Harcelé de mise a jour [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
-
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
-
Bonjour, depuis 3,4 jour maintenant j'ai plein de pub me disant qu'il faut mettre a jour plein de chose exemple: FLV Mplayer, Java, Flash Player ...

J'ai aussi pas mal de pub et mon navigateur se ferme tout seul des fois . (Je suis sur Mozilla mais sa le fait aussi sur Chrome ( pour internet explorer je ne navigue jamais dessus ) )

J'aimerais savoir comment arrêter tout sa :) !

Merci d'avance.

33 réponses


Bonsoir

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://toolslib.net

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Configurer"

Clique sur la loupe en bas à gauche avec le signe plus pour lancer l'analyse.


Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+


Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Il est télécharger mais je dois cliquer sur la seringue ou sur le parchemin ?

Re

ZHPDiag et non ZHPfix
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Autant pour moi :).
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Sa y-est seulement pour le rapport lorsque je clique sur le lien rien ne s'ouvre je le met quand même dis moi si il faut que j'en refasse un !
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20140223_j5x14l6f6r9

Re

1) Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Scanner] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan terminé clique sur le bouton [Nettoyer]
Patiente durant le nettoyage. Lis le message qui apparaît, puis clique sur Ok . Le PC va être redémarré automatiquement et le rapport s'ouvrira à la fin du redémarrage.
Poste le rapport

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

A lire :
Les programmes potentiellement indésirables :
https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=


2)
Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/


* Installe le (choisis bien "français" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

A la fin de l'installation : Décoches « activer l'esssai gratuit de malwarebytes PRO »

* Potasse le tuto pour te familiariser avec le prg :

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=31&s=3

(cela dis, il est très simple d'utilisation).

relance Malwaresbytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

* Lance Malwarebyte's. Sous Vista ;Seven ou Windows 8 (clic droit de la souris « exécuter en tant que administrateur »)

*Procèdes à une mise à jour

*Fais un examen dit "Rapide"

--> Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
--> à la fin tu cliques sur "Afficher les résultats" " .
--> Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " supprimer la sélection " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwaresbytes, le dernier en date)



@+
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Re

Tu n'aurais pas un autre lien s'il te plait pour adwcleaner car sur la page que j'arrive ya pas de précision pour le télécharger :/.

Re

Tu as cliqué sur >>>Adwvleaner <<<
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Ces bon j'ai trouver.
Ici ces bon ? http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner
Utilisateur anonyme
Tu n'avais rien à trouver !!
Connais tu le liens hypertextes (en bleu en général)

On avance
merci
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Re
est tu toujours la ?
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Désoler de ne pas avoir répondu tout de suite j'ai eu un problème au redémarrage de mon ordinateur je te met le lien si jamais tu peut m'aider :).
Et encore désoler.
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 296
Relance ADWCleaner une deuxième fois, et poste le second rapport.

Et profites-en pour installer et générer un rapport avec MalwareByte's.
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Bonjour, Pour MalwareByte's je viens de finir le scan et après il ma redémarrer l'ordinateur alors je ne sais pas ou est passé le rapport.

Et pour ADWCleaner tu veut que je refasse un scan ?
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
A non je l'ai trouver le rapport de Malwarebyte's je le le poste dans le prochain commentaire.
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1

Bonjour

Poste moi un nouveau rapport ZHPDiag;merci

@+
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Ok je lance l'analyse :).
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Je précise que a partir de tout de suite je ne vais plus avoir internet du moins pas pendent toute une journée donc je me connecterai surtout le soir voila :).

Re

Utilisation de l'outil ZHPFix :

* Copie tout le texte présent dans l'encadré ci-dessous (tu le sélectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C )

