Problème de fenêtres de pub en bas à droit et désinfection du PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
-
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonjour/ Bonsoir,
J'ai un problème de fenêtres de publicité qui n'arrêtent pas de s'ouvrir c'est vraiment embêtant !!! J'ai donc fais quelques recherches sur internet et je suis tombée sur cet échange ici: https://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/Virus-Spywares/fenetre-publicite-droite-sujet_334315_1.htm

Hélas, le monsieur ne suit plus le topic mais j'ai quand fait les rapports Adw cleaner, Junkware Removal Tool et ZPH Diag qu'il a demandés et je les (Cf lien ci-dessous) poste donc ici en espérant qu'un helpeur puisse m'aider.

Merci bien !!!

AdwCleaner : https://www.cjoint.com/?3BbdFTMEmw7
Junkware Removal Tool : https://www.cjoint.com/?3BbdE645j7c
ZPHDiag : https://www.cjoint.com/?3BbdChC24Dm

22 réponses

Messages postés
691
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2015
155
ca viens d'un logipub. c'est un logiciel ... qui t'affiche des pub!

essaie de désinstaller les programmes qui te sembles supects (ask toolbar, wajam, ...) dans panneau de configuration, désinstallation de programmes.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Bonjour Ellana,

Merci de ta réponse, l'ennui c'est que je ne sais pas qu'est ce qui est suspect ou pas. :( je ne me suis jamais réellement intéressée à ça et aujourd'hui c'est cette fenêtre de pub qui me met les nerfs à vifs grrrrrr. Anyway j'ai supprimer tout ce que j'ai installé récemment et tout ce qui contient toolbar (oui je suis radicale ) et là pour le moment pas de problème de fenêtre. Merci encore
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
salut Chanhan,

j'ai lu les rapports d'adwcleaner et de JRT et "survolé" le zhpdiag et je vois que tu

malwaresbytes-antimalwares sur ton pc

1) exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

2) met le a jour (3ème bouton-mises a jour)

3) lance 1 scan complet (tous les disques)

4) supprime tout ce que MBAM va trouvé

5) poste le rapport via 1 copier/coller

si tu as des questions avant d'exécuter le scan ...

merci

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Bonjour Billmaxime,

tout d'abord merci.

Je l'ai mis à jour et tu vas me trouver beta mais quand tu dis "scanner" c'est lancer l'examen ?
Moi, je ne sais pas si j'ai bien fait mais sur l'onglet recherche j'avais 3 types d'examen et j'ai opté pour le premier car les autres me demandaient une clé... bref il examine en ce moment. Je reviens vers toi dès que c'est fini. MERCI vraiment
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Oups... C'est moi qui ai pas compris je viens de relancer un examen sur tous les disques comme tu me l'as dit
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re

Je l'ai mis à jour et tu vas me trouver beta mais quand tu dis "scanner" c'est lancer l'examen ?

oui, c'est bien ça

tu n'as pas choisis la bonne option, mais laisse MBAM travailler et poste le rapport

après "suppression" des éléments détectés quand il aura terminé

regarde l'image pour le scan "complet">>clique ici

merci

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Voilà le rapport Billmaxime,

Malwarebytes Anti-Malware 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2014.02.02.01

Windows 7 Service Pack 1 x86 NTFS
Internet Explorer 11.0.9600.16476
Chantal :: GUIZMOPC [administrateur]

02/02/2014 08:34:18
mbam-log-2014-02-02 (08-34-18).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|E:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 339267
Temps écoulé: 1 heure(s), 31 minute(s), 40 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 1
C:\Users\Chantal\AppData\Roaming\newnext.me (PUP.Optional.NextLive.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

