Skype

Fermé
maxoodu757
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
- 1 mars 2014 à 12:37
dubcek
Messages postés
18503
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
- 2 mars 2014 à 08:58
Bonjour, je souhaiterais démarrer skype avec un programme .bat du genre :

start "C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe"

Mais le programme se contente d'ouvrir un invite de commande sans démarrer skype !
J'ai vérifié le chemin plusieurs fois déjà. Merci de votre aide.
Cordialement,

2 réponses

KX
Messages postés
16543
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
2 958
1 mars 2014 à 13:03
Fais directement

"C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe"
2
maxoodu757
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015

1 mars 2014 à 17:40
En effet, ça marche :) mais pourquoi il faut enlever le "start" ?
0
maxoodu757
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015

1 mars 2014 à 17:47
RE : Je fais comment pour fermer le cmd qui s'est ouvert en même temps que Skype ?
taskkill cmd.exe
ne fonctionne pas :/
0
KX
Messages postés
16543
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
2 958
1 mars 2014 à 17:59
En éditant un fichier bat, tu demandes à ouvrir Skype depuis l'invite de commande, c'est donc normal qu'elle s'ouvre ! Si tu ne veux pas qu'elle s'ouvre, ne fait pas un .bat
Remarque : un raccourci fonctionnerait très bien dans ton cas...
0
maxoodu757
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015

1 mars 2014 à 18:32
Sinon, si je met l'exécutable dans "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" Il devrait se lancer tout seul au démarrage non ?
0
KX
Messages postés
16543
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
2 958
1 mars 2014 à 18:47
Ce que tu veux faire c'est quoi ? Démarrer Skype au démarrage ? Il y a une option pour ça.
Outils > Options > Paramètres généraux > Lancer Skype au démarrage de Windows

Sinon, plus généralement, si tu veux ouvrir un fichier, ou démarrer un programme au démarrage de ta session, il suffit de mettre un raccourci dans
C:\Users\TonNom\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
0
dubcek
Messages postés
18503
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
5 547
1 mars 2014 à 13:31
hello
start "C:\Program Files (x86)\Skype\Phone" Skype.exe
0
maxoodu757
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015

1 mars 2014 à 17:41
Il me dit qu'il ne trouve pas "Skype.exe"
0
dubcek
Messages postés
18503
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
5 547
2 mars 2014 à 08:58
essayer
start /D "C:\Program Files (x86)\Skype\Phone" Skype.exe

    
0