Windows 7 à windows XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
Bonjour, J'ai Windows 7 Professionnel N depuis bientôt 2 ans. sans problème.

Acer 2006 XP 32 bits.configuré à .
ID XXXXX-XXX-XXXXXX-XXXXX autant de chiffres qu'il y a d'X. Semble bizarre!

Depuis 2 semaines je recois des messages: Windows pas authentique et sur l'écran qui revient au noir, en bas à droite on dit : Windows 7 numéro 7601, cette copie n'est pas authentique. j'en au eu un choc.

C'est un ordi XP que l'on m'a donné. J'ai 74 ans et pas de budget pour acheter quoique que soit. Quelqu'un m'a mis windows 7 d'un ordi qui ne servait plus, et la personne est dcd. Je n'ai même pas besoin de Windows 7 Pro, mais j'aime windows 7 le plus simple possible.

J'ai contacté Acer voulant obtenir le DVD XP concernant ma tour avec le no de série et les 25 chiffres.Réponse d'Acer par e-mail :Pour le réparer cela va vous coûter 249.00$. Je n'ose y croire.

Alors comment rétrograder à XP familial que j'avais, avec seulement le no de série et les 25 chiffres sur l'autocollant de ma tour?- J'ai vu des fichiers "old'"en fouinant dans l'ordi et présentement j'ai tous mes dossiers, photos et autres sur une clé USB.
Merci de me répondre,
Phanphan9

10 réponses

Bonsoir

Et bien tu te rends chez un spécialiste en informatique qui devrait te régler cela
en réinstallant Windows XP

@+

***--------------------------Cs---------------------------***
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
Messages postés
11375
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 939
bonjour
deja le message que windows vous indique signifie que votre licence actuelle a ete blacklistee (rendue inutilisable) par microsoft
c'est sans doute parce que a l'epoque ou on vous l'a mise, elle a ete partagee avec plein de pc, ou cle obtenue par des logiciels specialises, (cracks) mais bon, elle a marche 2 ans, tant mieux, mais là c'est fini et d'ici quelques jours vous n'aurez plus d'autres choix que de changer votre licence a condition d'en avoir une, ou de reformater,.
puisque vous avez votre licence xp sur autocollant, il vous suffit d'obtenir un cd de xp, ou une image iso de xp
sachant que puisque vous avez w7 pro, vous aviez le mode xp (old) mais je ne sais pas vous dire si vous pourrez le recuperer tel qu'il etait a l'origine

quel version de xp etait installee d'origine, un xp home (familial) ou un xp pro?
la licence est-elle bien une licence oem c'est a dire fournie avec le pc a l'origine?
ou a t-elle ete collee apres?
vous devriez pouvoir utiliser cette licence, mais il y a toujours un doute
si oui, bien que n'ayant pas beaucoup de sous, vous pouvez acheter juste un cd de xp par ex ici pour moins de 10 euros ca vous eviterait de telecharger et surtout de graver une iso. (et de la rendre bootable eventuellement)
http://www.ebay.fr/itm/CD-Windows-XP-Pro-SP3-NEUF-/390755012539?pt=FR_Informatique_Logiciels&hash=item5afad04fbb#ht_388wt_1117

ou meme chose avec licence mais pour w7 pro pour 60euros hors port
http://www.ebay.fr/itm/MS-Windows-7-Professional-32-Bit-Mar-Refurbished-Franzosisch-Francais-Win-7-Pro-/271319809060?pt=Software&hash=item3f2bebbc24#ht_2712wt_1117

pour un cd xp pro avec licence, j'ai rien trouve a moins de 65euros, c'est cher ! moi je pense pouvoir vous en fournir un complet pour 50euros
dans tous les cas ne choisissez pas un xp sp2, il vous faut du sp3 car windows update ne prend plus en charge internet explorer 6 que vous aurez sous sp2, il vous faudra donc installer separerment un sp3 seul, et recuperer vos drivers apres un par un, galeres en vue...
tant que vous pouvez ,sauvez vos drivers actuels avec drivermax par exemple( gratuit mais necessite une inscription par mail) et placez la sauvegarde sur un disque dur externe, une autre partition, ou sur cle usb, mais pas sur C

