SOS: ordi Ubuntu 13.10 qui ne détecte pas connection Avec fil !

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 7 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2016
-
Bonne soirée,
J'ai installé Ubuntu 13.10 il n'y a pas longtemps, et d'habitude je me connecte avec une connexion sans fil, c'est-à-dire WIFI !
Et aujourd'hui j'ai dû utiliser ma connexion domestique avec le fil AKA Ethernet.
L'essentiel quand je branche le câble le truc dont on le met sur l'ordi s'allume (Vert & orange clignotant) par contre, il ne détecte pas de connexion ?!! Autrement dit, comme si aucun fil n'est branché, ni rien ..
J'aimerai que quelqu'un m'aide à résoudre ce problème-ci en sachant que mes frères sous windows 7 se connectent normalement.
Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
1
Je ne suis pas un spécialiste de ubuntu mais a tu déjà utilisé une connexion filaire?

As tu déjà travaillé avec un terminal?

si oui essaye de taper

sudo ifconfig

et poste le résultat sinon préviens et je verrais si j arrive a trouver ce que ubuntu utilise en "graphique"
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 490
Je ne sais que te dire ;-\

On pourrait essayer de retirer le module qu'on vient de mettre, mais ça va être coton ;-(

Dans un 1er temps il te faut démarrer ton système en mode recovery : http://doc.ubuntu-fr.org/recovery_mode

Puis ensuite retirer le module : http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/tout_savoir_sur_les_modules_linux#empecher_le_chargement_d_un_module
en mettant
r8101
à la place de r818x.
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014
126
Et cette méthode ne garantie rien, vue qu'on est pas sûrs que le module installé soit la raison..
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 490
Ben disons que ça discriminera le module si après ça ça ne redémarre pas normalement.

Il faudra alors chercher ailleurs.
Bonjour,
As-tu pensé à vérifier que ce n'était pas simplement ton cable ethernet la cause de tes soucis de connexion ?
Tu peux vérifier facilement maintenant en démarrant une session live à partir de ton live-cd et en essayant de te connecter par cable. Si tu n'y parviens pas, il doit y avoir un problème matériel.
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 490
Salut jns55,

Je ne pense pas, vu qu'avant l'upgrade du module, sa carte n'était même pas vu par l'ancien module, alors qu'après le chargement du nouveau, eth0 apparaissait via la commande
ifconfig
;-\
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014
126
@jns55
Je crois que la méthode de zipe31 allait marcher si ct pas le blocage de la session.. :/
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 490
vous ne savez pas comment démarrer l'ordi automatiquement avec Lubuntu ?
http://doc.ubuntu-fr.org/grub-pc

Et vous vous appellez comment ?
Par mon nom, sinon
zipe31
fera très bien l'affaire sur ce forum (et les z'autres aussi) ;-))
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014
126
Mercii bcp pour votre aide !!
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014
126
Au fait j'ai pas l'icône de la batterie, et l'heure est réglé une heure de plus, comment résoudre ça ?
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014
126
Ah pour la batterie c'est bon.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 7 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2016
499
Bonsoir, pour votre problème de carte réseau

Faite un clic droit sur l'icône réseau (à coté de la date et l'heure) puis cliquer sur activer le réseau

Sinon

Faite un clique droit sur le menu démarrer de la distrib linux
Propriété > édité le menu > cliquer sur Accessoire et coché "additionnal drivers"
Cliquer ensuite sur fermer et encore fermer

Ensuite cliquer (clic normal/gauche) sur démarrer > accessoire > additionnal drivers > et activé le pilote recommandé

Cordialement