Mon ordinateur se bloque tout seul.

Résolu/Fermé
anne895 - 12 juin 2014 à 21:48
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 - 16 juin 2014 à 20:30
bonjour,

mon ordinateur se bloque tout seul après quelques minutes de marche, plus rien ne répond il charge, on ne peut plus rien faire, une petite fenêtre windows microsoft s'ouvre et indique d'arrêter le processus ou d'attendre. L'un ou l'autre c'est très long. Ensuite ça remarche mais ça recommence quelques minutes après.
Est ce que quelqu'un a une idée d'où pourrait venir le problème? A priori pas de virus j'ai tout nettoyer avec cc cleaner, malwares bytes et un autre logiciel. :(
A voir également:

4 réponses

Kusss Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 12 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2016 9
12 juin 2014 à 21:49
Arrêter le processus ok mais lequel ? Est ce que ça t'affiche le nom du processus ?

--
0
le processus de la page ouverte au moment du bug.
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
12 juin 2014 à 21:54
bonjour, pourrais tu poster un diagniostique avec un zhpdiag , merci


Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag : https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou: https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/


sinon tuto en image

Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven ou wind 8 tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur COMPLET pour lancer l'analyse.

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse fermes ZHPDiag .


Pour me transmettre le rapport clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur "choisissez un fichier " et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "créer le lien cjoint".

Un lien de cette forme :

https://www.cjoint.com/?BFqtoT9eR8I

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
0
Alors d'abord merci de m'aider, voici le lien du rapport : http://cjoint.com/?DFmwHBNC76R
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
12 juin 2014 à 22:44
bonjour, tu fais se qui suit, puis tu postera des nouvelles du pc et un nouveau zhpdiag , merci

1) passes adwcleaner

- Télécharge AdwCleaner (d'Xplode) sur ton bureau.

- Lance le, clique sur Scanner puis patiente le temps du scan.

- Une fois le scan fini, clique sur Nettoyer. Le PC sera redémarré automatiquement et le rapport apparaître à la fin du redémarrage : poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S??].txt

Un tutoriel sur AdwCleaner est disponible ici : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/adwcleaner-tutoriel-t875.html

Canned speech issu de FEI : https://www.forum-entraide-informatique.com/



2) passes shorcut_module


Désactive ton antivirus sinon l'outil ne pourra pas travailler convenablement.

- Télécharge Shortcut_Module : http://www.telecharger.sosvirus.net/gen-hackman/Shortcut_Module.exe
- Lance-le puis clique sur Nettoyer.
- Patiente pendant que le logiciel travail.
- À la fin, un rapport s'ouvrira (également sauvegardé sous C:\Shortcut_Module.txt) : héberge-le comme ceci et poste le rapport.




3) fais un examen de ton pc avec malwarebytes

- Télécharge MBAM en cliquant sur "Version gratuite à télécharger".
- Enregistre-le sur ton bureau.
- Double-clique sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation (Si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour Malwarebytes, accepte)
- Une fois le logiciel installé et lancé, va dans l'onglet "Examen".
- Sélectionne Examen "Personnalisé" puis clique sur Examinez maintenant.
- Coche tous les lecteurs et toutes les options d'examen (y compris Recherche de rootkits).
- Veille à ce que Traiter les détections comme malveillants soit sélectionné pour PUP et PUM.
- Clique sur Lancer l'examen.
- Si une mise à jour est signalée clique sur Mettre à jour maintenant puis patiente durant l'examen
- Une fois l'examen terminé, veille à ce que l'action Quarantaine soit sélectionnée pour tous les éléments détectés.
- Clique sur Appliquer les actions. S'il est demandé de redémarrer le PC, fais-le.
- Dans l'onglet Examen, clique sur Exporter le journal => Fichier texte (txt). Sinon, va dans l'onglet Historique puis Journaux de l'application.
- Colle le rapport dans ta prochaine réponse.




4) postes des nouvelles du pc et postes un nouveau zhpdiag
0
bonjour, l'autre soir l'ordinateur ne fonctionnait plus, je continu donc seulement maintenant. Voici le rapport pour adw Cleaner.
http://cjoint.com/?DFokuiVACk8
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
14 juin 2014 à 11:42
bonjour, je suis surpris que adwcleaner est rien trouver ! continu avec shorcut et puis malwarebytes
0
Voici le rapport pour shortcut :
http://cjoint.com/?DFopvqkEo85
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
14 juin 2014 à 16:36
ok lui il a bien trouver et nettoyer !! aller tu me fais malwarebytes , puis tu posteras le rapport et un nouveau zhpdiag et tu nous dis comment il va le pc , merci
0
voila le rapport zhpdiag :
http://cjoint.com/?DFptJDzGn2k
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
Modifié par jacques.gache le 15/06/2014 à 21:22
bonjour, je regarde ton zhpdiag , mais le rapport de malwarebytes est pas celui de l'examen !!

