Utilisation code HTML pour signature Windows Live Mail [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
-
Bonjour,

Je souhaite utiliser une signature élaborée dans Windows Live Mail.
J'ai écrit un bout de code HTML en fonction et placé mes images en ligne.
Dans les navigateurs le code est parfaitement lu, ce qui n'est pas le cas dans WLM !

J'ai un problème au niveau du css notamment.
Y'a-t-il des adaptations du code à prévoir dans ce cas ?

Merci par avance pour votre aide.

10 réponses

Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014
72
Bonsoir,

non pas d'adaptation spécifique normalement. Cependant, question bête as-tu activer le mode "format HTML" sur ton mail ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

bonjour,

oui le mode HTML est activé par défaut.
je n'arrive pas à comprendre ce qui bloque !
merci d'avoir pris le temps d'apporter une réponse.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
1
La mise en forme est-elle prise en compte en dehors des images ?

La sécurité est-elle défini comme "site internet" diminuant la sécurité il est vrai mais plus permissive sur les données HTML également (outils --> Option onglet sécurité de souvenir)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

les mises en forme liées à la séquence css ne sont pas interprétées par WLM.
j'ai modifié le niveau de sécurité comme indiqué, mais ça ne change rien au niveau de la signature.
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014
72
Bon cette fois-ci je me suis réinstallé cette horreur pour donner des indications plus précises !

Clic gauche sur l'icône en haut à droite à côté du point d'interrogation bleu --> Option de sécurité --> Onglet sécurité

Passes sur "Zone internet" et décoches les deux cases Dans le bloc "téléchargement des images"

Pour ta mise en forme je t'invite à créer un fichier HTML externe contenant ton code pour l'intégrer à tes messages

Clic gauche sur l'icône en haut à droite à côté du point d'interrogation bleu --> Options --> Onglet signature et utiliser le fichiers

PS : colles moi donc ton code HTML et CSS stp
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

bonsoir,

merci pour votre assistance.
on est bien en phase sur la procédure, c'est ce que j'avais déjà fait.

le code HTML est le suivant :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" />
<meta charset="utf-8" />
<title>signature mail</title>
<style type="text/css">
.texte {
color: #437D2F;
font-family: "Lucida Sans Unicode", "Trebuchet MS", Verdana, Arial, sans-serif;
font-size: 12px;
}
a:link {
color: #437D2F;
font-family: "Lucida Sans Unicode", "Lucida Grande", sans-serif;
text-decoration: none;
}
a:visited {
color: #437D2F;
font-family: "Lucida Sans Unicode", "Lucida Grande", sans-serif
text-decoration: none;
}
a:hover {
color: #437D2F;
font-family: "Lucida Sans Unicode", "Lucida Grande", sans-serif
text-decoration: none;
}
a:active {
color: #437D2F;
font-family: "Lucida Sans Unicode", "Lucida Grande", sans-serif
text-decoration: none;
}
</style>
</head>

<body>
<table width="600" border="0">
<tr>
<td><p><span class="texte"><strong>Leeloo Multepass</strong><br />
<br />
Bénévole<br />
<strong>Korben Dallas</strong><br /><a href="https://www.lemonde.fr/" target="_blank"><img src="http://img4.hostingpics.net/pics/183379VERT2.png" alt="graph" width="446" height="90" align="right" /></a>
049725XXXX
</span></span></p>
<p><span class="texte"><a href="https://www.lemonde.fr/" target="_blank">www.lemonde.fr</a></span><br />
<p> </p>
<p> </p></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014
72
Bon alors pas mal d'erreur dans le code HTML

Premièrement c'est pas une page qu'on affiche mais une mise en forme type HTML donc le doctype et les balises type head et body on s'en fout ^^

Après la mise en page est discutable mais je passerai brièvement la dessus.

Pour les liens, à titre d'information, tu n'as pas besoin de détaillé chaque élément s'ils sont tous pareils. Tu définis alors la balise générale "a" sans plus de détail. Sinon tu peux les mettre les uns à la suite des autres à l'aide d'une virgule séparatrice
Tu as également oublié pas mal de ";" dans ton CSS.

Pour finir, pourquoi définir des balises span pour appliquer un style identique partout ? Mets donc la classe directement dans la balise <p>.

Pour ta class texte : font-family: "Lucida Sans Unicode", "Trebuchet MS", Verdana, Arial, sans-serif; ne peut pas exister. J'ai donc corrigé en

font-family: "Lucida Sans Unicode", "Lucida Grande", sans-serif;

Voici donc le résultat corrigé, j'ai bien sur pris quelques libertés d'autant que le CSS est mal (pas ?) géré en fait sous WLM. Le code sera non conforme W3C mais fonctionnel ;)

A noter quand même que tes images n'apparaissent pas à l'envoi ce qui est normal mais devrait être fonctionnelle à l'arrivée. Si tu mets un chemin local, les client de messagerie standard embarque l'image théoriquement mais WLM vu ce qu'on a constaté... c'est très énigmatique ;)

<table width="600" border="0">
<tr>
<td><p><font style="font-family:'Lucida Sans Unicode', 'Lucida Grande', sans-serif; font-size:12px; color:#437D2F;"> <strong>Leeloo Multepass</strong><br />
<br />
Bénévole<br />
<strong>Korben Dallas</strong><br />
<a href="https://www.lemonde.fr/" target="_blank"><img src="http://img4.hostingpics.net/pics/183379VERT2.png" alt="graph" width="446" height="90" align="right" /></a> 049725XXXX </font></p>
<p><a href="https://www.lemonde.fr/" target="_blank" style="font-family:'Lucida Sans Unicode', 'Lucida Grande', sans-serif; font-size:12px; color:#437D2F; text-decoration:none;">www.lemonde.fr</a></p></td>
</tr>
</table>
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

merci c'est beaucoup mieux,

j'avais naïvement créer le fichier HTML avec Dreamweaver ... d'où les lourdeurs dans le code.

la mise en forme sur le texte et sur le lien n'est pas conservé ou interprété de la même manière lors de la réception sur différents clients mails.
WLM : encadre l'image en bleu, le reste est conforme
Mail (Mac OS) : n'applique pas la couleur au texte, le lien texte est en bleu / souligné
gMail (depuis Safari, Firefox sur Mac ou Chrome sur windows) : idem

quelles seraient les possibilités pour garantir plus d'uniformité ?
Messages postés
266
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014
72
Je penche sur un changement de client de messagerie. Si tu souhaites vraiment du gratuit, je te conseille thunderbird. Le résultat sera normalement plus conforme.

Tu peux déjà tester avec une adresse bidon pourriel
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

ok, merci pour votre patience et pour votre aide.