Vérification PC HP Pavillon [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Salut tout le monde,

Me revoilà avec un autre PC (HP Pavillon sous Vista), sur lequel j'ai fait les mises à jours Windows, installation d'Avast, nettoyage avec Ccleaner et dont voici le rapport d'Adwcleaner pour analyse :

Rapport Adwcleaner

En vous remerciant par avance.


5 réponses

Messages postés
27930
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 554
Bonsoir,
Ton rapport montre que tu as fait un nettoyage avec ADWcleaner, il a viré les adwares que dire d'autre :
Réinitialise ton ou tes navigateur(s).
Réinitialiser Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr
Réinitialiser Firefox :
https://support.mozilla.org/fr/kb/reparer-firefox-reinitialiser-modules-parametres?redirectlocale=fr&redirectslug=reinitialiser-firefox-corriger-facilement-problemes
Réinitialiser Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/923737


Puis

Télécharge, installe et ouvre ZHPdiag lance l'analyse en cliquant sur Configurer puis sur la loupe sans + ni-, une fois l'analyse terminée tu auras un rapport ZHPDiag.txt sur le bureau tu le postes sur https://www.cjoint.com/ dont voici un tutoriel : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers puis met le lien généré par Cjoint dans ta réponse.
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Salut,

Merci déjà de l'intérêt.

Quand tu dis de réinitialiser les navigateurs, je suppose qu'il faut faire ça sur chaque session d'utilisateur ? ;-\
Messages postés
27930
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 554
Oui vu le nombre importants d'adwares qu'ADWcleaner a supprimé, il est plus prudent de réinitialiser les navigateurs.
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Ça peut attendre ou il vaut mieux faire ça avant ZHPDiag ?

Parce que il y a 4 sessions et je ne suis pas sûr d'avoir tous les mots de passe ;-(
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Euh... c'est normal que IE mette 15 plombes à se réinitialiser ? Les 2 autres il m'a fallu à peine 10 secondes ;-(
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
bsr
le ZHPDiag me parait le plus important je rajoute un petit tuto si bazfile le permet ;)

ZHPDiag


suis bien les instructions

1) * Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman) sur ton bureau !!

>> ZHPDiag (de Nicolas coolman)
Mirroir

Si ton système d'exploitation est Vista ou Win7/8, lance les logiciels par simple clic droit et choisis "exécuter en tant qu'administrateur"

a) * Une fois le téléchargement achevé,
b) * double clique (ou clic droit pour seven , vista et 8 <ital>exécuter en tant qu'administrateur<:ital>) sur ZHPDiag2.exe et suis les instructions.
c) * L'outil va créer 2 icônes de racourcis : ZHPDiag >> ZHPFix
d) * Clique Droit sur l'icone en forme de parchemin
e) *A l'ouverture le programme te proposes "Rechercher" , "Configurer" , "Complet" -

<ital>Clique sur "Complet" le scan démarre ....le rapport s'affiche


Si tu cliques sur configurer
* Des icônes apparaissent en bas de la fenêtre.
* Clique sur le tournevis en bas à droite et choisis "Tous" puis "OK"

2 ) * si tu as choisi configurer, maintenant clique sur "Rechercher".

* Important >> Pendant l analyse de ton PC par ZHPDIag ne touche à plus rien !!
* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long

une fenêtre peut s'ouvrir à la fin de la recherche :

Il suffit de cliquer sur :
le programme s'est installé correctement

3) * Le rapport s'affiche sur ton Bureau une fois terminé !
Tu peux fermer ZHPDiag
IMPORTANT
les rapports étant trop long, les héberger :


Rappel des dépôts

1 cjoint >> Explication
2 SoSVirus Upload
3 pjoint
3 up2share
4 FEC

Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Voilà le rapport ZHPDiag. Merci.
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
pour la réinitialisation je pense qu'il vaut mieux attendre après la désinfection !
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Ça m'arrange ;-))
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
je laisse bazfile je vais manger !
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Bon ap' petit ;-))
Messages postés
27930
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 554
Bonsoir,
Il ne reste pas grand-chose, ADWcleaner a bien fait son boulot.

