Windows XP sur un Celeron 1 Ghz et 512 mo de ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
-
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
-
Bonjour,

J'ai une ancienne carte mère avec un Celeron 1 Ghz, et 512 mo de ram, un disque dur 20 go et carte graphique 32 Mo...

Je voudrais savoir si cette configuration est suffisante pour faire tourner XP pour une utilisation internet/bureautique. C'est un pc qui me servira juste pour me dépanner, car je sais que le support de xp s'arrête le 8 avril 2014. Merci à tout ceux qui pourront m'aider

Cdt

6 réponses

Messages postés
1487
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2017
208
bonjour,

Voici la configuration minimale requise :

Processeur Pentium 233 mégahertz (MHz) ou supérieur (300 MHz recommandé)
Au moins 64 méga-octets (Mo) de RAM (128 Mo recommandé)
Au moins 1,5 gigaoctets (Go) d'espace disponible sur le disque dur
Lecteur de CD-ROM ou de DVD-ROM
Clavier et souris Microsoft ou tout autre dispositif de pointage compatible
Carte graphique et moniteur de résolution Super VGA (800 x 600) ou supérieure
Carte son
Haut-parleurs ou casque

Après comme tu le dis dès le 8 avril les mises à jours ne seront plus disponibles.
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
12
Oui je sais mais les mises à jours n'empêche pas d'utiliser xp. Donc ma configuration est suffisante ?
Messages postés
20102
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 728
Oui, ça marchera probablement... mais ce sera un veau...

Perso, je te conseillerai de penser à autre chose et en particulier:

- "Toutou Linux" qui est un mini system Francisé qui aura beaucoup plus de vigueur que XP sur ce type de PC http://toutoulinux.free.fr/
Pour la bureautique, il y a "Libre Office" qui est très bien et compatible.

- et "Puppy" qui est la même chose en Américain, plus récent, plus moderne et dynamique..http://puppylinux.org/main/Download%20Latest%20Release.htm

Toutou est la version Française de Puppy avec un peu de retard...

Et là, plus de probleme de mise à jour... ni de licence...!
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
12
D'un autre côté j'ai un am3 dual core 3.4 ghz avec 6 go de ram et windows 7. Mais ce pc ce n'est pas pour moi, c'est plus exactement pour mon fils qui débute en informatique. Je connais toutou linux, mais je suis habitué à xp et je le trouve plus simple à utiliser que toutou linux....
Messages postés
20102
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 728
ce n'est pas la config que tu as donné au départ..

Il y a toujours windows 98 SE qui fonctionne et accepte MSOffice 2000
existe en version lite, démarrage entre 3 et 9 secondes... Il n'y a pas mieux.

- En windows XP, il faudra le prendre ultra lite.

- Il existe aussi le Mini-XP que l'on trouve sur le CD de Hiren's boot.
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
12
Windows 98 c'est très très vieux, et il gère mal l'USB, donc il ne m'intéresse pas. Là j'ai fini l'installation de xp et ça marche niquel j'ai les pilotes qui sont bons aussi.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 475
Bonjour,

le disque dur sera un peu juste pour installer XP mais pour le reste pas de problème

Pour ma part je fait tourner un XP Pro sp3 sur un Pentium III mobile 733 MHz, 512 Mo de RAM et 160 Go HDD

Il ne faut pas s'attendre à un foudre de guerre mais pour de la bureautique c'est suffisant

Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 475
Vaillant va jouer avec les gamins de ta rue... toi tu n'as monter que 30 PC moi j'ai 33 ans d'expérience, des PC j'en ai monté des centaines...
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
12
Quand je dis 30 c'est une image , j''ai du en monté et réparé des centaines moi aussi. C'est pas l'âge qui compte, et je suis pas un gamin ^^ Et comme je le dis 20 go est suffisant , 160 go c'est si on veut windows 7 ^^
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 475
20 Go pou XP ? et tu les met ou tes applications et tes documents ensuite ?

allez gamin.. retournes dans les jupons de ta mère, c'est l'heure du gouter..;
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
12
Le sujet est résolu alors tu sors ¨¨
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
12
Moi je sauvegarde tout sur un disque dur externe. 20 go sont largement suffisant pour le système sachant qu'au départ il tourne sur 1.5 go.
Messages postés
20102
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 728
te fâche pas... beaucoup de gens bénévoles qui sont ici ont un fameux pédigré derrière eux; c'est pour ça qu'ils apportent leurs conseils.

le but n'est pas d'afficher ses campagnes; d'ailleurs bien souvent on ignore le niveau de l'interlocuteur... Alors oui, on peut lui parler comme à un collégien ... désolé.

Mais je dis quand même que win 98 fonctionne avec 500Mo sur le disque dur...
l'USB a des solutions ... ou on passe par le réseau... Mais bon il ne te plait pas, il ne te plait pas, c'est tout...

Ce forum, t'a-t-il apporté quelque chose pour installer ce nouveau PC...?
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
12
Oui mais je préfère garder xp comme je le préconisais. Merci à tous pour votre aide.