Comment est installe windows 8.1 sur les pc en usine

Résolu/Fermé
flexi2202 Messages postés 3738 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 - 17 mars 2014 à 12:20
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 - 20 mars 2014 à 08:08
Bonjour a tous

je souhaite acheter un pc chez lidl avec des logiciels preinstalle , mais je souhaiterais savoir si leurs configurations est saine et sans malware

y a t il une possibilité de récupérer les licences des logiciels installe ?
y a t il possibilité de télécharger sur le site de microsoft windows 8.1 ?

je souhaiterais donc tout reinstalle moi meme et etre sur que tout est bien sans malware

merci de l aide

A voir également:

19 réponses

Salut

"si leurs configurations est saine et sans malware" + "je souhaiterais donc tout reinstalle moi meme et etre sur que tout est bien sans malware" <= MDR ^^ Tu crois qu'un commerçant réputé comme ldlc va vendre des Pc "vérolés", tu imagines l'impact sur leur image??
Et puis dans ce cas tu prends leur Pc sans OS, tu achètes Windows à part et tu installes tout toi-même, y compris les drivers des composants/périphériques.

Les logiciels et systèmes d'exploitation installés sont fournis avec le Cd/Dvd d'installation et leur documents, y compris les licences.

"Comment est installe windows 8.1 sur les pc en usine" <= aucun rapport avec ta question, ldlc.com n'est pas un intégrateur de Pc (Acer, Packard-Bell, HP, Compaq, Dell, etc...), c'est pas une usine, ils travaillent de la même façon qu'un bon informaticien "de quartier"

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
4
Utilisateur anonyme
17 mars 2014 à 13:24
Salut Scarface72,
Dans sa question, c'est " LIDL ", ce qui n'a rien a voir avec " LDLC ".
A moins d'une erreur de sa part dans la rédaction de sa demande.
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 642
17 mars 2014 à 13:27
Salut ben oui ! c'est LIDL grande surface et pas LDLC.
0
kardegil Messages postés 1696 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2020 299
17 mars 2014 à 13:27
Bonjour,

Jamais vu de pc chez mon LIDL, tu ne confondrais pas avec ALDI ?
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2014 à 13:28
Ah, j'ai dû mal voir... En effet. Toutes mes excuses.
0
kardegil Messages postés 1696 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2020 299
17 mars 2014 à 13:30
C'est pour Flexi2202 le commentaire.
0
Utilisateur anonyme
18 mars 2014 à 07:40
Mais quelle perte de temps ce topic...

D'abord qu'est-ce qu'il a de spécial ce Pc, quelle est sa config et combien coute-t-il?? Parce que vu les projets du demandeur, autant lui faire prendre un Pc assemblé sans OS chez un spécialiste et qu'il installe tout lui-même.

@ flexi2202: excuse-moi de te le dire comme ça mais faut arrêter tes conneries et écouter un peu les gens qui savent de quoi ils parlent!!!!
3
sipherion Messages postés 1798 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 287
18 mars 2014 à 10:02
J'avoue Flexi, si tu as la prétention de t'y connaitre, alors tu dois savoir qu'un PC à config identique sera TOUJOURS moins cher monté sois-même qu'acheté en grande surface ou en magasin spécialisé, tout simplement parce que tu économises la main d'oeuvre du montage.
Je ne comprends pas pourquoi tu passe autant de temps à essayer de nous convaincre que tu as raison alors que de toute évidence, tu as tord. A tes deux questions initiales tu as reçus réponses correctes, mais réponses qui ne te plaisent pas, d'où tes inepties.
Si tu n'acceptes pas qu'on te dise "Ce que tu essayes de faire est inutile/infaisable" alors ne revient plus sur ce forum car nous n'allons certainement pas perdre notre temps à essayer de solutionner un problème qui n'en est pas un.
Si tu veux être libre de faire ce que tu veux avec ton PC, achètes ses composants et montes le toi-même, sinon accepte le fait qu'il soit fait par d'autres personnes et d'une manière qui ne te plaira certainement pas.
2
Utilisateur anonyme
18 mars 2014 à 10:07
Je suis tout à fait d'accord avec toi ;-) Et je ne dois pas être le seul.
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 642
17 mars 2014 à 13:33
Bonjour
Tu te fait du casse-tête pour rien.
Les constructeur ne vont pas monter un pc avec des logiciels Infecté et encore moins le Windows.
Les logiciels installés sur les pc de grandes surfaces sont en général des Demo,
dont la durée est d'1 mois.
Et puis qu'est ce que tu veut acheter comme pc chez LIDL ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flexi2202 Messages postés 3738 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 173
17 mars 2014 à 15:33
merci pour les reponses