Script ZHPFix
O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [fst_fr_94] Clé orpheline
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [SomotoUpdateCheckerAutoStart] (...) -- C:\Users\XxDylanxXG\AppData\Local\FilesFrog Update Checker\update_checker.exe (.not file.) [0]
O45 - LFCP:[MD5.86857C2EAFF013E61F56B7FD8DDD6D11] - 18/02/2014 - 01:53:37 ---A- - C:\Windows\Prefetch\FREESOFTTODAY.TMP-D81DF998.pf
O45 - LFCP:[MD5.A499A47A3F916ED7133E58A25730885D] - 18/02/2014 - 01:56:39 ---A- - C:\Windows\Prefetch\UPFST_FR_94.EXE-C6C84776.pf
O45 - LFCP:[MD5.85831C0D589927F9E12B96CFE1AB777E] - 18/02/2014 - 01:58:36 ---A- - C:\Windows\Prefetch\FREESOFTTODAY_WIDGET.EXE-A1E49832.pf
O45 - LFCP:[MD5.11F13B400FE8CAD707DF1A81BC73ECB3] - 19/02/2014 - 05:52:27 ---A- - C:\Windows\Prefetch\OPTIMIZERPRO.EXE-4ECB3878.pf
O45 - LFCP:[MD5.B7697A97985B4E815DBE33CD6CCEAC47] - 22/02/2014 - 11:01:22 ---A- - C:\Windows\Prefetch\SEARCHSETTINGS64.EXE-AAD2015A.pf
O45 - LFCP:[MD5.BFE0359D3C6B4F59641796E542285AEC] - 22/02/2014 - 11:50:10 ---A- - C:\Windows\Prefetch\PLUS-HD-7.5-VALIDATOR.EXE-DE900397.pf
O45 - LFCP:[MD5.E7D81C5A7185F97075E858E7CA0B6EBD] - 23/02/2014 - 00:52:18 ---A- - C:\Windows\Prefetch\SEARCHSETTINGS.EXE-3DC097F8.pf
O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {789B3DF7-DF49-4BCB-8A12-1901C3DF9218} - (SearchTheWeb) - http://search.iminent.com
[MD5.66EDEAA2F1F812C48D254B1764577670] [WIS][14/01/2014] (.Spigot, Inc. - Widgi Toolbar.) -- C:\Windows\Installer\756b8932.msi [4552704]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\ED1CAE30F47D14B41B5FC8FA53658044]
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\30C16B15B255BD349A1157B8A83E2AF9]
[HKCU\Software\IObit Apps]
[HKCU\Software\AppDataLow\Software\IObit Apps]
[HKLM\Software\Wow6432Node\IObit Apps]
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]:fst_fr_94
C:\Users\XxDylanxXG\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\chphlpgkkbolifaimnlloiipkdnihall
C:\Windows\Installer\756b8932.msi
O3 - Toolbar: Google Toolbar - [HKLM]{2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} . (.Google Inc. - Google Toolbar.) -- C:\Program Files (x86)\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_64.dll
O3 - Toolbar\WebBrowser: (no name) - [HKCU]{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F} Clé orpheline
O45 - LFCP:[MD5.933CB95C7E2D3056881AE0B64DACA88F] - 23/02/2014 - 00:52:09 ---A- - C:\Windows\Prefetch\SEARCHPROTECTION.EXE-681F3469.pf
O61 - LFC: 22/02/2014 - 10:33:51 ---A- . (...) -- C:\Users\XxDylanxXG\AppData\Local\Google\Toolbar Cache\7.5.4805.320\fr\translate_element.js.content [2385]
O61 - LFC: 22/02/2014 - 10:33:51 ---A- . (...) -- C:\Users\XxDylanxXG\AppData\Local\Google\Toolbar Cache\7.5.4805.320\fr\translate_languages.json.content [2033]
O61 - LFC: 23/02/2014 - 10:33:51 ---A- . (...) -- C:\Users\XxDylanxXG\AppData\Local\Google\Toolbar\broker_metrics.xml [2126]
[HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar]:{2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F}
ShortcutFix
EmptyPrefetch
FirewallRAZ
Emptytemp
EmptyCLSID

--------------------------------------------------------------------------------------------
Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7 ou 8, fais le par un clic-droit --> Exécuter en tant qu'administrateur)

Cliquer sur le bouton Importer. Le contenu du Presse-papier vient se coller dans la zone de saisie de ZHPFix

NB (W8) : Dans certains cas le script se colle automatiquement dans la zone de script et ne nécessite pas de cliquer sur le bouton "IMPORTER".

* Clique sur le bouton GO pour lancer le nettoyage.

-> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...
-> S'il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...
Ce rapport est copié sur le bureau

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier :
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix [R1].txt
)



@+

Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Bonjour, je viens de me connecter j'envoie le rapport dans le prochain commentaire :).
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Re

J'explique juste ce que j'ai fait pour être sur que je ne me suis pas tromper donc :

J'ai copier le texte en gras, je l'ai copier j'ai ouvert ZHPFix (clic droit...) j'ai cliquer sur importer puis sur Go avant le démarrage j'ai eu un premier avertissement me demandant si j'étais sur de vouloir nettoyer (je crois) et un deuxième pour me dire si j'accepter de vouloir vider/nettoyer la corbeil (je crois) pour les 2 j'ai cliquer sur oui.

A la fin j'ai eu le rapport mais pour la première fois la je n'ai pas eu besoin de redémarrer l'ordinateur.

Voila c'était juste pour être sur de ne pas avoir fait d'erreur.

Donc le rapport : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140224_c9s10t9y8x14

Bonjour

As tu noté une amélioration?

@+
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Bonjour oui plus aucune mise a jour ne m'est demandé et beaucoup moins de pub je viens juste d'en avoir une il y a 2 seconde mais sinon ces bien plus rare que avant :).
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
1
Par contre j'ai encore un petit peu de pub pour les jeu en ligne genre celle la que je viens d'avoir : https://www.asterix-friends.com/fr/lp1/?aff_id=AsterixFR_1097&partner_id=638&sub_id=670&uuid=dcb06a90-34ed-0131-dc6a-54bed9abbef1