Que puis-je récupérer de mon ancien PC ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Bonjour,

Ma carte graphique venant de cramer, j'ai décidé de construire un nouveau PC plutôt que de faire réparer une fois de plus mon vieil ordinateur. Je cherche à obtenir un PC avec un bon rapport prix/performances qui ne dépasserait pas 500€, et pour réduire les frais je me demandais quels composants je peux réutiliser (et sous quelles conditions) à partir de ma configuration actuelle :

Alimentation :
Cooler Master Elite Power RS-400-PSAP
Neuve (1 an) en remplacement d'une noname cramée

Carte graphique :
GF9500GS 512M DDR2 cramée

Processeur :
AMD Phenom 9950 4 coeurs 2.20 GHz

Système :
Windows Vista SP2 licence non valide (depuis une réparation/reconstruction)

RAM :
2x Noname DDR2 2GB

Disque dur :
2x Seagate 7200 500GB
Dont 1 non branché car pas de prise SATA

Lecteur de disques Noname

Carte Mère :
MSI K9N6PGM2-V2

Boitier :
Noname
USB/Son/eSATA/Cartes mémoires en facade


Pour le moment je pense récupérer l'alimentation, le boitier, les disques durs et le lecteur de DVD
Par contre la carte mère je n'ai aucune idée de sa réutilisation possible si je change de processeur
Question bonus : Si dans le nouvel ordinateur je mets mon ancien disque dur, est-ce que je pourrais toujours démarrer normalement et utiliser le système d'exploitation comme si de rien n'étais ?

4 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
9
bonjour,

tout depend de ce que tu attends de ton pc

mais a priori pas grand chose...
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
4
Naviguer sur des sites en flash rapidement, jeux vidéos anciens, et voire BF4 ultra low si possible ^^
Messages postés
1692
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
251
Bonjour,

A la question bonus, la réponse est non.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
4
Ha ça c'est vraiment terrible :(
Donc autant changer de disque dur ou ils sont corrects ?
Messages postés
1692
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
251
Bonjour,

2 x 500Go Seagate 7200 t/mn, ca me parait très correct.
Messages postés
31148
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 197
En effet, il peut garder ses 2 DD pour le stockage et prendre un SSD pour l'OS et les application.
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
9
autant partir sur une nouvelle config

par exemple en sachant que tu peux enlever le graveur, eventuellement le DD, pour l'alim si tu la garde pense a changer rapidement et le boitier impossible de juger...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=jY7OBqLa3i770PlVKh%2B4OCd3RPUJXyKmqHAj49vthHI%3D
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
4
Oui je vais donc garder les disques durs et l'alim pour ma nouvelle config.
Les boitiers ont des emplacements de vis compatibles pour toutes les cartes mères ?
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
9
normalement, oui
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
4
D'accord, merci à tous pour votre aide :)
En route vers un nouvel ordinateur !
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
9
amuse toi bien ;)