Problèmes avec mes lecteurs vidéos sous Windows 8.1

Résolu/Fermé
CandyMary Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2014 - 26 mars 2014 à 22:23
CandyMary Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2014 - 28 mars 2014 à 14:57
Bonsoir,
J'ai un nouveau pc portable hp, je suis sous windows 8.1, jusqu'ici tout se passait bien car je lis les vidéos sur internet...
J'ai voulu ouvrir un fichier vidéo mais là ça ne fonctionne pas avec les lecteurs déjà installé :
Lecteur windows média : Le Lecteur a rencontré un problème lors de la lecture du fichier.
MédiaSuite : Ce format média n'est pas pris en charge.
Vidéo : Lecture impossible.

J'ai téléchargé VLC : Je lis la vidéo mais sans le son !
J'ai bidouillé quelques trucs avec l'aide des forums, j'ai changé l'extension des fichiers mais rien ne fonctionne donc je compte sur vous !
Je me débrouille en informatique mais je ne suis pas une pro non plus et avec cette nouvelle version de windows parfois je m'y perds alors si vous avez des solutions, merci de bien les expliquer pas à pas.
Merci. Merci. Merci.

5 réponses

Scarpa Messages postés 2060 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 572
27 mars 2014 à 14:18
Bonjour.

Installer K-Lite Codec Pack Full, puis essayer avec Windows Media Player.
https://www.commentcamarche.net/telecharger/tv-video/13169-k-lite-codec-pack-full/
0
CandyMary Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2014
27 mars 2014 à 15:02
Bonjour, j'ai installé Media Player que je n'avais pas puis le codec grâce au lien que vous m'avez indiqué, je lis les vidéos mais je n'ai toujours pas le son :(
Une autre idée à me proposer ?
0
Scarpa Messages postés 2060 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 572
27 mars 2014 à 15:41
Touches Windows et R
Taper control mmsys.cpl
Sélectionner Haut-Parleurs
Tout en bas, il y' a Utilisation du périphérique .
0
CandyMary Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2014
27 mars 2014 à 16:06
Tout est ok. Cela ne vient pas de mes haut-parleurs puisque j'ai du son lorsque je consulte les vidéos sur internet. Je n'ai pas de sons uniquement avec les lecteurs média, vlc, quicktime... Donc impossible d'écouter mes films sur mon ordinateur :(
J'ai encore besoin d'aide...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CandyMary Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 26 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2014
28 mars 2014 à 14:57
Je me suis débrouillée toute seule...
Taper "recovery" dans l'interface windows - Paramètres - Actualiser votre pc.
Pour moi cela a suffit pour que tout refonctionne normalement :)
0