Avoir numéricable en fibre et free ADSL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
-
Bonjour,

Alors je vous explique, j'ai actuellement free chez moi en FAI. Le problème c'est que il y a 4 ordinateur utilisant internet et deux télé... Sachant que je jouent en ligne je commence à en avoir marre des + 500 ping ^^.

J'ai donc pensé à m'abonner à numéricable (seulement moi), vu qu'il y a la fibre optique je ne pense pas qu'il y est un problème avec la free.

J'aimerais donc savoir si ceci est possible et comment procéder.

Merci d'avoir lu !

7 réponses

Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
103
Merci de ta réponse,

Justement je ne pense pas qu'il faut deux lignes vu que numéricable utilise la fibre optique et free utilise l'adsl non ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2610
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
735
chaque operateur a sa ligne (ex quand on repare un pc il faut que ca marche a tout prix deux lignes deux operateurs et des moments c est bien utile )
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2014

Il n'y aura pas de soucis numericable utilise le coaxial c'est pas la même chose que la "vrai fibre" (orange, bouygues, free) , nous on a 2 lignes free et une numericable, numericable c'est pas mal pour le jeux mais tout dépend ou tu habites comme toujours. Par contre numericable peux te proposer leur ligne par adsl mais si c'est ça laisse tombé.
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
103
Non non c'est l'offre 100m/s
Messages postés
2610
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
735
bonsoir en fait il faut 2 lignes differentes je ne sais pas le prix de l installation (2 abonnements) le mieux est de prendre la fibre optique qui feras les 4 ordinateurs
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 031
Salut!

À combien de Mégas es-tu éligible chez Numéricâble?
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
103
100 Méga bits/s
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 031
Aucun soucis: Tu peux continuer à avoir Free ADSL et Numéricâble en même temps. À une seule et unique condition: Ne pas demander la portabilité de ton numéro de téléphone Free vers Numéricâble.

Par contre, pourquoi garder Free ADSL? Je veux dire: Vous seriez probablement mieux à quatre chez Numéricâble, qu'à quatre chez Free ADSL... Et surtout les deux télévisions! Vu que Numéricâble est de loin le meilleur en qualité télé, alors que Free est de loin le moins bon. Et que la télé Numéricâble ne consomme aucun débit, c'est comme la TNT chez Free.
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
103
Merci de ta réponse,

C'est pour aussi ne pas subir aussi le fait de ne pas pouvoir ouvrir ou fermé les ports par exemple, j'aurais plus de liberté si j'ai mon propre "internet" car sinon c'est mon père qui gère et je ne suis souvent pas d'accord avec lui sur certain choix donc je préfère avoir le miens, les autres auront assez de débit et moi je serais tranquille aussi :)
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 031
Dans ce cas-là, prends une offre iStart: C'est l'offre triple play la moins chère de Numéricâble, à 28€/mois tarif pérenne (et même 20€/mois la première année). La télé TNT est comprise, et peut même alimenter les deux décodeurs Free en signal TNT...