Problème Fichier Host - DNS

Fermé
aries - Modifié par aries le 27/03/2014 à 17:19
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 - 28 mars 2014 à 17:09
Bonjour,

J'ai un problème avec une machine windows server 2008 R2 :

Il met impossible de faire un ping sur une adresse alors que le ping sur l'adresse IP en dur fonctionne.

J'ai voulu détourner le problème en ajoutant des lignes au fichier Hosts mais sans succès.

J'ai tous essayé :

Reset winshok
Reset TCP/IP
Recréation Fichier Hosts

Avez vous une idée svp ? Merci
A voir également:

9 réponses

phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
27 mars 2014 à 18:04
Bonjour

Il met impossible de faire un ping sur une adresse alors que le ping sur l'adresse IP en dur fonctionne.

j'ai pas tout compris.

Vous pouvez expliquer , ou donner un exemple ?
0
Par exemple je peux faire un ping sur le serveur google avec l'adresse IP j'ai une réponse mais si je veux faire un ping sur www.google.fr ça ne fonctionne pas .

Pareil en local.Le ping sur 127.0.0.1 fonctionne mais pas sur localhost.
0
brupala Messages postés 109627 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 649
27 mars 2014 à 20:01
Salut,
il fait serveur dns ?
les autres machines du domaine fonctionnent ?
0
salut,

Non il ne fait pas serveur DNS.

Oui toute les autres machines fonctionne elle n'est pas dans un domaine c'est un machine vituelle sur workstation . Je peux meme y accédez en remote desktop en utilisant son nom de machine .
0
brupala Messages postés 109627 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 649
27 mars 2014 à 20:07
ah OK,
et qu'est ce qu'elle a comme dns ?
ipconfig/all
0
L'adresse Dns que j'ai sur toute mes machine adressé par le dhcp . Je ne le connais pas par coeur .J'ai essayé aussi le dns de google en manuelle mais sans succès.
0
brupala Messages postés 109627 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 649
27 mars 2014 à 20:10
pas un firewall qui bloque le port 53 ?
si tu fais un nslookup ?
0
tous les pare feu désactiver .
nslookup www.google.fr me répond bien.
0
brupala Messages postés 109627 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 649
Modifié par brupala le 27/03/2014 à 20:15
oui, mais ça répond quoi ? exactement...
c'est bien le bon dns qui est interrogé ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
28 mars 2014 à 08:29
Re

rajoutez une ligne dans hosts :
127.0.0.1 toto

et faites un ping toto
ca doit marcher.
si non , quel est le message ?
0
Re,

Quand je ping toto j'ai le message " la requête ping n'as pas pu trouver l'hôte toto..........."
Le fichier Host n'est pas lu.
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
28 mars 2014 à 10:47
C'est bien c:\windows\system32\drivers\etc\hosts , sans extension , ???????
0
brupala Messages postés 109627 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 649
Modifié par brupala le 28/03/2014 à 10:50
c'est hosts, pas host
Mais je ne vois pas quel est l'intérêt de faire ce test ...
ce n'est pas parce que la résolution se ferait sur hosts qu'elle se ferait sur le dns, ce sont 2 choses différentes.
donc nslookup tout court, ça répond quoi ?
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
28 mars 2014 à 10:50
oui , mais au depart , il disait ne pas pouvoir pinguer localhost ...
On commence par la , et apres , on avance ...
0
Oui c'est bien c:\windows\system32\drivers\etc\hosts sans extension.
Effectivement le dns de fonctionne pas mais on pourrait essayé de contourné le problème avec le fichier host mais ce dernier n'est pas consulté.
0
brupala Messages postés 109627 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 649
28 mars 2014 à 15:41
Donc,
nslookup fonctionnerait tout seul, mais pas le stack ip ?
tu peux essayer de supprimer le protocole tcpip v4 et de le réinstaller (au niveau de la gestion des connexions réseau)
au fait, tu as ipv6 d'installé ?
globalement, je pense qu'il te manque un composant pour la gestion des noms.
Comme c'est une VM,
je la supprimerais et la réinstallerais à ta place.
0
j'ai déjà essayé de réinstaller le protocole tcpip.
oui j'ai ipv6 d'installé.
Enfet je ne peu pas réinstaller la vm il faut que je récupère une base de donnée oracle.L'instance ne démarre plus et je pense que c'est liée.
0
brupala Messages postés 109627 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 649
28 mars 2014 à 17:07
Enfet je ne peu pas réinstaller la vm il faut que je récupère une base de donnée oracle.L'instance ne démarre plus et je pense que c'est liée.
je n'ai pas bien compris ...
ta VM gère une base de données ?
la BDD elle même est sur autre chose qu'un disque virtuel j'espère.
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
28 mars 2014 à 16:11
Je viens d'installer un serveur , dans virtualbox.
Il prend bien ce que je mets dans hosts , le ping toto marche .
Au niveau config reseau , la VM est en NAT .
Je ne sais pas si ca peut jouer . ...
0
j'ai plusieurs vm qui tourne sans problème c'est vraiment la seul qui bug.
La VM est en Bridge.J'ai aussi testé en NAT mais rien a faire .
0