Bonsoir

C'est vrai qu'il est mieux d'acheter une licence Windows seven.
Surtout si le PC supporte Win 7 au niveau matériel et pilotes

Rappel:
En Avril prochain Windows XP n'est plus maintenu à jour.
donc les futures failles ou correctifs à apporter ne seront plus étudiés et déployés


@+
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014

Bonjour Guillaume,
Merci pour votre réponse, mais sachez que le spécialiste en informatique coûte aussi cher que la licence. Si j'avais pu le faire,évidemment ce serait déjà fait.
Une licence Windows seven, sur le site de Microsoft Canada
coûte 149.99$ Can, sans compter les taxes 15%. Merci quand même.

Bonjour Nadellan,
Celui qui m'a installé a appelé Microsoft pour valider win 7. Cependant je n'étais pas au bout du fil et peut-être a t-il oublié quelquechose, il était vieux.
Qu'importe !

Mon Acer Aspire T 160 AMD64 est comme si je l'avais acheté hier.
A l'avant il y a écrit : AMD 64 - le logo Windows bleu vert jaune rouge imprimé avec:
Designed For Windows XP.
En dessous sur la partie noire, (même auto-collant)c'est imprimé Windows Vista Capable.
Sur le rectangle argenté: Windows XP Home Edition -9 in 1 reader- AST 160-UA352H -DVD Dual Drive driver - 3500 Athlon.
Sur le côté droit en bas vers l'autocollant vert blanc et lumineux par place avec 25 chiffres indiquant que cet autocollant ne peut être vendu séparément. Un autre autocollant d'Acer avec no de serie, shipped a l'adresse d'Acer. Et une autre étiquette..
J'abandonne!!!.toutes les étiquettes sont en bon état Provenant d'une personne que je connais très bien, je suis certaine de l'authenticité du logiciel XP et de l'ordi.
Merci pour les liens . Je suis au Canada, Québec et grossomodo un exemple, 10 euros = 15 $ CAN.et 65 Euros 95.00$ CAN.
Ma satisfaction serait windows 7 Premium je crois,enfin le plus simple.

Je vais y penser, car j'ai passé la semaine à fouiller Microsoft et le Web, et ai besoin de repos, j'en ai trop lu.
J'ai juste l'écran noir sur le bureau et des rappels de non-authenticité de temps en temps,que je supprime, mais tous mes dossiers et liens ainsi que l'ordi fonctionne comme avant y compris Microsoft Security Essentials .
Combien de temps puis-je tenir actuellement? Merci de me lire, et merci pour vos e-mails....de réponses pour m'aider.
Phanphan9

Re

Avais tu payé cette licence?
Très bonne question !!
@+
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014

Non Guillaune, il me l'a offerte parce qu'il ne pouvait plus se servir de son ordi. Les héritiers doivent avoir l'ordi !!!! je ne sais pas.

Re

Je ne doute pas de ta bonne foi.

Mais c'est la fin de ce sujet

https://www.commentcamarche.net/faq/6585-pourquoi-ccm-n-aide-pas-la-contrefacon-numerique-des-logiciels

@+


Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014

et ce vieux monsieur c'était mon mari dcd. Quel mal a cela? Le sujet est clos.

Re

Oui;pas de clé de licence (pas de chocolat)


@+
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014

Envoyé cela à Microsoft! un couple agé dont l'un a Windows 7 et l'autre XP, c'est du vol quand celui qui a Windows 7 alors qu'il ne peut plus s'en servir, ne puisse l'nstaller sur le XP de sa conjointe. puisque les 2 ont été payés.
Le sujet est clos.