mais pfffffffff j avais ecrit tout un article et il est disparu
mais enfin soit donc aucun moyen de télécharger Windows 8.1 sur le site de microsoft avec mon numero de license
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2014 à 15:44
Et tu l'as sort d'où cette clé de licence sans DVD d'installation?
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
20 mars 2014 à 08:08
bonjour,
ce serait bien d'arrêter un tel délire, une telle paranoïa, voir même d'évoquer des procédés illégaux ( raisons de la suppression de ton post)
0
flexi2202 Messages postés 3738 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 173
17 mars 2014 à 15:48
ben on sait surement le retrouver comme pour xp dans la base de registre
par exemple comme ceci

https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3872.htm
0
oui on sait le retrouver mais ............... c'est SANS intérêt !

Plus d'étiquette avec la licence
On peut retrouver la licence mais ,avec ce n° il est impossible de télécharger W8.1 (uniquement pour les licences ACHETÉES avec le DVD ou payées en ligne)
La maj vers W8.1 se fait via le Windows store et est gratuite
La licence n'est pas nécessaire en cas de réinstallation , elle est inclue dans le Bios UEFI
0
flexi2202 Messages postés 3738 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 173
17 mars 2014 à 16:00
merci pour l aide

houlllaaaa je comprends plus rien chez mediamarkt le type m a mal renseigne enfin soit

donc je décide de destintaller windows 8.1 et ses brols et de formater

j installe windows d un cd win 8 qu un pote me prête je tombe donc en 8 pour une période d essai , durant cette période je télécharge le pack 8.1 et l installe es ce que ce dernier va tenir compte ma licence installe sur le pc
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2014 à 16:04
es ce que ce dernier va tenir compte ma licence installe sur le pc

NON (enfin à vérifier dans ton cas particulier de mediamarkt)
0
flexi2202 Messages postés 3738 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 173
17 mars 2014 à 16:21
merci pour la reponse


une autre solution je formatte tout j installe windows 8 en version cd en periode d essai et je le mets a jour vers 8.1 et la je rentre la cle fournis avec le pc , il devrait l accepter ?
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2014 à 16:24
toujours NON (enfin à vérifier dans ton cas particulier de mediamarkt) car la clé du Bios UEFI est une clé OEM et ton DVD est à priori une version familial

C'est la même raison qui empêche de télécharger W8 avec une clé OEM (ca c'est sur .......... j'ai essayé )
0
kelux Messages postés 3061 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 novembre 2022 430
17 mars 2014 à 16:41
Hello,

Je rajoute un petit commentaire.

La question "y a t il des malwares sur des machines sorties d'usine" est tout à fait légitime et pertinente.

Disons que ce n'est pas récent ... des attaques sont menées directement sur les "chaines de production," les "masters" sont de très bonnes cibles, c'est un maillon priviliégié pour les attaques à grande échelle.

https://www.computerworld.com/article/2492521/microsoft-finds-new-computers-in-china-preinstalled-with-malware.html


Exemple en anglais certes, mais il y a la même chose avec les téléphones, tablettes, laptop, desktop etc ...


Si le master est vérolé, tout ce qui sort d'usine depuis ce master l'est aussi ...

Désolé de ne pas apporter de solution sur le sujet, je voulais juste éclaircir ce point, la question originale est pertinente, nous ne devons pas l'ignorer ;)

++
0
flexi2202 Messages postés 3738 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 173
17 mars 2014 à 16:56
merci pour, l éclaircissement et c est bien sur cela que je voulais mettre le point , d ou l interet de tout reinstaller soi meme
0
flexi2202 Messages postés 3738 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 173
17 mars 2014 à 16:54
merci pour la reponse de nouveau je comprends plus rien
avec xp une version oem était une version pour les entreprises ...avec une seule cle



si j installe un windows 8 sans cle en période d essai meme familial , le pc va bien démarrer et accepter ce windows pour la periode d essai , si entretemps je le mets a jour avec windows 8.1

je me retrouve bien avec un win 8 remis a jour en 8.1 ou je remts la cle que j ai eu avec le pc , je parle du pc de chez aldi

