Impossible de convertir mes cassettes en cd

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014
-
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014
-
Bonjour tout le monde, voila mon soucis j'ai un caméscope canon mv730i et j'aimerais bien convertir mes cassettes en cd, pour cela j'ai regardé la notice et il est dis que je dois utiliser le câble FireWire or je n'ai aucune prise FireWire sur mon pc portable Windows 7 et mon vieux pc XP..Vu que j'ai un Dazzle DVC 100 j'ai décidé de faire comme si je voulais brancher mon caméscope sur la télé or je branche mon caméscope sur le Daazle et je n'ai qu'a capturer avec pinacle mais ca ne marche pas la vidéo et brouillé et j'ai essayer avec d'autres câbles...

Après plusieurs réglages différents etc.. ça ne marche toujours pas.. J'ai donc acheter un adaptateur FireWire femelle vers USB mâle, pinacle détecte le caméscope mais quand je choisis la source il plante, j'ai essayé d'autre logiciel mais mon caméscope n'est pas détecté.. Je suis donc allé sur mon vieux pc XP et j'ai installer le pinacle (très vieux) fourni avec le caméscope et quand je choisis comme source Caméscope DV il me dit de vérifier les branchements et réglages...

Je ne sais plus quoi faire, n'importe quelle reponse me ferait plaisir, merci à vous !

8 réponses

Messages postés
19929
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
4 132
Bonjour il est possible que votre boitier était compatible avec xp 32 bits et plus avec Windows 7 64bits
Pour transférer le contenu d'une cassette analogique vhs,vhs/c, 8m/m, Hi8 ou un flux vidéo analogique il faut relier le camescope ou le magnétoscope ou autre périphérique à un « boitier externe » qui prend en charge la conversion « matériel « du flux analogique » en « numérique » et on relie le boitier à l'ordinateur par un câble usb le fichier est converti en mpeg2 un format facile à graver et compatible tous lecteurs et la possibilité d'un montage avec « studio »
On relie boitier et camescope ou magnétoscope avec une liaison s/vhs recommandée ou composite( moins bon) (rca jaune ) et un cordon pour le son ( 2 rca rouge ,blanc ) .
" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Ah oui je vois un CAN, convertisseur analogique numérique, vous avez des réferences ? merci de votre réponse
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
1
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Ok merci si vraiment ca marche pas avec le dazzle j'essaierais ca..
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 552
j'utilise ce type de boitier d'acquisition également... ça fonctionne très bien, le rendu dépend pas mal du logiciel utilisé
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
388
dans le "menu" "vcr" il faut valider la sortie dv
si bien sur tu passes par ce cable (dv)
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Bonjour, j'ai déjà essayé ça ne marche pas non plus..
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
1
il te faudrait un enregistreur de dvd de salon muni d'une entree div pour enregistrer tes videos sur dvd
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Vraiment ? Car j'ai vu que d'autres personnes y arrivent juste avec un pc. Mais je veut juste le fichier avi pour faire le montage et après le gravé.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
1
sur ton camescope tu n'a qu'une sortie div tu n'as pas une sortie video analogique (jaune) avec également une sortie son
tu travailleras plus facilement un signal analogique que le signal numerique de la sortie div
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Ok je vois mais je peut pas racheter un autre appareil juste pour ca, c'est pas pour moi et j'ai deja acheter 2 adaptateurs différents, il n'y a pas d'autre moyens ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
1
il te faut sortir la video en analogique (pal) avec un cordon comportant une fiche jaune pour la video et une ou deux fiches pour de son suivant que ton appareil est mono ou stereo ce cordon n'est pas a acheter il était livre avec le camescope
la sortie div est numerique et ne peut pas etre branche sur une entree analogique il faut impérativement une entree et une sortie div numerique pour que ca marche
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Ok je comprends mieux merci, j'avais essayé avec la prise jaune et tous sur ma tv mais la vidéo était brouillé, je vais réessayer ce week-end et je vous redis !

avec le Dazzle ca marche parfaitement !!

si tu as une vidéo brouillée sur le PC c'est simplement que tu as "oublié" de configurer le standard vidéo dans le logiciel de capture
Pour une cam c'est dans 99% à régler sur PAL
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Ok merci j'essaye ce week end :)
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 552
Salut,

Dernièrement j'ai convertis pléthore de cassettes VHS sur mon PC sans aucun problème...

j'ai un petit boitier d'acquisition à 20€ que j'avais déjà pour Win XP.

Le problème ne viens pas tellement du boitier mais du logiciel utilisé, j'avoue que j'ai eu du mal à trouver et pinnacle ne m'a pas tellement aidé non plus sur le coup, j'avais trouvé un petit logiciel sympa en fouinant sur CCM dans la section des téléchargements

Mon problème était aussi de trouver un logiciel fonctionnant sous Seven 64 et gérant le SECAM ce que Video Easy m'a permis de faire

Je suis parti d'un magnétoscope et non pas d'un Caméscope mais le principe est le même...

J'ai donc connecté la sortie vidéo de la Péritel de mon scope, sur l'entrée RCA de mon boitier et le son directement sur l'entrée ligne de mon PC

Dans mon logiciel, il m'a suffit de sélectionner la source vidéo comme étant le boitier d'acquisition et l'entrée ligne comme source son

ensuite paramétrage du Secam pour avoir les bonnes couleurs

à l'issue de l'acquisition on peut reprendre le fichier généré avec un logiciel de montage, couper les pubs et le graver... pour ma part j'ai stocké mes vidéos sur un disque externe
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Ok, merci beaucoup je vais essayer d'autres logiciel, pour ce qui est boitier d'acquisition j'ai ce qui faut :)
Utilisateur anonyme
Un logiciel qui marche parfaitement avec le boitier d'acquisition est celui de AVS (et gratuit ce qui est exceptionnel chez AVS)
Voir : https://www.avs4you.com/fr/index.aspx
je l'utilise en remplacement de celui fourni il y a qq années avec le boitier (il ne fonctionne pas avec W8-64 )
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Merci je vais essayer aussi !
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Une autre proposition ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Re-bonjour tout le monde...J'ai réessayer avec deux câble vidéo stéréo différents et ça ne marche pas. Je tient à dire que ce ne sont pas les câbles fournis avec le caméscope (STV-250N).

J'ai essayer avec un câble venant d'un autre caméscope et j'arrive à avoir le son mais la vidéo est brouillé, et avec le nouveau câble que j'ai commandé sur internet je n'ai rien du tout. Faut-il que j'utilise le câble fournis avec le caméscope que j'utilise ou ça n'a aucune importance ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Oui c'est bien ca; mais le logiciel pinnacle ne fonctionne pas, je vais essayer video easy, merci beaucoup !
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 552
J'ai aussi des originaux Pinnacle qui ne m'ont pas aidés... de plus il faut sans cesse acheter des modules supplémentaires... à la fin ça revient très cher Pinnacle
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Oui et ca plante souvent..
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 552
cest clair !! pourtant leur Studio est sympa pour l'edition video
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Ca va oui :)
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Bonjour tout le monde, ça y est ça fonctionne !

J'ai utilisé le cable d'origine, un dazzle DVC 100 et le logiciel AVS Video Recorder, je tiens à tous vous remercier car sans vous je n'y serrais pas arrivé..
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 552
nous sommes heureux pour toi que cela fonctionne... amuses toi bien à faire tes conversions...
Utilisateur anonyme
cool
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Merci :)
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
1
merci - bon courage pour tes conversions
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Merci