Perte de qualité vidéo GoPro avec Première Pro

Fermé
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
-
Messages postés
20024
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
-
Bonjour,

Voilà deux jours que j'écume les différents forums à la recherche d'une réponse à ma question sans rien trouver. Je tente donc ma chance ici. J'ai tourné des vidéos avec ma GoPro en HD (1920x1080 en 60ips). Lorsque je les intègre à Adobe Première Pro CS6, d'une part la vidéo lague énormément dans le logiciel, mais en plus, lorsque je l'exporte, la qualité est diminuée...
J'ai vu que mon problème est souvent rencontré mais les solutions ne sont pas explicitées...

Faut-il que je convertisse ma vidéo en 30ips ?? Si oui comment ?? Y-a-t-il d'autres réglages à faire ??

Merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
20024
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
4 168
Bonjour première chose vous ne parlez pas de la configuration de votre ordinateur
il faut un ordi musclé pour gérer le montage de ce codec h264 HD si la vidéo est bonne en la finalisant dans un format correspondant à l'original vous n'aurez que peu de différence donc le maxi possible par exemple c'est mpeg2 1920x1080 30000kb/s de bitrate cela fait du 1go les cinq minutes
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
Bonjour,

Alors pour ma config je suis sous Windows 8 avec 4Go de Ram (je sais, c'est peu) et avec un i3 2,5Ghz. J'ai également fait la même chose sur mon MacBook pro (8Go de ram). Dans le second cas, le prérendu ne lag pas du tout dans le logiciel mais lors de l'export c'est la même chose, la qualité est grandement diminuée...
Messages postés
20024
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
4 168
Bonjour un petit rappel il faut être bien être sur de filmer en 1920x1080 car pour le 60ip/s le camescope réduit souvent la résolution à 1280x 720 . Pour le mode 60im/s c'est surtout pour favoriser la fluidité pour des scènes rapides cela demande encore plus de puissance de calcul à l'ordi perso je film toujours en 24/25im/s comme au cinéma car 60 c'est bâtard ,pas assez pour faire des bons ralentis il faudrait au moins 120 et baisse de la qualité finale