car eux en usine ils ont installe win 8 familial et l on remis a jour en 8,1

donc je ne vois pas ou cela clocherait


sur un pc d un pote j ai fait l experience avec un seven il avait formater et perdu les partitions de sauvergarde , j ai installe seven d un cd que j ai eu a un pote et on a entrer la cle qui etait sur son pc et cela a ete ok
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2014 à 17:15
selon certains intervenants il est impossible de valider un W8.1 avec la clé (valide) d'un W8 (toutes versions)
par contre il est possible d'installer (via windows store) un W8.1 sur une version W8 validée avec la même clé ............... va comprendre Microsoft
Perso je suis resté avec W8

sur un pc d un pote j ai fait l experience avec un seven il avait formater et perdu les partitions de sauvergarde , j ai installe seven d un cd que j ai eu a un pote et on a entrer la cle qui etait sur son pc et cela a ete ok

Je sais c'est normal, idem avec XP, à la seule condition que le CD soit de la même version que la licence (OEM, familial, Pro ), j'ai réinstallé une bonne dizaine de pc de grande surface avec le même disque OEM que j'ai dans mes tiroirs en utilisant la licence collée sur la machine

Mais ca c'était avant ...................
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 642
17 mars 2014 à 17:43
Mais c'est quand même dingue d'acheter un pc avec Win 8.1 installé, le supprimer et repayer pour le remettre ensuite.
Et puis la clé du système préinstallé est cryptée dans le bios, je ne sais même pas si par un logiciel on peut la retrouver.
Et puis aussi le pc de grande surface sont en général bridés et si on supprime le système, sans les master CD il est difficile de réinstaller un système.
0
merci pour les réactions et les réponses

j ai pas dis que je voulais payer j ai simplement dis que je vais essayer de formater le pc et de tout remettre a ma manière

de la façon suivante j installe windows 8 familial en VERSION ESSAI , puis j installe le patch de la mise a jour pour me retrouver en 8,1 et la seulement je rentre la fameuse cle et si cela ne fonctionne pas je telephone a microsoft et j explique que la cle ne fonctionne pas c est simple

pour seven en tout cas cela fonctionne , je me répète j ai détruis les partitions , j ai réinstaller seven d un cd que j ai eu a prêter et j ai rentrer sa cle et le pc est valide
pourquoi cela serait différent avec le 8

je vous tiendrais au courant de mes essais et si cela ne fonctionne et ben je restaure avec leur cd

Mais comme le copain a dit plus haut cela a déjà existait des pc infectes qui sortais des usines et cela m étonne a moitie

de mon cote je veux tout installer sans connection et ensuite installe deep freze pour geler le pc
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 642
Modifié par tribun le 18/03/2014 à 06:12
Il faut avoir Win 8 installé sur le pc, pour pouvoir installer la maj de Win 8.1
Et la version d'essai était la Release qui n'est plus valable aujourd'hui.
Et si c'est pour du piraté ce n'est pas sur CCm que tu doit t'adresser.
0
Utilisateur anonyme
18 mars 2014 à 07:34
si cela ne fonctionne pas je telephone a microsoft

Ben alors qu'est-ce que tu attends pour les appeler !!! car c'est sur que ta manip ne va pas marcher !!

(je rejoins tribun dans ses commentaires)
0
bonjour
merci pour les reponses
qui a parler de piratage

Mais bon sens c est bien ce que j explique j installe win 8 en période d essai , donc il tourne il fonctionne , jusque la tout le monde est d accord ....

cela fonctionnera bien sur n importe quel pc qui peux le supporter


ensuite j applique la mise a jour 8.1 , tout le monde est bien d accord que cela va fonctionner pour la periode d essai

ensuite je mets la cle que j ai eu avec le pc ...

je suis presse d avoir ce pc dans les mains et de faire des essais mdrrrr

et si la cle que j ai eu avec mon pc ne fonctionne plus , ben a ce moment la je téléphonerais a bili

car avec le pc il y a bien une license pour le 8.1 donc je vois pas pourquoi cela ne fonctionnerais pas

et si vraiment cela ne fonctionne pas pas , ben je restaure
0
Utilisateur anonyme
18 mars 2014 à 08:59
la clé est dans le Bios UEFI et est reconnue automatiquement si ...................
comme tu dis que W8 est en "période d'essai" c'est que c'est pas reconnu

Je quitte cette discussion stérile

Prend ton plus beau téléphone et vois ca avec MICROSOFT
0
Utilisateur anonyme
18 mars 2014 à 09:09
"et si vraiment cela ne fonctionne pas pas , ben je restaure" <= tu ne pourras pas restaurer, l'installation d'un autre OS bousille 9/10 fois la restauration d'usine.