tu ouvres malwarebytes tu vas sur historiques c'est en haut sur droite puis sur journeaux de l'application regarde si tu trouves un du nom de journal d'examem qui correspond à la date et heure, tu coches puis tu cliques sur afficher et en bas de la fenêtre qui vient de s'ouvrir tu cliques sur exporter tu choisis fichier texte (*.txt) tu lui donne un nom puis tu le mets dans un endroit facile pour le retrouver le bureau c'est bien , et tu me le postes par le biais de cjoint.con , merci


et puis tu fais zhpfix comme expliqué

tu prends le temps de lire la procédure avant de lancer , merci

. Copie les lignes suivantes en GRAS




Script ZHPFix
ProxyFix
SysRestore
[MD5.DAEE83F2865284D855840B7872636880] [APT] [wp_update] (...) -- C:\Users\Anne\AppData\Roaming\~zqymxbg.exe [9128]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{F1A41EE6-8198-456C-AA2E-05BF4FFB4D4B}] (...) -- C:\Users\Anne\Downloads\rkfree_setup.exe (.not file.) [0]
O43 - CFD: 19/01/2014 - 19:41:39 - [0] --H-D C:\Program Files (x86)\RKFree
O43 - CFD: 22/08/2012 - 17:37:13 - [] ---AD C:\ProgramData\rkfree
O45 - LFCP:[MD5.C561EFE64EC54258F31EAD220683421F] - 02/05/2014 - 16:54:19 ---A- - C:\Windows\Prefetch\PRICORA 1.1-BG.EXE-DFF8611F.pf
O45 - LFCP:[MD5.03C3B0B5F27F67C379C076FCD704438C] - 02/05/2014 - 16:54:09 ---A- - C:\Windows\Prefetch\PRICORA 1.1-BUTTONUTIL64.EXE-CAAC0E1E.pf
O45 - LFCP:[MD5.B177E249E06C7EA276739CE1416C8C1F] - 10/05/2014 - 22:15:16 ---A- - C:\Windows\Prefetch\PRICORA 1.1-CHROMEINSTALLER.E-1FD0AE36.pf
O45 - LFCP:[MD5.486B31E2715845C9CA562DEF27C417ED] - 11/05/2014 - 10:16:00 ---A- - C:\Windows\Prefetch\PRICORA 1.1-CODEDOWNLOADER.EX-6BCD60A4.pf
O45 - LFCP:[MD5.262126A41E877934C5FB927DAD54CB0D] - 11/05/2014 - 10:16:00 ---A- - C:\Windows\Prefetch\PRICORA 1.1-ENABLER.EXE-A2188177.pf
O45 - LFCP:[MD5.D7C9E3FC352AEC0974350FA2FFA6866D] - 10/05/2014 - 22:15:16 ---A- - C:\Windows\Prefetch\PRICORA 1.1-FIREFOXINSTALLER.-6DEA08CF.pf
O45 - LFCP:[MD5.A9DF77B508A9466E40CEB408C6AB8F22] - 11/05/2014 - 10:16:00 ---A- - C:\Windows\Prefetch\PRICORA 1.1-UPDATER.EXE-A4D31DEB.pf
[MD5.DAEE83F2865284D855840B7872636880] [SPRF][11/01/2014] (...) -- C:\Users\Anne\AppData\Roaming\~zqymxbg.exe [9128]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UpgradeCodes\1C875DDE39636004CA8CDAEC335B4160]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UpgradeCodes\BA086F2D38A8E1A47912955A68B3AD24]
[HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\PreApproved\{11111111-1111-1111-1111-110011441179}]
C:\Program Files (x86)\RKFree
C:\ProgramData\rkfree
C:\Users\Anne\AppData\Roaming\~zqymxbg.exe
FirewallRAZ
EmptyCLSID
EmptyTemp
EmptyFlash
EmptyPrefetch




- Cliquer sur le raccourci ZHPFix sur le Bureau.

- Cliquer sur le bouton "IMPORTER" pour coller le contenu du Presse-Papier de Windows.


- Vérifier que toutes les lignes du script sont présentes,

- Cliquer sur le bouton "GO" pour démarrer le nettoyage des lignes du script.

- Une confirmation de nettoyage des lignes est demandée à l'utilisateur,

- Une confirmation du nettoyage de la corbeille est demandée à l'utilisateur,

. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse si trop long postes par le biais de cjoint , merci

tu le trouveras sur ton bureau et dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport


tuto officiel zhpdiag & zhpfix
0
anne895 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2015
15 juin 2014 à 22:39
A oui ça doit être celui-ci:
https://www.cjoint.com/?DFpwNmoIFxb
0
anne895 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2015
15 juin 2014 à 22:53
0
jacques.gache Messages postés 33442 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 25 janvier 2016 1 639
16 juin 2014 à 14:29
bonjour, non pour malwarebytes c'est pas encore cela regarde le nom de se que je veux https://www.cjoint.com/14jn/DFqoA1FPSF9_sans_titre.jpg

bon le pc il va comment suite tous cela ??
0
anne895 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2015
16 juin 2014 à 14:46
bonjour, le pc ne se bloque plus, merci beaucoup pour votre aide.
Pourtant c 'est bien un journal d'examen que j'avais coché.. je vais le refaire.
0