Ntldr manque sur pc (windows XP) sans lecteur CD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
-
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,
Après avoir fait un nettoyage de l'ordi de mes parents, je l'ai redémarrer et la il m'affiche " ntldr manque ctrl+alt+suppr .." j'en déduis que j'ai du effacer un mauvais fichier ..
Je n'ai pas le CD windows XP et de toute façon le lecteur CD ne marche plus.
Je dois donc résoudre le problème par usb, mais toutes mes tentatives ne fonctionnent pas.

Je suis prêt a perdre les données qui sont sur ce PC (je dispose du fichier iso windows 7 sur une clé usb, mais ceci n'a pas marché, il me demande toujours le fichier ntldr).

Si quelqu'un peu m'aider sa serai sympa, merci
max

3 réponses

Messages postés
13769
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 321
salut,
si tu retombe sur ntldr manquant c'est que tu boot pas tu tourne en rond.
1er truc important tu est sur que ton pc boot en usb.

sur les vieux pc souvent non!
sinon parfois a activer dans e bios et sinon en général regarder sur la premiere page du bios et lire en bas a droite touche boot
en général c'est F8 F12 F5 supp ca dépend.
et la si ton pc boot usb il doit boot la clé usb.
sinon c'est que le boot usb est al fait faut pas juste coller l'iso!
il faut uttiliser des prog comme flash boot
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34098001-https-www-prime-expert-com-flashboot


bn chance...
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014

Salut,
merci pour ta réponse rapide, oui mon PC boot en usb quand j'appuie sur f11 je peux choisir le péripherique, je peux faire que comme sa car dans le bios on ne peut pas passer l'usb en premier.
J'ai également mit l'iso de la commande de récuperation avec flashboot sur ma clé.
Quand je boot dessus ça m'envoie bien sur une page bleu (installation de windows et en bas de l'écran ya plein de noms de fichier qui chargent) mais au bout de 1 min sa bug et sa me met erreur ... (je crois que c'est sur un fichier qui s'appelle FAT )
Donc la je me suis dit que j'allais installer windows 7 par dessus en mettant l'iso sur ma clé avec WinsetupfromUSB.
L'installation se fait en deux parties, la première a marché sans soucis mais lorsque je lance la deuxième je tombe sur:

"ntldr manque appuyer sur une touche"

J'appuie sur une touche et en dessous s'affiche

"ntldr manque ctrl+alt+suppr pour redémarrer "

Donc je ne sais pas comment faire je pensais qu'en réinstallant complétement windows les fichier ntldr et ntdetect serait présent .
merci de votre aide.
Messages postés
13769
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 321
mais au bout de 1 min sa bug et sa me met erreur ... (je crois que c'est sur un fichier qui s'appelle FAT )

tu peut avoir un soucis de disque dur aussi....
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 294
Salut,

« mais au bout de 1 min sa bug et sa me met erreur ... (je crois que c'est sur un fichier qui s'appelle FAT ) »

FAT n'est pas un fichier mais la File Allocation Table (table d'allocation de fichiers) c'est le système de gestion des fichier sur un disque formaté en FAT32. à partir de Windows 2000, la FAT est remplacée par NTFS

Si tu as un problème avec ta FAT, il vaut mieux faire une vérification de ton disque dur avant l'installation. C'est Bizarre qu'avec un XP installé tu soit encore en FAT32... repasse en NTFS
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014

Je poste les photos de mon écran lors du boot de la clé usb qui contient l'iso de la console de récupération mit avec flashboot.

après la page flashboot version d'essai ... j'attends les 30 secondes et je tombe sur ces pages:

http://imagik.fr/view-rl/71348

je n'appuie pas sur f6, j'obtiens :

http://imagik.fr/view-rl/71349

les fichiers défilent en bas jusqu'à "chargement du fichier : système de fichiers Windows NT" , suite a ce fichier j'obtiens un écran noir puis ce message d'erreur :

http://imagik.fr/view-rl/71351

Désolé mes photos sont de travers ..
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014

Je n'ai as réussi a la poster du coup je l'ai mise sur un hebergeur

https://www.zupimages.net/
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 294
pas de soucis, ça me vas...

donc comme tu le vois, ton disque est partitionné (divisé) en deux parties

La première partie fait un peu moins de 30 Go, un peu juste à mon avis
La seconde partie fait donc bien 2 To arrondi à 1.99 par ton système

la totalité de ton disque fait donc 2,03 To (2077,30 Go) je ne vois donc pas de disque de 140 Go

Il faut donc, lorsque tu installes ton XP que tu le mette sur la 1ere partition (C:), c'est celle ci qui va « booter » sinon effectivement tu te retrouve avec ton message d'erreur...

Pour les partitions, puisque tu as un très grand disque dur, je te conseille 3 partitions

C: 80 Go (81 920 Mo)
D: 1982 Go (2 029 875 Mo)
Z: 15 Go (15 360 Mo)

sur la partition C: on y installe ton système
sur la partition D: tu y stockeras tes documents
et sur la dernière partition, tu lui attribuera la lettre Z: pour être tranquille, on lui déplaceras la gestion de la mémoire virtuelle et les fichiers temporaires. On le fera après avoir installé XP
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 294
mon système est d'ailleurs conçu sur le même principe sauf que je dispose de plusieurs disques physiques dans mon PC

https://www.cjoint.com/?DAzrejQVUy9

j'ai donc un peu plus de 1 To sur 3 disques différents

Mon premier disque (Disque 0, C:) reçoit le système, la seconde partition (Disque 0, D: Médias) est destinée à la musique, sur le disque suivant j'ai encore crée 2 partitions (Disque 1, H:, Documents) pour recevoir mes documents et sur la deuxième (Disque 1, Z: Zwap) j'y ai placé ma mémoire virtuelle et mes temporaires. Le troisième disque est un stockage supplémentaire pour la vidéo
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014

Ok c'est ce que je vais faire.
Merci pour tout tes conseils, ils m'ont bien aidés !!
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 294
De rien !

tiens moi au courant de la suite...