Ubuntu OK, mais impossible installer windows

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour....

je n'arrive pas à cerner le pb :
un ancien pc Acer portable Aspire 5510 avec 1 Go de ram ( apparemment saines !), qui était sous XP et marchait très mal...je lui installe Vista officiel, mais au bout de quelques mois, le proprio était pourri de m...s..j'essaie maintenant d'installer seven ( officiel !) et même >XP d'origine...tout ceci avec les cds qu'il faut, et je me retrouve soit avec la machine arrêtée, soit avec un écran bleu 000021A
En revanche, avec un vieux cd d'ubuntu , il démarre, fonctionne à merveille aussi longtemps que je le laisse allumé !
PS : je ne sais pas si l'erreur a changé ou si j'avais mal regardé, maintenant, et, là, c'est certain, j'ai :
0x00000000(0xc0000001 0x001003a8
Finalement, l'erreur n'a pas changé, je n'avais pas tout lu...désolé ! ;)


Je crois avoir compris que linux n'utilisait pas le DD, celui-ci peut-il donc être en cause ( pas neuf du tout, mais bon...!) ?
merci pour vos réponses,
Cdt,
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)

7 réponses

Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 370
Salut,

Je crois avoir compris que linux n'utilisait pas le DD, celui-ci peut-il donc être en cause ( pas neuf du tout, mais bon...!) ?
Je crois que tu as tout compris ;-)

Tu devrais (toujours depuis un LiveCD comme UBCD ou SysRescueCD) tester ton HD avec un utilitaire comme TesDisk.

Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 280
Re....

J'ai d'autres Dd en 2.5", mais de moins de capacité, je vais en essayer un dont je crois savoir qu'il est ok, ensuite je verrai que faire...mais merci pour la confirmation...
je reviendrai dire quoi.....

Cdt,
@+

Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 280
"Bon", ben...je viens d'essayer 6 autres DD qui devraient, sans être neufs, être au moins viables, et toujours pareil !
juste pour info, des fois que ça t'aiderait à m'aider...! ;)
@+

Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 370
A mon avis le PC il a fait une overdose de Bilou, et tenterait de te faire comprendre qu'un peu d'air frais de la banquise ne serait pas pour lui déplaire ;-))

As-tu essayé d'installer en dur un système GNU/Linux ?
Peut-être qu'il marche en ram mais qu'il beuguerait aussi à l'installation...
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 280
Tu veux dire en INSTALLANT mon ubuntu, plutôt que de juste l'utiliser avec le cd ?
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 370
Oui.
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 280
J'essaie.....@+
Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
2 183
Bonjour

le cas echeant , regarde du coté de la mémoire ....
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 370
Salut,

Comme Ubuntu (LiveCD) marche uniquement en ram, je suppute que si la mémoire était défaillante ça aurait eu des conséquences sur le fonctionnement dudit CD, non ? ;-\
Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
2 183
Certes . mais la gestion de la mémoire est différente entre windows et linux.
Si le probleme ne vient pas du disque dur, ni de windows lui meme , il resterait la mémoire et la carte mere à soupconner ......
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 280
Bon, ce sera pour un peu plus tard, @+

Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 280
Un peu de news : j'ai lancé le cd ubuntu, j'ai trouvé "installation" sur le bureau, je suis en train...sauf que je ne connais rien à ce système de partitionnement...j'ai fait ok à tout, le dd d'essaie est de 4 Go, ça ne risque pas grand'chose ! ;)
@+

Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 280
7.10 c'est un cd que je m'étais fait envoyer par Ubuntu...je n'ai que ça !
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 370
Ben tentes le coup alors...
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 280
Finalement, ça a m...é !
L'installation semble avoir réussi, car il m'a dit d'ôter le cd pour pouvoir démarrer ensuite sur le DD, MAIS il ne redémarre pas et me met des lignes comme quoi le secteur 09 ne peut pas être alloué ( en anglais !) ou un truc de ce genre...!
J'en ai marre pour ce soir..demain, je mets un dd de 30 Go et je recommence.
Mais, entre-temps, il m'a signalé qu'il coupait parce que la T° arrivait à 100¨...je le comprends même si ça m'emm....! ;)
Je reviendrai donner des nouvelle demain !
Bonne soirée,
@+
!
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 370
Bonne soirée @ toi aussi, @ demain donc.
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 280
;)
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 280
Me voilà....re ! ;)
Galère, quand tu nous tiens .....!
Avant de jeter la bête ( à la déchetterie, n'ayez crainte !), j'ai TOUT essayé avec Ubuntu, avec 6 ou 7 DD différents, rien de bon : même quand j'arrive au bout de l'installation, au redémarrage, il me dit des tas de lignes "cannot allocate sector...." du coup, j'ai essayé de nouveau XP : rien de mieux, Seven, non plus...de la "colère" , j'ai fait ce que je conseille souvent à d'autres : débrancher le secteur, enlever la batterie et peser 30 secondes sur M/A.....et, je ne sais si ça a qqchose à voir ou pas, MAIS il installe VISTA....!
Quand il aura fini, j'essaierai de nouveau Seven, car Vista, il y était au départ, mais je n'avais pas essayé de le remettre, ça me semblait dommage....
Je vous dirai....

@+

Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 370
Je compatis, mais arrive un moment où il faut savoir jeter l'éponge ;-\

Bonne chance ;-))
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 280
Ben....il continue tranquille à installer Vista...ça se passe même assez rapidement !
S'il arrive à la fin sans encombre, je le tannerai et lui mettrai Seven à la place, avec 1 Go de ram seulement, il devrait mieux fonctionner...ça lui apprendra à avoir cherché à n'énerver !
Merci dans tous les cas,
Cdt,
@+

PS : en revanche, j'ai eu des pbs ENOOOOOOOORMES de partitionnement avec Ubuntu, je n'y entrave rien du tout...j'ai réussi à aller au bout, mais j'ai dû lui faire un truc qui ne lui a pas plu...du coup, Linux, ce sera pour une autre fois !