTRL + ALT + SUPPR sélectionne gestionnaire de tâches quand il c'est lancer va dans processus et regarde ce qui prend le plus de RAM/UC et si c'est un logiciel inconnu sélectionne le et appuie sur arrêtez le processus, par la suite essaye de trouver le logiciel et de le désinstaller
-1
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015

Bonjour, j'ai fait ta manœuvre et je constate que j'ai
iexplore.exe*32 3 fois !!!
1 fois mémoire 51024
1 fois " 16364
et " 10788 Qu'est ce que ça veut dire?
Que dois-je faire ? Merci
0
Messages postés
43248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 janvier 2022
3 804 >
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015

Julio
Ouvre un sujet
0
Bonjour . Je pense qu'il faudrait faire un crystaldisk ---> http://www.google.fr/... pour voir l'état de santé de ce HDD , me joindre le rapport , merci ensuite faire un sfc /scannow ---> http://www.google.fr/... durée 15/20 min. , NE PAS interrompre le processus . Cordialement

Pourquoi accorder autant d'importance au monde virtuel alors que la nature est si belle et généreuse ....................
-1
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
79
Quelques pistes à explorer :
- défragmenter le disque dur
- sauvegarder les données, puis :
- réinstaller Windows, ou mieux : installer Linux !
https://dolys.fr/forums/topic/tuto-pourquoi-et-comment-passer-de-windows-linux/
- remplacer le disque dur HDD par un SSD (beaucoup plus rapide et chauffe moins)
https://www.01net.com/astuces/guide-installer-un-ssd-dans-son-pc-portable-627406.html
-1