Blocage virus interpol

Résolu/Fermé
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour à tous,

alors je précise de suite, je suis vraiment pas très fort en informatique sorti des généralités.

Hier, j'ai chopé un virus qui me bloque l'accès à mon bureau et à un bon nombre de commandes. Je précise que je suis sous windows 7.
Y a une page avec notre cher François qui s'affiche et tout un baratin.. Bref, une arnaque mais ca saoule parce que rien ne marche. Le mode sans échec fait redémarrer l'ordi, quel que soit l'entrée (avec prise en charge réseau, réparer l'ordi, ...).
Du coup, je sais vraiment pas quoi faire et j'ai moyennement envie 'emmener mon ordi che un réparateur.

Quelqu'un peut-il m'aider?
Noter enfin que j'ai besoin d'une aide assez personnalisée, je comprends pas grand chose aux histoires d'images ISO, rebootage, ....

Merci beaucoup

8 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

Le truc, c'est qu'une fois que j'ai démarré, je peux plus rien faire sur mon bureau...

Il faut que je démarre a partir de la clé USB???
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

En fait, là, je suis sur un autre ordi......

Merci en tout cas de prendre le temps de répondre....
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

Je précise que le mode sans échec ne fonctionne pas.
Je voulais faire une restauration a une date antérieure hier mais j'ai pas pu...
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
Non pas encore,il faut essayez pleins de chose avant de demarrer avec une clé en boot,

Essaye quand ton ordinateur d'appuyer sur le touche Windows + R
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

quand mon ordi redemarre?
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
Quand ton ordinateur est démarrer et que tu as ta fameuse page
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 518
Salut,

Malheureusement, il n'y a pas d'autres solutions que de désinfecter ton PC via un CD Live.
Fais toi aider d'un ami, pour faire le CD/Clef USB.

Utilise le CD Live Malekal : https://www.malekal.com/malekal-live-cd-reparer-depanner-pc-windows/
Le but étant d'arriver sur un système d'exploitation tiers qui permet l'accès à tes fichiers Windows et donc de désinfecter ton ordinateur.

Suis la procédure indiqué sur la page :
- Lance ISO2Disc, indique le dossier où se trouve le fichier ISO du Live CD
- Indique le lecteur CD-Rom ou la clef USB selon si tu veux booter depuis le CD ou la clef USB.
- Mettre le CD / Clef USB sur le PC infecté
- Redémarre l'ordinateur et changer la séquence de démarrage https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=9447&start= pour faire démarrer sur le CD ou clef USB.
- Une fois sur le CD Live Malekal - Lance RogueKiller
- Fais un scan
- Puis clic à droite sur Suppression (après le scan il doit être dégrisé).
- Le rapport RogueKiller est alors créé sur le bureau, copie/colle dans un nouveau message.
(tu peux poster depuis le Live CD, si tu as fait fonctionner le réseau/internet)
- Redémarre l'ordinateur et vois ce que cela donne.

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

C'est la première étape que je comprends pas...
J'ai tout mis sur ma clé, ISO 2 ... et le live CD..7

JE fais quoi après, je redemmare en selectionnant ma clé après avoir fait [échap]????
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 518
il faut utiliser un logiciel pour mettre sur ta clef USB le contenu de l'image ISO.
Ensuite tu redémarres l'ordinateur et tu tape sur la touche qui va bien pour avoir le boot menu - ça doit être écrit sur un des coins de l'écran
et tu choisis le CD ou la clef USB pour faire démarrer dessus.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

ok, je tente....
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

c'est normal que ce soit long à mettre sur la clé?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

La restauration n'a pas marchée, c'est vraiment la lose ce truc
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 518
Comme dit plus haut, malheureusement, la seule solution c'est l'utilisation d'un CD Live.
Donc faut que tu arrives à démarrer dessus.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

put.... tout est bloqué, j'arrive même plus a aller sur le système de boot, mon clavier est désactivé, ca me saoule!!!!!!!!!!!
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

port clavier grillé, hallucinant....
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

c bon, apres je fais quoi, je lance roguekiller?
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 518
oui, tu fais un scan et suppression après le scan.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 518
oui histoire de :)


Sécurise ton PC - surtout désactive bien java de tes navigateurs WEB !

Important - ton infection est venue par un exploit sur site web :

Un exploit sur site WEB permet l'infection de ton ordinateur de manière automatiquement à la visite d'un site WEB qui a été hacké, il tire partie du fait que tu as des logiciels (Java, Adobe Reader etc) qui sont pas à jour et possèdent des vulnérabilités qui permettent l'execution de code (malicieux dans notre cas) à ton insu.
Le fait de ne pas avoir des logiciels à jour et qui ont potentiellement des vulnérabilités permettent donc d'infecter ton système.
Exemple avec : Exploit Java

Il faut donc impérativement maintenir tes logiciels à jour afin de ne pas voir ces portes d'entrée sur ton système.
Tant que ces logiciels ne seront pas à jour, ton PC est vulnérable et les infections peuvent s'installer facilement.

IMPORTANT : mettre à jour tes programmes notamment Java/Adobe Reader et Flash :
/faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=15960&start=

~~

Désactive Java de tes navigateurs WEB : https://www.commentcamarche.net/faq/35621-desactiver-java-sur-ses-navigateurs-web


Passe le mot à tes amis !

~~

Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html


Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

Merci beaucoup à tous les deux en tous cas
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 518
Pas de problème :)
Bonjour,
J'ai exactement le même problème.

Donc la solution qui vous sera préconisée sera identique pour moi.

Merci
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 518
Salut,

C'est tout le PC qui est bloqué ou simplement le navigateur WEB ?
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
1 026
Bonjour,

Faite déjà ceci et après on verra ton rapport :http://www.forum-entraide-informatique.com/support/zhpdiag-tutoriel-t4831.html

Télécharge le logiciel et met le sur un clé usb si tu peux pas aller sur Internet :)

Cdlt