Word coupe les mots en fin de ligne

[Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014
-
Bonjour à tous...

Je ne comprends pas pourquoi word se met à couper les mots en fin de ligne, comme ça l'arrange; en fait je crois que ça vient des dictionnaires... J'ai créer un style; et le style paragraphe me dit qu'il faut adapter l'espace entre texte asiatique et en alphabet latin (what????); je n'arrive pas à supprimer l'option....
J'ajoute que je suis en Italie, mon word est en italien (mais, j'écris en français!!!) et que j'ai sélectionné partout le dico français...

Y a-t-il quelqu'un dans la boite qui pourrait m'aider "civouplez"??...

Merci beaucoup
L.

4 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
3
Bonjour,

C'est une option à désactiver, sous l'onglet mise en page. Suis ce lien : https://bib.umontreal.ca/travailler/soutien-informatique

:o)
Messages postés
54323
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
16 310
Bonjour L.

"word se met à couper les mots en fin de ligne, comme ça l'arrange" veut dire à des endroits non conformes, comme "réglem-entaires" ?
Si les coupures s'opèrent à des endroits réglementaires, comme "régle-mentaires" ou "réglemen-taires", tu fais comme indiqué par Gripette6.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014

Merci mais je travaille avec un mac donc c'est pas le même word que sous windows... Word se met à couper les mots de manière non "réglementaires"... c'est très embêtant....
Voili voilou...
<ben chuis pas plus avancée...
En fait j'ai reformaté un autre paragraphe dans la feuille de style et j'utilise celui-là
Merci quand meme
L.
Messages postés
54323
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
16 310
Oui, c'est le même Word à peu de choses près (2008 et 2009 ; 2010 et 2011 ; 2013 et 2014) ; en tout cas, tu as aussi l'outil Coupure de mots.
Tu n'as donné aucun exemple de mauvaise coupure ; tu n'as pas non plus envoyé de fichier avec un extrait de ton document ; on ne sait donc pas quel style tu avais créé, ni quel "reformatage" de paragraphe tu as effectué ... c'est très embêtant pour nous d'essayer de deviner !
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014

alors en fin de ligne c'est du type: engag-er, ou béa-uté
Bon j'y comprends rien...dans la feuille de style je n'arrive pas à comprendre pourquoi dans
Format->Style ->paragraphe, apparait l'option "ne pas régler l'espace entre texte asiatique et en alphabet latin" (bon je traduis de l'italien mais en français ça doit ressembler à peu près à ça)
Merci encore
L.
Messages postés
54323
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
16 310
Je ne saurais t'en dire davantage, ne connaissant pas les subtilités du Word italien.
Il n'est pas certain que le module gérant les coupures se serve du dictionnaire que tu sélectionnes pour les fautes d'orthographe ...
Mais m@rina et argixu auront probablement des informations techniques à te communiquer là-dessus : https://faqword.com/
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2014

merci Raymond ... je vais aller voir sur le site en question...
L.