Mac OS 9.2.2. mode d'emploi!!!??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2015
-
Messages postés
49272
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour, je viens de recuperer gratos un Mac OS 9.2.2, mais absolument vide et sans aucun cablage, cle usb, souris, clavier...
Est-ce qu'une bonne âme pourrait me dire ce qu'il me faut pour le mettre en route et si possible augmenter sa memoire tout en allant sur internet...c'est beaucoup peut-être...
Je suis une habituée des PC (because prix) mais vraiment j'aimerais mettre ce mac en route!!!
Merci à vous,
Viviane
c'est surtout le nom exact des cablages que je recherche car je suis un peu nulle...

14 réponses

Messages postés
26749
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
4 800
Un "Mac OS 9.2.2" ça ne veut rien dire ! donne nous les références du matériel, ça ira mieux pour te répondre.
Est-ce un Mac compact, avec l'écran intégré ou un boîtier et écran séparés ?
Si je comprends, en lisant entre les lignes, tu n'as pas réussi à le faire démarrer ? tu dis qu'il est vide, de quoi ? comment sais-tu ce qu'il y a sur le disque dur ?
Allez, donne quelques détails ;-)
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2015

eh bien c'est un MAC OS 9.2.2.
compact avec ecran intégré...
En fait je ne sais pas trop ce qu'il peut y avoir dessus, car il vient d'une entreprise ...donc je l'ai eu sans rien, ni cable pour l'alimenter ni souris et clavier
voila ce qui est ecrit:
memo 256
I MAC G2 266 mh3
DD6G
CDR
vram 6 Mo
peut-être ne vaut-il plus rien??? et j'en fait un aquarium?
merci de me donner quelques trucs...le nom des cables et si on peut augmenter sa memoire et aller sur internet
Merci
Messages postés
26749
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
4 800
C'est donc un iMac de seconde génération, qui doit dater de 1999, processeur PPC 750 (G3 et non G2 comme tu l'écris) avec un DD de 6 GB. La coque est en couleur. Tu dis qu'il a 256 Mo de RAM et qu'il est sous Mac OS 9.2.2 ! tu l'as lu où ? ces données ne sont pas écrites sur la coque :-) il peut recevoir 512 Mo de RAM au maximum, barrette du type PC66 144 pin SO-DIMM et il a deux slots pour.

Un simple câble d'alimentation suffit pour le brancher, c'est du "tout en un" mais il te faut un clavier et une souris USB.

Tu peux trouver les caractéristiques sur cette page, par un fichier .pdf

http://www.wileytradegroup.com/imac_repair/imac.pdf

Si tu lis l'anglais !!

À mon avis, si cet iMac a été "mis de côté" c'est qu'il a un problème, mais, sait-on jamais.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2015

Cher Dr,
Merci beaucoup pour ces renseignements!
c'est un objet un peu préhistorique mais qui peut encore servir au moins pour les fax...
L'entreprise d'où il vient vient de refaire entièrement son parc informatique donc, à priori, il marche!!!
Merci encore, il fait beau! et bon dimanche
Viviane
Après la semaine dernière il faut être content de peu...
Messages postés
26749
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
4 800
Oui, tu peux expédier et recevoir des fax, avec un logiciel adéquat, vu qu'il y a un modem interne (je ne sais pas si 9.2.2 comporte "fax stf" mais tu dois pouvoir le trouver.)
Le système max qui peut être installé est le 10.3.9 (Panther) mais il faudra, peut-être, monter la RAM à 384 ou 512 Mo et mettre à jour le firmware.
C'est du matériel solide, par contre, je ne comprends pas pourquoi, l'entreprise n'a pas mis le cordon d'alim et le clavier+souris d'origine. Tu t'es renseignée auprès d'elle, si tu la connais ?

Amuse toi bien.

Bon dimanche aussi (bien entamé là :-) )

Bizatoi

DD
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2015

Je vois que tu es vraiment un "pro" en informatique...
Peux tu me dire comment gonfler sa memoire et sa rapidité pour aller sur internet mais de l'exterieur (je ne me sens pas le courage d'ouvrir la boite)
Encore merci à toi,
Bises,
Viviane
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
48
en dessous le 'Imac il y a une petite trape avec un port ou on peut rajouter de la ram.... on evite ainsi le demontage de la bete... voila....
Messages postés
26749
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
4 800
Et bien neo t'a répondu ! tu es obligée d'ouvrir la petite trappe et d'y installer une barrette, du type que je t'ai donné plus haut. C'est très facile à faire, en prenant quand-même, quelques précautions, les contacts sont fragiles.
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
48
apres si tu veux accelerer le processur tu peux installer une carte acceleratrice, mais je ne saia pas si on en trouve encore de se genre...lol
S.O.S & Bonjour,

J'ai un iMac de l'an 2000 (système OS FU19.0 d'origin que j'ai pu le gonflé par une adresse sur internet en 9.2.2/ Mémoire intégrés : 192 Mo / Mémoire virtuelle : 193 Mo), que je l'ai eu dans un concours de dessin.
Actelement pour internet il me fait des problèmes ? Avec Explorer 5.0 comme navigateur, en plus j'arriv pas à trouver d'autre version de ce perle rare ! Sur tout sur Yahoo et mes courrieles que tous se bloc et Yahoo me propose des navigateur por Mac X !
Et pas 9.2.2 :(
Je souhaite aussi si possible augmenter sa memoire.
Je fait la PAO, mais pour ces cheuses je suis un peu nulle et perdu.

Avez-vous une solution ?

Cordialement, Didar.
Messages postés
26749
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
4 800
Bonjour,

La dernière version de M$ Internet Explorer est la 5.2.3 mais on ne la trouve plus sur le site de M$ France. Par contre, tu dois pouvoir trouver ici : https://www.logicielmac.com/ un navigateur qui tourne sous Mac OS 9.x.x
Pour la RAM, tu lis plus haut.

Amicalement
Bonsoir,

J'ai un Mac depuis qq mois mais je souhaiterai changer le mot de passe de mon ordi. Je n'arrive pas à trouver comment faire.

Qqn peut il me dire comment faire??? ou où je peux avoir l'info.
Merci bcp de votre aide
Messages postés
49272
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
6 465
Bonsoir,

Ce topic porte sur OS 9 et vous ne nous dites pas sous quel OS vous êtes (9 ou X) ! Si c'est bien 9, vous êtes au bon endroit. Si c'est X, ç'aurait été mieux de poser la question dans une nouvelle discussion et, encore mieux, de regarder les autres discussions du forum : le sujet revient fréquemment ! Il y a une boite de recherche juste au-dessus de la discussion.

Cordialement.
Bonjour, j'ai un mac os 9.2 dont le systéme de démarrage se bloque toujours au même niveau.
j'ai vraiment besoin de conseils de votre part.
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010

bonjour, je veux bien vous aider, je m'y connais très bien en mac ! Quel est le modèle et l'année de votre mac ? La couleur ?

Cordialement

Mathieu
Messages postés
49272
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
6 465
Bonsoir,

J'ajouterais qu'une description plus précise du blocage aiderait les aideurs à aider ;-)

@+