Voir là: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29894431-comment-est-installe-windows-8-1-sur-les-pc-en-usine#26

J'ai l'impression que ton leitmotiv c'est de faire n'importe quoi parce que tu n'y connais rien et que tu veux n'en faire qu'à ta tête. Perds ton temps si tu veux mais pas le nôtre.
0
merci pour les reponses

true image est capable de me faire une image complète de mon dd donc a partir de la je ne risque rien du tout

Mais je vais vous prouver que j ai raison lorsque j aurais fait la manipulation décrite ci dessus

j y connais rien , ben dis donc ....c est vrai qu il n y a que des genies et je en suis pas en train de faire n importe quoi


pour rappel avec win 7 cela fonctionne , j ai tout bazarder et remis win 7 sur un pc vendu deja equipe de win 7

sacha que je fais partie des gens qui ont connu et manipuler win 3.1 , j ai connu des pcs sans dd et avec des disquettes de 5 pouces 1/4 et la c etait du sport

enfin soit c est la discution


je vais faire des essais et tiendrais les gens que cela interesse au courant
0
Utilisateur anonyme
18 mars 2014 à 09:44
Juste en passant, vu que tu connais tout, sais tu ce qu'est un BIOS en UEFI et un DD en GPT?
Il faut t'attendre à trouver cela sur ton nouveau PC.
0
Utilisateur anonyme
18 mars 2014 à 09:46
Oui, et j'ajouterai que je vois mal pourquoi tu t'obstines avec un Pc (probablement) de marque alors qu'un Pc assemblé serait sans doute bien plus adapté à ce que tu veux.
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 642
19 mars 2014 à 06:14
Moi j'ai l'impression vu les réponses du Helpé, que cela m'a l'air d'illégalité du système.
Une Démo de Win 8 ; je n'ai jamais vu.
Mais bien d'une ISO du système ce qui n'est pas gratuit.
0
Utilisateur anonyme
19 mars 2014 à 08:00
salut
de toute façon ça marchera pas ce que tu veux faire ,arrête de jouer a l apprenti sorcier avec ta machine!?
de plus Windows8.1 n est pas un patch mais un système d exploitation ,comme Windows 8 et autre!
bonne continuation?!
0
sipherion Messages postés 1798 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 287
19 mars 2014 à 09:10
Inexact, Windows 8.1 = Windows 8 SP1 car il a suffit d'une mise à jour pour passer en 8.1. Un nouvel OS, ce serait comme Windows 98 / 98 SE, là pas de mise à jour et systèmes d'exploitations assez différents.
https://www.commentcamarche.net/faq/36803-windows-8-1-mise-a-jour-effective
0
merci pour l aide

mais bon alors 8.1 c est une mise a jour ou pas
ou alors un système qui n a rien avoir avec le 8

car du temps de win 98 il y avait eu win98 se

pour info je ne veux pas faire de piratage puisque j ai une clé , je viens d avoir été acheté le pc

lorsque on installe windows 8 on a bien une période d essai si on a pas de cle ?

je ne veux pas jouer l apprenti sorcier mais utiliser le windows 8.1 fourni et installer autour ce que j ai envie et pas ce que l on m impose
j aurais pu assembler une machine moi meme , mais cela aurait revenu plus cher
0
Utilisateur anonyme
19 mars 2014 à 14:08
Et on t'impose quoi? Personne ne t'oblige d'acheter ce genre de PC.
Tout au plus, quelques programmes spécifiques à la marque, que l'on peut facilement désinstaller sans avoir besoin de faire tout ce cinéma.
Mise à part ça, et le mode d'activation qui est différent, Windows 8.1 est le même, que se soit en pré-installé, ou en installation avec DVD.
0
sipherion Messages postés 1798 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 287
19 mars 2014 à 14:19
Alors là, je te met au défit de trouver un PC monté moins cher que chaque pièce de ce PC achetée séparément.
0
Utilisateur anonyme
19 mars 2014 à 15:00
Fait le calcul, son choix est là, à 399 €:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29893671-choix-d-un-pc
Tu enlèves déjà une centaine d'Euros pour le DVD d'installation de W8.1, une trentaine d'Euros pour le clavier et la souris, il te reste environ 260 Euros pour monter la tour.
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 642
19 mars 2014 à 15:00
Je ne vois pas ou il va aller chercher un Demo de Win 8 !!
Ceci a été le produit au départ mais c'est terminé depuis longtemps.
Windows 8 Consumer Preview: Product Demo.
Et pour avoir le Wij 8.1 gratuit sur son pc via le Windows store, il faut le Win 8 officiel installer sur le pc.
Ou il faut pour l'avoir, pour un nouveau disque dur acheter le DVD de Win 8.1.
0
merci pour les aides et messages

non vous ne me comprenez pas j ai un pote qui a le windows 8 en dvd original ...
on est bien d accord que je pourrais installer ce windows 8 sur mon pc ?

