Problème Ram, boot windows 7

[Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
-
Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
-
Bonjour,

J'ai réussi à faire accepter mes barrettes de ram au bios mais lorsque windows commence a booter un écran bleu apparaît et y est écrit "BAD_HEADER_POOL" avec des autres inscriptions mais c'est le code d'erreur.

Voici ma carte mère: https://www.asus.com/Motherboards/P7H57DV_EVO/

Ainsi que ma ram: http://www.cdiscount.com/informati [...] 69256.html

Quelqu'un pourrait m'éclairer la dessus ?

Merci d'avance.


21 réponses

Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
222
Salut, le problème peut venir en effet de ta RAM, mais pas seulement. Ce message s'applique aussi en cas de surchauffe du cpu, un ou plusieurs ports USB défaillants, Carte graphique qui beugue.

Si tu es certain que le problème vient de tes RAM, teste les unes à unes, il se peut que l'une d'entre elles soit défectueuse.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014

Oui je suis sur à 99% que cela vient de ma ram car avec l'ancienne ram installé; l'ordi ainsi que les autres composants fonctionne normalement.
Je ne pense pas qu'elles soient défaillante étant donné qu'elles sont neuves; je viens de les acheter.

Merci de l'aide.
Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
222
Neuves ne veut pas dire pour autant non défaillante. Je serai toi je ferai quand même le test.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014

Je vais faire un test avec memtest je te tiens au courant.

Ps: J'ai un bouton "MemTest" sur ma carte mère ça pourrait être utile ?
Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
222
Pour le bouton sur ta carte mère, je ne saurai pas te dire, je n'ai jamais eu ce genre de chose sur l'une des miennes, mais à priori vu que c'est pour le test RAM, je vois pas trop ce qui pourrait arriver de mal si tu testes.

Prenez soin de vérifier qu'une solution à votre problème n'existe pas déjà sur CCM
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014

Je viens de le faire au boot de mon pc et ça me dit que tout s'est bien passé.

Je fais quand même le memtest avec l'image bootable ?
Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
222
Oui teste quand même. PAr contre tes RAMs sont tout à fait compatibles avec ta carte mère, d'où la question de savoir si ce sont vraiment les RAM qui posent problème
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014

Oui j'ai vu ça, mais j'ai aussi vu que cette ram n'était pas référencée dans la liste des rams du constructeur de ma carte mère, je me demandais si: comme elle sont assez récentes, qu'il est normal qu'elles n'y soient pas ou alors j'abandonne ?

En tout cas merci de ton aide.
Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
222
Qu'elles ne soient pas référencées oui normal si ta carte mère est sortie avant. Par contre abandonner, je dirais non lol. Pour ma part, je ne sais pas t'aider + que ça, mais il y a sur ce forum des personnes bien plus expérimentées que moi. Laisse donc encore ton sujet open quelques jours, le temps de voir si d'autres ont des réponses plus précises et efficaces que les miennes
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014

D'accord, en attendant je fais le memtest ?
Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
222
Oui fais-le toujours, on ne sait jamais :)
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014

D'accord, merci de ton aide :)

En attendant d'autre réponses

Merci d'avance.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014

Alors, j'ai fais le memtest; aucune erreur

Je me demande si je devrais pas réinstaller windows ?
Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
222
Je sais pas, à mon avis le soucis vient pas de Windows vu qu'il tournait bien avec tes anciennes RAAM
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014

Oui et ce qui m'intrigue c'est que les rams ont quasiment les mêmes spécifications "DDR3" "1600MHz" "1.65v" et pourtant ça ne fonctionne pas.
Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
222
Tu les as placé dans les mêmes banques que tes anciennes?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014

Bah enfait avant j'avais que une barrette que j'avais placé sur le slot "A1" (le plus près du processeur) et maintenant j'en ai deux mais j'essaie d'abord d'en faire marche une sur le même slot et après je verrais mais la oui je l'ai placé sur le même slot que l'ancienne
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014

Le memtest ne répond pas; il arrive à test#1 7% et il bloque tout le temps à cette endroit.
Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
222
Donc tu aurais bien un problème au niveau de la ram. JE serai toi, j'irai quand même les échanger
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014

D'accord et à ton avis je devrais prendre des autres ou encore les mêmes ?