Transformer une photo verticale en horizontale avec cet effet ?

Résolu/Fermé
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je jouhaite rajouter des bordures à mes photos verticales (2:3) pour les transformer en photos large (3:2 ou 16:9) avec cet effet "copie zoom flouté"..

Je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour trouver cela, car comme on le voit dans ma question je ne sais pas comment nommer cet effet..

Voici un exemple de ces photos :

http://sonyeu1.i.lithium.com/t5/image/serverpage/image-id/162142i5B214F3194DEC392?v=mpbl-1&nobounce

Je vous remercie de votre attention
A voir également:

8 réponses

bonjour

pour pouvoir t'aider, il faudrait que nous sachions de quel logiciel tu disposes
mais en résumé:
- dupliquer l'image
- agrandir l'image dupliquée en largeur et en hauteur, au moins x3
- appliquer un flou gaussien
- placer l'original au-dessus et au centre
- recadrer à la hauteur de l'original

- ouvrir un document 2 ou 3 fois plus grand que l'original
- importer l'image, la dupliquer
- agrandir l'image inférieure
https://www.cjoint.com/c/DDBk1G9ac0Z
- la flouter
https://www.cjoint.com/?DDBk2iu9Szz
- recadrer
https://www.cjoint.com/c/DDBk2OADpPM
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
24
ah oui avec l'image entière (agrandie et floutée) on voit mieux où placer l'image (petite et nette) pour obtenir le meilleur rendu . merci
Utilisateur anonyme
ah! enfin quelqu'un qui me donne raison, merci Jeideless )))
bon dimanche :)
Messages postés
28305
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 909
Tu lui payes un pot aussi hein ?
Utilisateur anonyme
oui, bien sûir... 'fin, si Hombourgeois et toi, vous avez laissé quelque chose au fond de la bouteille.... ^^
Utilisateur anonyme
@ Nehel
merci pour le coup avec Transat , mais
Messages postés
28305
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 909
Bonjour
Repère d'abord la taille de ta photo verticale (largeur et hauteur
Ouvre la photo verticale et >Selection>Tout
>Edition >Coller
Ferme la photo
Ouvre une nouvelle image (fond blanc)
Longueur = la plus grande dont tu peux disposer suivant la résolution de ton écran
Hauteur= La même que celle de la photo
>Edition >Coller
Ensuite tu sélectionne une partie gauche de la photo;
Tu fais un copier coller
Tu agrandis le collage et tu le floutes
Tu fais pareil pour la partie droite
Voila ce que j'ai obtenu en partant de ta photo verticale
https://www.cjoint.com/?DDBlhJ8WVQmne pas tenir compte de la partie droite que je n'ai pas mise aux bonnes dimensions(suffisait pour la gauche)
Avec photofiltre
Edith
Salut les copains
J'étais entrain de faire la manip pendant vos réponse s;Cela en fera une deplus


La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
Utilisateur anonyme
salut transat
je dirais que en gros tu fais comme moi
Messages postés
28305
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 909
Re tout à fait c'est la même chose
Nehel tu nous payes un pot nan mé ho
Utilisateur anonyme
transat t'est pas loin de chez moi mais Nehel .......... ???
tant pis on boira à deux seulement , sniffff
Utilisateur anonyme
je vous paie un pot mais ne vous faîtes pas d'illusions, c'est pas parce que vous avez raison ^^
Messages postés
28305
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 909
Cré bondieu,c'est que c'est tétue
Merci pour le pot
Amitiés
Messages postés
28305
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 909
Re
Je trouve que tes essais ne sont pas mal du tout
Effectivement si tu prends des plus petites zones tu pourras augmenter le zoom pour les remplir mais honnêtement je n'en vois pas l'utilité
@+
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
24
merci :)
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 991
Bonjour,

Avec l'outil de selection rectangulaire, tu choisis la partie à flouter, tu appliques le filtre flou et c'est terminé.
Cette manipulation est à peu près la même dans tous les logiciels de retouche photo.
Utilisateur anonyme
pas si simple que cela

C'est à faire "en trois temps"
1 sélectionner une partie (gauche) et flouter et enregistrer
2 sélectionner une partie (droite) et flouter et enregistrer
3 coller l'original les 2 parties de chaque côté pour que l'ensemble fasse le bon format, cad 16/9
Utilisateur anonyme
pas du tout d'accord avec vous!
Utilisateur anonyme
ha bon, pourquoi ?? (j'ai déjà fait et ca marche )
si ça marche comme tu dis et que tu obtiens le même résultat que sur le modèle, je te paie un pot^^
Utilisateur anonyme
dans la pratique j'ai pris en sélection rectangle un bout de l'original à gauche (idem à droite ) que j'ai flouté et enregistré puis un collage du morceau flou de gauche sur la gauche de l'original,puis idem avec la droite
puis recadré l'ensemble en 16/9, car pas facile d'arriver à coller 2 sélections à l'original et d'arriver au bon format
La seule différence avec la photo est que je n'avais pas "dilaté" les parties floues, mais si il n'y a que cela .................
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
24
Merci beaucoup pour ces réponses rapides,

Je vois qu'il faut faire le montage complet un par un. Par possible d'automatiser cela pour toutes ses photos verticales.

J'utilise actuellement Picasa, Irfan View et Paint. Mais je peux aussi utiliser Photofiltre, paint, etc (les gratuits) (et XnView aussi).
Avant j'avais Photoshop Elements très bien, mais ne marche pas sur les OS ultérieur à Windows XP.

Là j'ai pris une photo verticale (un visage donc je ne peux le poster en public),
-Redimensionné en 300% avec IrfanView puis enregistrer copie en JPEG 100%
-Ouvert avec Picasa, flouté au maximum avec "adoucir" (qui ressemble à un flou artistique)
-recadrer avec Picasa en "30:20" partie gauche du visage puis partie droite
-et exporter les images avec la même hauteur que l'original (2221 pixels)
-photo originale ouverte avec Paint, largeur de l'image multiplée par 3 (bande blanche à gauche et à droite) et recentrage approximatif de la photo
-copier-coller les 2 morceaux à droite et gauche de la photo sur Paint
-enregistrer sous > .PNG
-ouvrir avec IrfanView et enregistrer en JPEG 92.

(NB: j'ai dû reflouté l'image 2 fois de plus sinon ça ne rendait pas bien.)

C'est pas mal mais ça ne rends pas aussi bien que je l'espérais, je pense qu'il aurait fallu agrandir encore plus. (faire un plus petit recadrage)

Temps mis : 25 min.
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
24
Bon voilà 2e essai, 15 min. Mais y'a un truc qui va pas, ce n'est pas le flouttage, je pense que c'est la zone que j'ai choisi (et recadré) pour mettre sur les côté.
On dirait que j'aurais dû prendre des plus petites zones (et donc un zoom plus fort)

Je met mes essais, j'ai caché les visage :
http://image.noelshack.com/
http://image.noelshack.com/
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 991
Petite info pour Photoshop Elements :
Les anciennes versions fonctionnent parfaîtement sous Windows Seven ou autre si on les installe en mode compatibilité.
En tout cas, la vieille version 4 que j'ai est tout a fait fonctionnelle sur Seven.
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
24
OK Merci je vais essayer. J'ai bien fait de préciser ce problème !
Messages postés
386
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
24
Voilà avec un zoom plus grand : http://image.noelshack.com/