Fichier(s) détecté(s): 9
C:\AdwCleaner\Quarantine\C\Users\Chantal\AppData\Local\Mysearchdial\1.8.21.0\mysearchdialApp.dll.vir (PUP.Optional.MySearchDial.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\AdwCleaner\Quarantine\C\Users\Chantal\AppData\Local\Mysearchdial\1.8.21.0\mysearchdialEng.dll.vir (PUP.Optional.MySearchDial.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\AdwCleaner\Quarantine\C\Users\Chantal\AppData\Local\Mysearchdial\1.8.21.0\mysearchdialsrv.exe.vir (PUP.Optional.MySearchDial.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\AdwCleaner\Quarantine\C\Users\Chantal\AppData\Local\Mysearchdial\1.8.21.0\mysearchdialTlbr.dll.vir (PUP.Optional.MySearchDial.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\AdwCleaner\Quarantine\C\Users\Chantal\AppData\Local\Mysearchdial\1.8.21.0\bh\mysearchdial.dll.vir (PUP.Optional.MySearchDial.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\AdwCleaner\Quarantine\C\Users\Chantal\AppData\Roaming\OpenCandy\F06D7756ABC2427E945F48A6857D5B71\sp-downloader.exe.vir (PUP.Optional.Conduit.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\AdwCleaner\Quarantine\C\Users\Chantal\AppData\Roaming\OpenCandy\F3D79C0F62CF4ADAB20E9E2625D8B077\sp-downloader.exe.vir (PUP.Optional.Conduit.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\AdwCleaner\Quarantine\C\Users\Chantal\AppData\Roaming\OpenCandy\F668DD28EE37424DAF0B7A1C4058CE92\Findr_ALL_p1v2.exe.vir (PUP.Optional.Conduit.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\Chantal\AppData\Roaming\newnext.me\nengine.cookie (PUP.Optional.NextLive.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

(fin)
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re

ok, refais moi 1 zhpdiag en cliquant sur la loupe avec le + et poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/ s'il te plaît

ps:pour cliquer sur la loupe, tu exécutes zhpdiag en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "configurer" et dans la fenêtre suivante, clique

sur la loupe avec le +

merci

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Re,

Voilà de nouveau: https://www.cjoint.com/?3BcmxjhuEhF

Merci par ta dispo, c'est gentil :D
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re

ok, fait ceci et poste le rapport s'il te plaît

lance zhpfix en tant qu'administrateur (clic droit)

copie tout le texte depuis ce lien https://www.cjoint.com/c/DBcmRT2o2i0

clique sur importer et le texte va s'afficher dans la fenêtre qui s'ouvre

clic sur GO en bas de page et confirme par oui pour lancer le nettoyage des données

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpfix.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Oki

c'est fait voilà le lien .: https://www.cjoint.com/?3BcncY6kZ1m

Thx
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re

ok, dis moi si tu as encore des soucis?

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Nop Billmaxime, plus de fenêtre, c'est super sympa de ta part.

Merci et bon weekend!
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re

désinstalle encore les outils de désinfection....

fait ceci et poste le rapport s'il te plaît

télécharge delfix sur ton bureau

le lien http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/9-delfix

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

vérifie que ces cases soient cochées:

supprimer les outils de désinfection (case cochée par défault)

réactiver l'UAC

purger la restauration système

clique sur exécuter

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\delfix.txt

poste le rapport via 1 copier/coller

@+

Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Ah c'est pas fini? lol

voilà le rapport:

# DelFix v10.6 - Rapport créé le 02/02/2014 à 14:16:04
# Mis à jour le 11/11/2013 par Xplode
# Nom d'utilisateur : Chantal - GUIZMOPC
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (32 bits)

~ Activation de l'UAC ... OK

~ Suppression des outils de désinfection ...

Supprimé : C:\AdwCleaner
Supprimé : C:\Users\Chantal\AppData\Roaming\ZHP
Supprimé : C:\Program Files\ZHPDiag
Supprimé : C:\PhysicalDisk0_MBR.bin
Supprimée : HKLM\SOFTWARE\AdwCleaner

~ Purge de la restauration système ...

