Disque dur défaillant suite à un logiciel malveillant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014
-
Bonjour,
Je reviens vers vous afin de voir si il est possible de régler un problème dont souffre mon disque dur.
Suite à une installation malheureuse, mon ordi s'est retrouvé avec websearches comme moteur de recherche. Le problème a été résolu grâce l'aide de l'un d'entre vous, qu'il en soit remercié!
Hors à peu près au même moment est apparu un message de windows me disant que mon DD avait un problème et qu'il fallait que je sauvegarde et prévoit son remplacement.
Je voudrais connaitre l'avis de la communauté sur la pertinence de ce remplacement.
Serait-ce possible que "ce ne soit" qu'une attaque d'un virus qui soit contrable.
Ci joint le rapport OTL (si cela peut être utile?)
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140523_o148g13s9r13

Merci de votre contribution, je suis ouvert à toute proposition (ou mauvaise nouvelle!).

Cordialement.

10 réponses

Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 507
Hello

Hélas non c'est bien ton disque dur qui a un problème


Windows te prévient

Tu peux toujours vérifier avec HDtune



Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Salut,

Réponse rapide, triste, mais rapide.

je vais essayer avec hdtune,
Merci
Messages postés
6084
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 321
slt

Si c'est un message juste après le démarrage, ton disque est en attente de fin de vie, c'est une erreur d'un rapport SMART

Il peut lâcher demain ou dans 1 an.
Un scandisk, une analyse virale, ou même une formatage n'y changera rien.

Récupère tes données sur un autre disque et, au choix, change le disque ou continu à l'utiliser sans savoir quand les problèmes arriverons.

Messages postés
6084
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 321
j'y pense, tu es sur que c'est un message de windows ?
sinon c'est peut être encore un malware.
à quel moment as tu le message ?
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 507
Non

C'est un message de windows

Pas de malware
Messages postés
6084
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 321
ah, et un message windows qui ressemble à quoi ?
tu peux faire capture ?
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 507
Astuce

Pas moi ;)
Messages postés
6084
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 321
hein, Quoi, Que Ce Passe T'il ?
Qui Est Qui !
Tu Réponds Pour nosykkin !
Tu Es Qui, Le Même, Ou Lui Même !!!!

Arghhhhh......
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Re-salut,
Désolé je n'ai pu répondre plus tôt car, bin...., euh...., j'étais au boulot ;)

Je ne connais pas cette lilidurhone, mais bon.

J'ai fait une capture avec l'outil capture mais je ne sais pas comment le coller..
je suis un peu une tanche, je sais.

a plus

Bonsoir . En cas de défaillance du HDD , le message de windows est cela ---> https://www.cjoint.com/?DExtPrQ6qez . Cordialement
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Merci gironsul,

Je crois que la messe est dite, mon message est le frère jumeau de celui que tu me montre.
Donc, je sauvegarde fissa et me met en quête d'un nouveau DD.
Pendant que j'y suis, quelqu'un connaitrait-il une façon simple est efficace de basculer mes données ( C/) sur un nouveau DD sans tout avoir à réinstaller.
Peut-être que j'en demande trop, mais on ne sait jamais.

Merci en tout cas pour votre aide.

Re ; Faire la copie via logiciel de clonage ( il en existe beaucoup ) , compter 3/4 H. , vous mettez le HDD neuf dans votre pc et ............. c'est fini . Cordialement
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014

Merci beaucoup pour votre aide,
Je passe en résolu.