Comment puis-je savoir si mon ordi est infecter

Résolu/Fermé
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014 - 13 mars 2014 à 09:47
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014 - 13 mars 2014 à 17:35
Bonjour,





bonjour à toutes et à tous
je me demande si je suis infecter ou pas car étant donner que je suis novice et comme on est jamais à l'abri avec internet en vous remerciant
A voir également:

16 réponses

Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 731
Modifié par Husman60 le 13/03/2014 à 09:51
Salut,

Avec un bon antivirus et des habitudes propres sur internet normalement tu es à l'abri de presque tout ;)

On va faire un diagnostic du PC et aviser de la suite en fonction de ça :

=> Télécharger ZHPDiag (de Nicolas Coolman) :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/#q=zhpdiag&cur=1&url=%2F

=> Lancer l'installation (avec Clic-droit > "Exécuter en tant qu'administrateur")
et laisser coché "Mettre un raccourci sur le bureau".

=> Une fois l'installation terminée, Démarrer le Programme (icône en forme
de Parchemin sur le bureau) avec Clic-droit > "Exécuter en tant
qu'administrateur"
si il ne se lance pas tout seul.

Dans le Programme :

=> Cliquer sur "Configurer".

=> Parmi les icônes qui sont apparues en bas à gauche,
cliquer sur celle avec la "Loupe sans symbole (+/-)".

=> A la question "Voulez-vous un rapport full options ?", Cliquer "OUI".

=> L'analyse est lancée, il est conseillé de ne rien faire pendant ce temps.
Il est possible que la fenêtre se grise avec le message "le programme
ne répond pas"
s'affiche. Ne Toucher à Rien, l'analyse continue malgré tout.

=> A la fin de l'analyse, si le rapport ne s'affiche pas tout seul,
il se trouve sur le Bureau avec pour nom "ZHPDiag.txt".

Mettre en ligne le rapport :

=> Se rendre sur https://www.cjoint.com/

=> Avec le bouton "Parcourir", trouver le fichier créé précédemment.

=> Choisir diffusion "Publique" pour une durée "Illimitée"
car on ne sait pas combien de temps prendra la désinfection du PC.

=> (FACULTATIF) Renseigner une adresse mail valide sur laquelle
seront envoyés le lien du fichier analysé ainsi que le lien d'une page permettant
de supprimer la mise en ligne de ce fichier (à faire après le dépannage).

=> Cliquer sur "Créer le lien Cjoint". Une nouvelle page s'ouvre
contenant le lien du fichier. Faire un Clic-droit > "Copier l'adresse du lien".

=> Créer une nouvelle réponse ICI, coller le lien et attendre ;-)

En cas de soucis avec Cjoint, aide détaillée avec photos :
https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers#q=cjoint&cur=1&url=%2F

A+

Le record actuel de fichiers infectieux sur un PC est de 1253 et est détenu par TheBogoss54, qui fera mieux ?
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 10:16
je pense que j'ai réussi d'envoyer le ci-joint en vous remerciant Husman60
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 731
13 mars 2014 à 10:32
Tu as peut-être mis le fichier en ligne mais j'ai besoin du lien pour aller le consulter ;)
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 11:07
Tu as peut-être mis le fichier en ligne mais j'ai besoin du lien pour aller le consulter ;)
qu'entent-us par besoin du lien merci
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 731
13 mars 2014 à 11:11
Quand tu mets le fichier sur Cjoint, le site te donne un lien cliquable qui permet d'aller consulter le fichier, or si tu n'indiques pas ce lien dans ta réponse je ne peux pas voir le fichier ;)
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 11:15
est ce ce que j'ai réussi à te l'envoyer merci
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 731
Modifié par Husman60 le 13/03/2014 à 11:57
Non, il faut écrire le lien dans une réponse avec un copier-coller :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 11:44
comme tu me dit le copier collet il me dit que le presse papier il n'y arrive pas pourquoi je ne sais pas merci
0
Anixtiti Messages postés 1868 Date d'inscription lundi 29 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 165
13 mars 2014 à 11:49
Si tu n'arrives pasvia le cjoint, tu peux coller le rapport directement dans ton futur message
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 731
13 mars 2014 à 11:52
Faux, les rapports ZHPDiag sont trop long, et dificilement lisibles depuis le forum. La mise en ligne est la meilleure solution.