et que j ai droit a 30 jours d essais avant de l enregistrer ?

Donc je l install et ensuite tant que je suis dans la période d essai en version 8 je me mets a jour en 8.1 et puis seulement je fais l activation en étant en 8.1 , puisque la cle est déjà dans le pc et que d après le mode d emploi celui ci va s activer lors de ma connexion au net , je ne vois pas très bien ou cela va poser un soucis ?????

ensuite une autre question , pas de chance pfffff mon dd est mort dans 3 mois suite a un virus ou je sais pas quoi ...enfin soit le dd est mort , ou mieux juste après la garantie ...comment je fais pour remettre un nouveau dd et remettre windows 8.1 ???puisque tout est dans la partition d

et une derniere question comment cela se fait il que j ai un copain qui a achetè un pc avec windows 7 installe d origine et qu après avoir fait n importe quoi il a foutu en l air toutes les partitions et qu avec un cd original de windows 7 , j ai pu lui installe son seven avec sa cle sans soucis
0
Utilisateur anonyme
19 mars 2014 à 22:42
-"Donc je l install et ensuite tant que je suis dans la période d essai en version 8 je me mets a jour en 8.1 et puis seulement je fais l activation en étant en 8.1 , puisque la cle est déjà dans le pc et que d après le mode d emploi celui ci va s activer lors de ma connexion au net , je ne vois pas très bien ou cela va poser un soucis ????? "
tu sais ,si tu veux être fixer ,fait le et tu verra si ça marche?
0
Utilisateur anonyme
20 mars 2014 à 07:57
tiens on dirait que tonton sebastien commence (aussi) à en avoir marre ;-))
0
Utilisateur anonyme
20 mars 2014 à 08:05
lol
oui, il insiste ,donc qu'il le fasse ,il sera fixer comme ça!
bonne journée !
0
Utilisateur anonyme
20 mars 2014 à 08:05
Perso ça fait 2 jours que j'ai lâché l'affaire, tribun est excédé aussi ;-)
0
Utilisateur anonyme
20 mars 2014 à 08:06
bienvenue au club MDR
0
je viens de lire sur un autre forum que cela ne fonctionnera pas car windows 8.1 garde dans sa partition uefi la cle de windows 8.1

mais si je fais ceci

je souhaiterais réinstalle ce windows 8.1 avec les logiciels que j ai envie et pas ceux impose

donc voila mon idée pour y arriver
en premier lieu je formate je fais une copie complète de mon dd avec true image que je garde bien au chaud
puis je fais ceci

http://forums.cnetfrance.fr/topic/1197873-desactiver-uefi-pour-installer-windows-8-avec-une-table-de-partition-mbr/

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26993028-win8-win7-et-bios-uefi

ensuite je demande a prêter a un ami son windows 8 que j installe en période essai de 30 jours


puis je télécharge sur windows update avec la cle de windows 8 de mon pote la version 8.1 que j installe sur mon pc , la cle de mon pote ne me servira qu a telecharger le 8.1

donc on est bien d accord que je me retrouve avec un 8.1 sur mon pc
puis je reactive le uefi

puis en principe windows 8.1 devrait s activer tout seul sur mon pc


merci de l aide
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 642
20 mars 2014 à 06:06
As voir ton obstination je pense que tu veut contourner les règles de Microsoft.
Déjà avec le DVD de ton copain tu ne pourras pas installer Win 8 car au départ Windows va te demander la clé d'activation que tu n'as pas, et la clé de ton copain est certainement pour un seul pc (OEM) donc tu ne peut l'employer.
Donc sans clé valable pas de Win 8 installé.
Puis les logiciels préinstallés sur ce pc que tu veut acheter sont des démo que tu peut désinstaller il n'est nullement question de virus la-dedans.

Cette discussion tourne a rien.

0