Adresse IP Problème de connexion

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007
-
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
-
J'ai reçu hier ma Freebox. Elle se synchronise bien avec la ligne ADSL meis le PC ne veux pas trouver d'adresse ip (j'ai essayé en ethernet et en Wifi). Mon MAC portable se conncete sans problème sur le même ligne mais pas le PC... J'ai tout essayé...
J'ai même branché ma Freebox en USB ! mais rien. Pas de renouvellement d'IP.
Je ne sais pas que faire.
J'ai effacé et recréé les connexions réseau et désinstallé réinstallé les cartes réseau et Wifi.
Une idée ?

10 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
2
as tu mis tes adresses IP fixe ?

http://www.memoclic.com/formation_1574/comment-configurer-la-freebox-en-mode-routeur.html

ensuite tu fixe une ip dans tes protocoles internet TCP/IP de ta carte réseau
[ panneau de config en affichage classique, connexion réseau, click droit propriété sur ta connexion réseau local, protocole internet TCp/IP propriété]

ip : de la forme 192.168.0.x ou 192.168.1.x selon la config de ton routeur
masque de sous réseau : 255.255.255.0
passerelle : l'ip de ton interface free box
serveur dns préféré & auxilliaires au choix ceux de free ou que le préféré avec l'ip de la freebox
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

Non. J'ai laissé en atribution automatique les IP.
D'autant plus que sur le Mac G4 ca a marché direct.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

Je ne suis pas trop chaud pour avoir une IP fixe.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

Quelle est "l'ip de ton interface free box " ?
Je trouve ca où ?
En tout cas, merci pour tes éclaircissements.
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
666
salut guitou.
pour trouver l'ip de ta freebox, tu vas sur www.monadresseip.com.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

Sauf que mon PC ne veux pas établir de liaison avec ma Freebox. Je suis donc coincé.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
108
salut,
tu di que tu peu te connecter avec ton pc portable, ok c'est bon donc tu fais un ipconfig pour connaitre ton ip .. ca te donnera forcement quelque chose du genre 192.168.x.x
et tu procede comme suite :
exemple : si ca te donne 192.168.1.3, tu vas sur ton ordi et tu fixe l'adresse ip sur 192.168.1.10 (chemin indiqué ci dessus) par exemple ... et ca va etablir une liaison entre ton pc et ton modem !
si ca marche toujours pas, di le pour qu'on cherche une autre solution ..
a++
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

1 / Penses-tu que je pourrais ensuite (si ca marche) revenir à une IP automatiquement attribuée (mon PC fonctionnait comme celà sans problème avec mon ancien fournisseur) ?

2/ Que faire avec les DNS ?

Merci pour tout ce que tu fais pour moi...
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
666
1) c'est ton pc fixe qui aura une adresse fixe pas ta free box, donc aux yeux des internautes, tu aura une ip dynamique délivrée par free.

2) pour les DNS soit dans DNS principale soit tu donne l'adresse de ta freebox( si tu es sur un reseau 192.168.1.x, alors l@ ip de ta freebox est 192.168.1.1
sinon: DNS Primaire Free : 212.27.32.5
DNS Secondaire Free : 212.27.32.176
DNS Tertiaire Free : 212.27.32.177

derniere soluc si cela ne marche pas, tu vas sur le site de free, tu te log, je crois que le login c'est ton numero de tel. Une fois loggé, tu rentre sur ta freebox, ensuite, tu active le routage et aussi le serveur DHCP, comme ca tu aura meme pas a te prnedre la tete avec les adresses.
bonne chance a toi; en esperant avoir été assez clair.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

Quelqu'un a-t-il une idée de la raison pour laquelle mon PC est rétif de la sorte (alors qu'il marchait impec jusque là)?
Je n'aime pas ne pas comprendre les poussivités de mon ordi.

En tout cas, merci pour vos conseils ultra précis. Ca fait plaisir.
J'imprime tout et essaie ce soir. Je vous tiends au jus.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

Je n'ai pas bien compris le principe théorique mais grace à vos précieux conseils : ca marche en ethernet et Wifi !!!
Merci beaucoup à tous...
<gras>Mon nouvel ordinateur portable ne reconait pas ma livebox !!
je n'arrive pas a ma connecter en wifi ...
Pouvez vous m'expliquer comment dois je faire ??????

Il me disent : Impossible de communiquer avec votre routeur !!! :S
Je n'ai pas touché a l'adresse IP , il me disent que ce n'est pas la bonne... aidez moi svp

Mercii d'avance
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
666
tou est expliqué plus haut pour les problemes de connexions!!