Quand tu as accepté de mettre le fichier en ligne, une page a du t'indiquer le lien pour accéder au fichier. Tu fais un clic droit sur ce lien "copier l'adresse du lien" puis tu fais clic droit "coller" dans ta réponse, ça ne marche pas ?
0
lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 815
13 mars 2014 à 11:56
0
Anixtiti Messages postés 1868 Date d'inscription lundi 29 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 165
13 mars 2014 à 13:07
Pour héberger un rapport et bah il faut déjà l'avoir ce rapport et ça je doute fort.
0
Anixtiti Messages postés 1868 Date d'inscription lundi 29 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 165
13 mars 2014 à 13:08
Si on est incapable de faire un Cjoint, comment pourrait t'on réussir à faire tout le ZHPDIAG ?
0
lilidurhone Messages postés 43279 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 19 janvier 2023 3 815
13 mars 2014 à 11:52
tu peux coller le rapport directement dans ton futur message

Marchera pas et Husman pourra plus répondre au sujet....
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 14:11
je n'ai put le faire qu'avec internet mais pas mozilla pourquoi ?
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 731
13 mars 2014 à 14:47
Faire quoi ?
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 14:57
le ci-joint que l'on me demande au début
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 731
13 mars 2014 à 14:59
Tu ne l'as toujours pas fait ;) je ne vois aucun lien
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 15:01
c'est bizarre car quand je tape collet le ci-joint avec internet il me demande autoriser je clique sur ok
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 731
Modifié par Husman60 le 13/03/2014 à 15:12
On va arrêter de tourner autours du pot et reprendre depuis le début :

Je créé un fichier test.txt sur mon bureau (le rapport ZHPDiag doit se trouver sur ton bureau)

Je vais sur Cjoint.com

Je clique sur parcourir

Je choisis mon fichier test.txt

Je fais "créer le lien"

La page change et indique le lien créé, je fais clic-droit dessus "copier l'adresse du lien"

Je fais un commentaire ICI (celui-ci)

Je fais clic-droit "coller"

https://www.cjoint.com/?DCnphFkYTe9

Et c'est TOUT, je ne comprend ni où tu bloque, ni pourquoi :/

Edit : comme dit dans mon message numéro 12
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29869717-comment-puis-je-savoir-si-mon-ordi-est-infecter#12

Le rapport est trop long pour être collé ici, donc me l'envoyer en privé ne change rien au fait qu'il soit illisible :/
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 15:21
comme vous dites on ne vas pas tourner autour du pot je n'y arrive pas malheureusement je vous remercie avec tous mes respect pour le temps que vous avez pris ainsi que les autres personne.
au revoir
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 731
13 mars 2014 à 15:38
C'est dommage, le truc c'est que je n'arrives pas à comprendre à quelle étape ça bloque, ni pourquoi :/
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 15:47
pourtant le ci-joint je vous l'ai envoyer en message privé
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 731
13 mars 2014 à 15:52
Non, tu as fait un copier coller du contenu du rapport, qui est trop long pour être lisible ici, tu es sûr de respecter la manip que j'ai décrite ici ?
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29869717-comment-puis-je-savoir-si-mon-ordi-est-infecter#23
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 16:21
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 16:23
et oui quand on a pas la jeunesse avec soi et toutes les connaissance en informatique cela n'est pas évident avec toutes mes excuses pour mon incompétence
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 16:27
je cliquer à coter ou c'est marquer copier le lien (*)
0
Husman60 Messages postés 2940 Date d'inscription samedi 13 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2019 731
Modifié par Husman60 le 13/03/2014 à 17:23
Ah x) oui ce truc marche pas, et c'est pour ça que je conseille le clic droit "copier l'adresse du lien"

Eh bien après lecture, je peux te rassurer tu n'es pas infecté :D

Il faut juste désinstaller Java 7 update 25 de ton PC et c'est nickel.

A+
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 17:31
eh bien je vous remercie de la patience que vous avez eu avec moi je vais désinstaller Java 7 update 25 par le panneau de config de windows et je vous souhaite une merveilleuse soirée et comment on fait pour mettre résolut merci
0
superwoody Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
13 mars 2014 à 17:35
ah oui j'ai trouver c'est tout en haut c'est cela merci
0