Mon ordinateur ne démarre plus

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonjour, suite à une mauvaise manipulation sur mon ordinateur Toshiba satellite, je suis bloqué au démarrage et l'on me dit:
"Intel UNDI, PXE-2.0 (build 083)
copyright (c) 1997-2000 Intel corporation
For Atheros PCIE Ethernet Controller...
Check cable connection!
PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM.
No bootable device -- insert boot disk and press key"

Impossible de faire quelque chose, de plus je n'ai pas le disque qu'il demande( je ne vois pas lequel).
Une solution me serait forte utile, merci.
A voir également:

8 réponses

Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
1
toshiba l755-15Q
1
Selon la doc de ton pc, trouvée ici

https://fr.dynabook.com/support/businesslaptops/#tab4;

1. Mettez votre ordinateur sous tension en appuyant sur la touche F2.
2. Relâchez la touche F2 lorsque l'écran TOSHIBALeadingInnovation>>> s'affiche - l'application de configuration du BIOS se charge
0
Messages postés
758
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
596
Il faut que tu change la séquence de démarrage dans le BIOS, tu dois avoir le LAN mis en first, faut que tu remettes ton HDD par défault.
0
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
1
j'ai essayé toutes les touches de mon ordinateur, aucune ne marche. Normalement c'est F12 mais celle-ci ne marche pas.
0
Messages postés
758
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
596
ECHAP ? F1? F2? F8? SUPPR ?

Essaye celle-là
0
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
1
aucune ne marchent, je ne peu rien faire
0
Messages postés
758
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
596
C'est quoi le modèle exact de ton PC ?
0
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
1
Bonjour ! N'as tu pas laissé branché une clé USB sur ton Pc par hasard ?

--
0
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
1
non, je l'ai enlevé et j'ai même essayé de faire une restauration avec un disque, impossible de faire quelque chose
0

Salut

Message type du disque dur qui a lâché et qui n'est plus reconnu par le système. Regarde dans ton bios (onglet "main") s'il apparaît.
0
Utilisateur anonyme
Comme tu sembles ne pas me croire, je t'explique:

For Atheros PCIE Ethernet Controller...Check cable connection! PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM.
signifie que toutes les options de boot ont été essayées (HDD, DVD, USB) et qu'en désespoir de cause, le pc tente de booter sur la dernière option: le réseau.
0
Utilisateur anonyme
Tout simplement parce qu'il ne trouve rien de bootable, il te dit "propose-moi quelque chose".
0
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
1
Du coup j'ai branché mon câble ethernet à mon pc et me met:
for Atheros PCIE Ethernet Controller
CLIENT MAC ADRR : "mon adresse mac" GUID : AOFD-(longue suite de chiffres et lettres) : No Boot filename received
PXE-MOF: EXITING Intel PXE ROM
No bootable device -- insert boot disk and press key"

Donc tu as bien raison mais ce n'est pas encore la solution
0
La solution est simple : il faut entrer dans le bios et vérifier si le disque dur est vu par le pc (probablement que non). Ensuite il faut se demander pourquoi:

- HDD fichu
- HDD débranché ou mal connecté.
- Bios déréglé.... à réinitialiser.
0
Messages postés
109
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
1
je ne peu pas accéder au bios, sinon comment je pourrais le réinitialiser ?
mon disque dur ne peu pas être fichu, j'ai dit que j'avais fait une mauvaise manipulation qui ma conduis à ce problème.
0