Changer de Windows Xp en Windows 7???

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014
-
Voila Xp c'est fini, pourrais je changer en Windows 7?
Est ce possible?
Tour 2.80GHZ - 80Gb Win Xpro avec ces détails puis je changer?
Merci pour vos réponses, car moi, je suis novice.
A bientôt.

A. M

7 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014

Ram et carte graphique ?
Messages postés
11633
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
6 697
bojour
alors d'une part, xp c'est pas fini!
ce sont les mises a jour qui s'arretent
les mises a jours de securite, la verification des failles de securite, les mises a jour des bases antivirales de microsoft security essentiel pour xp, ect ect
le progrmme xp en tant que os continuera de tourner sur la machine donc pas de panique
avec une navigation sage et bureautique ca ira
attention aux telechargements style emule, youtube et tout contenu multimedia pas sur
par contre faites de suite les mises a jour de vos drivers
sauvez (faites un backup) des drivers de votre pc, ce backup a placer evidemment ailleus que sur C et si possible en deux endroits differents, par ex partition D + dd externe ou cloud
(ca peut se faire avec drivermax), ou un autre programme peu importe
mais ca vous permettra de recuperer tout de suite les controleurs smbus, audio, et ethernet qui posent toujours problemes en cas de reformatage
faites aussi si vous le pouvez des maintenant une image disque, (ghost) a graver sur cd ou a placer sur dd externe de facon a pouvoir avoir un systeme sain a reinstaller au cas ou et ca ira encore un bon moment
si toutefois vous desirez passer a w7
en 1er il vous faut une licence, celle de xp ne conviendra pas, et encore moins si vous avez une licence attachee a un pc precis (licence oem)

attention: si trouver et graver une iso de w7 toutes versions est relativement facile, on trouve parfois des licences seules mais ce sont souvent des arnaques, je ne dis pas a 100% mais y'a de gros risques, surtout en ce moment

pour savoir si w7 peut tourner sur votre machine, faites le test du conseiller de mise a niveau w7 ici:
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=20

faites le test en 32bits puis en 64bits, meme si le processeur est un 64
a l'inverse si votre proc est un 32, inutile de faire le test en 64

faites le meme test pour w8 voir w8.1, qui sont moins "lourds" que w7 , mais qui demandent des options de carte mere et surtout " bios" recents que vous n'avez sans doute pas mais on ne sait jamais
si c'est juste un pb de memoire verifiez si vous pouvez en ajouter ou pas sur votre carte mere
autre solution linux gratuit au niveau licence
derniere solution: laisser tourner comme ca tant que ca peut, en attendant d'avoir un peu de sous pour racheter une unite centale seule, ca se trouve entre 350/400euros pour multimedia bureautique /surf internet) en boutiqueserieuse pres de chez vous sur laquelle vous installerez selon le budget soit w7 (pro de preference car vous pourrrez y faire tourner des programmes de xp) ou w8 ou w8.1.
avantage: choix du budget, des composants, du systeme, et sav proche en cas de soucis; egalement reinstallation ou reactivation de la licence par la boutique en cas de modifications ulterieures sur les composants principaux.. tout cela ne sera pas possible(ou plus delicat sur un pc du commerce
pour jouer, surtout aux jeux les lus recents, gourmands en ressources, la evidemment on n'est plus dans les memes prix
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014

Merci pour tous ces renseignements
D.M
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014

bonsoir,

La ram est de1GB, carte graphique ATI
Merci
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014

avec cette configuration il peut supporter windows 7
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014

Merci , je vais chercher après un cd windows 7
D.m
Messages postés
11633
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
6 697
les composants internes sont importants mais ne font pas tout
il y a des peripheriques a voir aussi (imprimante, scanner, webcam ect
il y a aussi des logiciels sur votre pc
certains seront compatibles, en 32 d'autres peut etre en 32 et en 64
d'autres seront compatibles a condition d'evoluer dans la version, d'autres ecore ne le seront pas
le conseiller de mise a niveau vous dira tout, de facon tres claire et explicite!
c'est le seul moyen d'etre sur
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014

Merci pour tout.

D. M
Messages postés
11633
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
6 697
attention 1 go de ram , windows 7 va tourner, mais ca risque d'etre juste, tres vite, des que le pc va se remplir de logiciels et appications
en 32 bits, le maximum de memoire geree par le pc est de 3go et des poussieres
donc meme si vous mettez 4 go ou + de ram le pc n'en "verra" que 3, c'est normal
par contre pas de limite en 64 bits
c'est pour cela qu'il faut imperativement verifier les possibilites de la carte mere pour ajout de ram
certaines vieilles cartes ne supportent pas plus de 1 go par slot, d'autres vont a un maximum de 2 go par slot..
3 go de ram sont acceptables pour w7
windows 7 en version pro ou ultimate, vous permettra de virtualiser xp ou de rapatrier des applications xp que vous aurez sauvees
ce ne sera pas possible sous w7 familial appele aussi home
toutefois la version ultimate n'apporte pas un + suffisant (pour une utilisation domestique) pour legitimer la difference de prix
donc conclusion si la carte ne permet pas l'ajout de ram suffisant, vaut mieux attendre et investir dans une tour plus recente, ou vous aurez la connectique adaptee que d'acheter a fonds perdus,
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014

je connais quelqu'un qui va se racheter un pc windows 7, et sera tranquille, car tous ces changement sur ma tour, ce sera quand même pas çà.

Merci pour vos bons conseils.

D.M