Probleme de piratage ordinateur avec récupération de données [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
-
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour je souhaiterais savoir comment supprimer un logiciel malveillant. En effet mon PC à été piraté et toutes mes données ont été récupérées ( cartes bleues et compte Paypal ) la personne a effectué des virements avec Paypal et je me suis rendu compte du piratage parce qu'il a controlé mon ordinateur à distance. A un moment j'était sur ma boite mail et je l'ai vu selectionner les mails de confirmation paypal et les supprimer la souris bougait seule et la j'ai vu que le voyant de la web cam était allumée. J'ai eteint l'ordinateur depuis j'ai bloqué tout mes accées bancaires et j'ai restauré les paramètres d'usine dans mon ordinateur mais j'aimerais être sure qu'il ne sois plus là. J'aurais besoin d'aide
Au moment du piratage j'avais Avira et la j'ai la version d'essai de Norton .
Merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
1
Salut,

va voir se tuto il y a tout les outils pour nettoyer ton pc des virus

http://nubster.free.fr/uptoopc/nettoyer/
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
542
Pour l'argent allez voir votre banque. Elle vous remboursera
Pour le vireus : Formattage de bas niveau du disque et réinstallation à 0 de l'ordinateur.

Ensuite. Passer TOUS les supports que vous êtes suceptibles d'utiliser sous l'inspection d'un bon antivirus.
Kaspersky par exemple.

Un tel virus est assez rare. Il est possible que ce soit un proqui l'ait installé. Faites une petite enquêtes vite fait. notemment auprès de paypal. demandez un historique de vos achats. ça se trouve la personne a commandé un bien et se le fait livrer à son adresse. à ce moment là communiquez vos informations à la police, avec un dépôt de plainte, et elle se fera un plaisir d'aller cueuillir le rigolo si il se trouve en France.

Bonne chance pour la suite.
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
542
Si tu fais un vrai formattage (vider completement le disque) mis à part un Professionnel of doom (mais qui n'aurait pas pris le risque de laisser des traces de mails....) il n'y aura plus de virus.
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
542
Pense quand même à le signaler à Paypal, il va peut être te rembourser (et déduire la personne qui t'a débité). Et si ton pirate est un pur abruti, il à lié le compte de destination avec son rib... et là c'est lol. penses à porter plainte. ça peut servir.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
3
oui je vais voir avec Paypal merci beaucoup je vais amener mon ordinateur dans un magasin car je ne sais pas faire un formatage. Merci pour vos conseils
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 611
tu dis :
j'ai restauré les paramètres d'usine dans mon ordinateur

donc normalement il devrait plus y avoir de problème si tu veux postes un diagnostique avec un zhpdiag si il y a des choses pas bonne on pourra supprimé !!

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag : https://nicolascoolman.eu

ou: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag


sinon tuto en image

Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven ou wind 8 tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur COMPLET pour lancer l'analyse.

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse fermes ZHPDiag .


Pour me transmettre le rapport clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur "choisissez un fichier " et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "créer le lien cjoint".

Un lien de cette forme :

https://www.cjoint.com/?BFqtoT9eR8I

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
3
Merci beaucoup voici le lien de mon diagnostique : https://www.cjoint.com/?DFtrkM85gRV
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
3
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 611
pour adobe reader tu le désinstalles et tu installes cette version :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-27-adobe-reader

ou directement : https://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/

décoche: McAfee Security Scan Plus


pour Adobe Flash Player tu télécharge et installes directement l'ancien version sera écrasé : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055018-adobe-flash-player

ou directement http://aihdownload.adobe.com/bin/livebeta/install_flashplayer11x32_mssd_aaa_aih.exe

PS: décoche: McAfee Security Scan Plus si proposé !!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
3
Merci c'est bon j'ai effectué toutes les mises en jours (windows update en avait 126 l'ordinateur s'était remis a 2010)
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 611
tu vérifis si tu as bien le SP2 de vista pour cela tu cliques droit sur ordinateur et sur propriété et regarde si c'est vista sp1 ou sp2 car 126 mises à jour je trouve pas cela énorme la dernière fois que j'ai réinstaller un seven j'en ai eu plus de 300 !!!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
3
euh je ne vois pas ecris de windows vista mais windoxs 7
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 611
ok tu dis windows 7 et sp1 ou juste windows 7

moi je me suis baser sur le rapport de zhpdiag :
---\\ Informations sur les produits Windows
~ Langage: Français
Windows Vista (TM) Ultimate, 64-bit (Build 6000)

mais plus bas il mets ~ Windows Operating System - Windows(R) 7, OEM_SLP channel

donc c'est bien seven !!