UC utilisée à 100% sous windows 7

Fermé
kaelkael6
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 27 janv. 2014 à 20:20
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
- 27 févr. 2016 à 17:44
Bonjour,

Je ne sais pas si je suis sur le bon forum mais je me lance. Voilà mon problème est que mon PC tourne avec l4UC utilisé à 100 % et cela sans que je n'utilise quoi que ce soit comme programme. J'ai actuellement 53 processus en cours d'éxécution dont 7 à plus de 10 000 K de mémoire.
De plus j'ai des problèmes de BSOD récurrent. Peut être que tout est lié non ?

Quelqu'un peut-il m'aider à régler ce problème ?

6 réponses

Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 811
27 janv. 2014 à 21:02
Bonjour

On connait ce problème avec XP qui est dû à la mise à jour automatique.

Pas à ma connaissance avec W7.
0
kaelkael6
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014

27 janv. 2014 à 21:50
Bah merci beaucoup mais ça fait pas vraiment avancer mon problème tout ça !!! Lol.

Quelqu'un d'autre a une idée peut être ?
0
damiengevrais2001
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 2 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

27 janv. 2014 à 22:02
j'ai eu le même soucis que toi sur W7, dans le processus je me suis rendu compte que Avast lui même avait attrapé un virus et qu'il tourné sans cesse a 99/100%
A vérifier
0
kaelkael6
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014

27 janv. 2014 à 23:03
Piste intéressante sauf que je n'ai pas avast mais microsoft security essentials.
Parmi les processus les plus gourmands j'ai ceux ci :
svchost.exe --> 12940 Ko
dwm.exe --> 13380 Ko
explorer.exe --> 14748 Ko
svchost.exe --> 18712 Ko
MsMpEng.exe --> 29632 Ko
svchost.exe --> 71288 Ko
Firefox.exe*32 --> 202740 Ko.

Il y en a 47 autres de moins de 10 000 Ko Mais c'est un peu fastidieux de tout lister manuellement.
Je précise que même sans firefox je suis toujours à 100 % d'utilisation de l'UC.

Merci pour votre aide à tous
0
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 811
27 janv. 2014 à 23:35
Ta liste ne nous arrange pas...C'est la valeur "processeur qui nous interesse.

Tues les svchosts les uns après les autres............

fais ça...on verra la suite.........
0
damiengevrais2001
Messages postés
197
Date d'inscription
samedi 2 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

28 janv. 2014 à 11:07
Cesel45 a raison, ensuite donne nous la valeur processeur mais sans internet ni Firefox d'ouvert.
0
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 811
28 janv. 2014 à 14:01
Si tu n'as pas la colonne "Processeur"...
Affichage / Séléction des colonnes ==>Utilisation du Processeur....OK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
j1o9e5l0
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016

27 févr. 2016 à 10:39
Bonjour à tous
Sans avoir résolu fondamentalement le problème, après une dizaine désinstallations et réinstallations de vista et widows 7, j'ai fini par identifier la cause: avant le sp1 sous windows7 les mises à jour s'exécutent
correctement, puis, dès que le SP1 est installé l'UC s'envole à 100% !!!
Ma solution: Il suffit de configurer les mises à jour à "ne jamais installer de mises à jour" et le PC fonctionne comme une horloge (non conseillé).
Ce sont donc bien les mises à jour qui "bouffent" toutes les ressources ...
J'avais essayé fixit et le correctif Windows6.1-KB947821-v34-x86 et rien
n'y faisait . J'en reste donc là.
Tout de même, si quelqu'un pouvait m'expliquer, j'en serais ravi !!! Car j'en
conviens, ce n'est pas une solution durable !
0
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 811
27 févr. 2016 à 17:44
Bonjour

Ce site résume bien ton problème et peut être une solution durable.

==> https://support.microsoft.com/fr-fr/help/932494/when-you-use-automatic-updates-to-scan-for-updates-or-to-apply-updates
0