Tu as d'anciennes versions de Java installées sur ton ordinateur désinstalle-les comme préconisé par l'éditeur de JAVA : https://www.java.com/fr/download/faq/remove_olderversions.xml
Versions de Java à désinstaller :
Java(TM) 6 Update 3
Java(TM) 6 Update 7
Java(TM) SE Runtime Environment 6 Update 1


Spybot Search & Destroy est installé, franchement je ne le trouve pas très performant et donc pas très utile, si tu le souhaites tu peux le désinstaller, cela allégera Vista.

Adobe Reader n'est pas à jour, met-le à jour.

Clique sur ce lien : https://www.cjoint.com/?3EpulJFTBwr dans la page qui s'ouvre il y a un script, copie toutes les lignes qui vont de Script ZHPFix jusqu'à EmptyTemp.
Ensuite ouvre ZHPfix il est sur ton bureau, son icône est une seringue il s'est installé en même temps que ZHPdiag.
Une fois ZHPfix ouvert tu cliques sur Importer, les lignes copiées précédemment apparaissent dans la fenêtre de ZHPfix il ne te reste plus qu'à cliquer sur GO, une fois que ZHPfix aura terminé, un rapport apparaîtra à l'écran, envoie-le moi via https://www.cjoint.com/ met son lien dans ta réponse.


Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
pas de soucis

perso je rajouterais à ce qu'a mis bazfile ça :

Script ZHPFix
O64 - Services: CurCS - 11/02/2011 - C:\Windows\System32\drivers\npf.sys (npf) .(.CACE Technologies, Inc. - npf.sys (NT5/6 x86) Kernel Driver.) - LEGACY_NPF
O44 - LFC:[MD5.D46D074B8BF3F42AB0820C49AD760823] - 15/05/2014 - 12:30:16 ---A- . (...) -- C:\AVScanner.ini [426] => McAfee - AVScanner
O43 - CFD: 27/01/2013 - 18:35:51 - [] ----D C:\ProgramData\McAfee
[HKLM\Software\InnoTek]
HKLM\Software\30954728]
ShortcutFix
EmptyPrefetch
ProxyFix
SysRestore
FirewallRAZ
EmptyTemp


mais bon c'est à toi de voir !
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Je fais JRT avant, après ? Ou juste encore un ZHPFix ?
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
J'ai lancé JRT ;-)
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Il m'a demandé de rebooter à cause d'un mauvais module ;-\
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Le rapport JRT :

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Junkware Removal Tool (JRT) by Thisisu
Version: 6.1.3 (03.23.2014:1)
OS: Windows Vista (TM) Home Premium x86
Ran by jp on 15/05/2014 at 21:17:42,28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




~~~ Services



~~~ Registry Values




~~~ Registry Keys

Successfully deleted: [Registry Key] HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{77D9E9DD-EE34-4CC7-96FE-B6122AA9F3F4}



~~~ Files



~~~ Folders

Successfully deleted: [Folder] "C:\ProgramData\boost_interprocess"



~~~ FireFox

Successfully deleted: [File] C:\user.js



~~~ Event Viewer Logs were cleared





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Scan was completed on 15/05/2014 at 21:24:36,14
Computer was rebooted
End of JRT log
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Merci.
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
c'est bon JRT a trouvé des trucs...
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Ben merci @ tous.
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Hi all,

Juste un ch'tit mot pour dire que j'ai fait le ménage dans les navigateurs pour chaque session.

Par contre j'ai eu droit à ce message pour chaque ouverture de session :

Apparemment ça ne le fait plus, mais au cas ou...

Merci @ vous.
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
normalement rien de grave ....! si ça le fait plus ....
Messages postés
35685
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 533
Merchi.