Supprimé : RP #333 [avast! antivirus system restore point | 01/27/2014 17:38:46]
Supprimé : RP #334 [Windows Update | 01/28/2014 11:58:17]
Supprimé : RP #336 [Revo Uninstaller's restore point - TuneUp Utilities 2014 | 01/29/2014 01:24:43]
Supprimé : RP #337 [Supprimé TuneUp Utilities 2014 | 01/29/2014 01:25:22]
Supprimé : RP #338 [Supprimé TuneUp Utilities 2014 (fr-FR) | 01/29/2014 01:26:47]
Supprimé : RP #340 [Revo Uninstaller's restore point - Search Protect | 01/29/2014 12:17:17]
Supprimé : RP #342 [Revo Uninstaller's restore point - ZHPDiag 2014 | 02/02/2014 06:29:03]
Supprimé : RP #344 [Revo Uninstaller's restore point - Free YouTube Download version 3.2.20.1230 | 02/02/2014 06:30:39]
Supprimé : RP #346 [Revo Uninstaller's restore point - Blender | 02/02/2014 06:32:57]
Supprimé : RP #348 [Revo Uninstaller's restore point - Google Toolbar for Internet Explorer | 02/02/2014 06:34:31]
Supprimé : RP #350 [Revo Uninstaller's restore point - Adobe Reader X (10.1.8) - Français | 02/02/2014 06:38:36]
Supprimé : RP #352 [Revo Uninstaller's restore point - Adobe Flash Player 11 Plugin | 02/02/2014 06:47:09]
Supprimé : RP #354 [Revo Uninstaller's restore point - Adobe Flash Player 11 Plugin | 02/02/2014 06:49:14]
Supprimé : RP #356 [Revo Uninstaller's restore point - Java 7 Update 17 | 02/02/2014 06:55:44]
Supprimé : RP #357 [Removed Java 7 Update 17 | 02/02/2014 06:55:54]
Supprimé : RP #359 [Revo Uninstaller's restore point - Java(TM) 6 Update 20 | 02/02/2014 06:58:23]
Supprimé : RP #360 [Removed Java(TM) 6 Update 20 | 02/02/2014 06:58:34]
Supprimé : RP #361 [Installed Java 7 Update 51 | 02/02/2014 07:03:23]
Supprimé : RP #363 [Revo Uninstaller's restore point - ZHPDiag 2014 | 02/02/2014 13:11:59]

Nouveau point de restauration créé !

########## - EOF - ##########
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re

ok, encore ceci et se sera terminé lol

télécharge et exécute SFTGC et poste le rapport s'il te plaît

http://www.forum-entraide-informatique.com/support/sftgc-tutoriel-t8267.html

merci

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

re
C'est pas à la portée de tout le monde..., J'ai déjà lu qu'il fallait pas que je clique juste sur suivant suivant quand j'installe des fichiers mais aurais tu 2, 3 conseils de plus stp?

le rapport: https://www.cjoint.com/?3BcoL5VGBmN
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re

clique droit sur SFTGC et sur le rapport de SFTGC et choisis "supprimer"

C'est pas à la portée de tout le monde..., J'ai déjà lu qu'il fallait pas que je clique juste sur suivant suivant quand j'installe des fichiers mais aurais tu 2, 3 conseils de plus stp?

oui, il ne faut pas télécharger sur des sites tels que 01net, softonic, tuto4pc qui

refilent des adwares/publiciels et autres en même temps que tu installes le logiciel

que tu as téléchargé

tu dois aussi maintenir ton pc a jour, les mises a jour windows et celles de tes

programmes/logiciels qui sont a part de windows

dans avast, tu as "software updater" qui te signale si certains programmes ne sont pas a jour

pour les autres, tu peux utiliser update checker>>>

le lien http://www.filehippo.com/fr/updatechecker/

le tuto http://www.forum-entraide-informatique.com/t7773-update-checker-tutoriel

ps: je ne télécharge pas les versions beta

si tu as d'autres questions....

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

oki c'est noté. Je ferai attention maintenant. sinon C'est quoi des versions beta please? c'est précisé que c'est une version beta sur les logiciels?

Je te remercie vraiment Billmaxime pour ton temps et tes conseils.

PS: Je confirme le taux de radiation est bien plus élevé au pôle emploi lol.
Messages postés
41984
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 535
re

c'est précisé que c'est une version beta sur les logiciels?

oui, c'est noté a coté du logiciel que c'est 1 version beta

1 version "beta" est la version du logiciel en cours de développement (pas terminée)

mais qui deviendra la version "officielle" quand le développement sera terminé

si tu n'as plus de soucis, tu peux mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

@+ et bonne continuation