Erreur 0x0000007b suite à un formatage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous .

je suis très embété sur un pc portable que j'ai HP 625 avec comme système d'exploitation windows 7 , le pc marcher très bien juste que je l'avais juste que je m'en été ps servi pendant quelques mois et quand j'ai voulu m'en re servir surprise : mot de passe oublié de session oublié !!

j'ai voulu me débrouiller tout seul est avant de tenté de formater j'ai voulu récupéré les données en utilisant ubuntu , je pensais avoir bien suivi le tutoriel mais résultat premièrement j'ai pas récupéré mes données et en plus de ça j'ai plus windows 7 sur mon pc , j'ai réussi a désinstaller ubuntu mais maointenant j'ai plus rien quand j'allume mon ordinateur c'est marqué " non-system disk or disk error replace and strike and key when ready ... "

alors n'ayant pas le disque même du pc j'ai essayé de mettre un disque ( légal et non téléchargé ) que j'avais eu avec un autre pc et la voila ce qui me met :

http://www.heberger-image.fr/images/59805_pcprobleme.jpg.html

alors je précise que le le CD c'est un windows XP et non pas un windows 7 mais je pense pas que ça devrais posé problème ?

j'attends donc vos conseils pour m'aider a réparer le pc

merci beaucoup :)

3 réponses

Messages postés
853
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
175
Bonsoir

Pour moi, réinstalle un système d'exploitation, donc il te faut acheter une version Windows 7 :

http://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B004Q889I2/ref=sr_1_9_olp?ie=UTF8&qid=1392325755&sr=8-9&keywords=windows+7&condition=new

http://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B004Q86C9K/ref=sr_1_2_olp?ie=UTF8&qid=1392325755&sr=8-2&keywords=windows+7&condition=new

Je t'ai mis deux liens pour une version Windows 7 Pro 32 Bits et une autre Pro 64 bits pour un prix avec frais de port 68Euros (prix identique pour chacune des versions).

Bjr

Ton pc possède probablement une clé d'activation collée sous le pc. Si oui, télécharge ici la version de W7, correspondant à ton PC (sans doute home, 32 ou 64 bits), grave avec un logiciel de gravure sur un DVD en utilisant l'option "graver une image iso". Et réinstalle.

https://www.winmacsofts.com/telechargement-direct-de-liso-de-windows-7-avec-sp1/
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016

Bonjour ,
j'ai essayer mais j'arrive pas a l'installer j'ai un problème de pilote apparemment ... comment faire pour y remedier ?
http://www.heberger-image.fr/images/99394_capturewindows.jpg.html
j'ai fait fait 2 fois la gravure sur 2 dvd différent mais rien ne change ...

par contre j'ai vu un tutoriel ici https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/cle_usb_installation/page2.htm

qui montre que " crée une image a partir d'un disque " les 2 fois ou je l'ai fait j'ai cliqué sur " graver une image a partir d'un disque "

Est ce que le problème peu venir de la ?

sachant que si j'essaie de faire comme sur le tutoriel je bloque a partir de l'étape 5 il m'est impossible de cliqué et de lire pour graver ...

http://www.heberger-image.fr/images/60036_imgburn.jpg.html

voila dans l'attente de votre retour
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016

Bonsoir ,

je " crée " une clé a partir d'un pc qui fonctionne donc ? car sur l'autre pc celui qui est en panne je précise que j'ai plus de systeme d'epxploitations d'installer donc impossiblel de d'acceder a un parametrage or que le bio , mais je met vraiment une clés USB ? car j'ai qu'une de 1 GO ça ira pas ..
Utilisateur anonyme
Non, il faut une clé de 4 go.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016

D'accord je vis donc attendre de voir demain ce ue ça donne ... merci beaucoup
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016

j'ai réussi a l'installer c'est bon !!

merci beaucoup
Utilisateur anonyme
OK, mets en résolu.