"...l'autre programme est occupe..."

Fermé
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
-
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
Depuis quelques mois, au démarrage, j'ai souvent le message "impossible de terminer cette action car l'autre programme est occupe".
Je crains d'accumuler virus et 'pup' car mon pc (sous xp pro) est de plus en plus lent.
Je viens d'installer et de lancer ZHPDiag, mais je ne sais trop que faire du long rapport qui se termine ainsi :

---\\ Récapitulatif des détections trouvées sur votre station
~ http://nicolascoolman.webs.com/apps/blog/show/28927746-toolbar-ask =>Toolbar.Ask
~ http://nicolascoolman.webs.com/apps/blog/show/26898222-adware-incredibar =>Adware.Incredibar
~ http://nicolascoolman.webs.com/apps/blog/show/38839825-pup-searchdonkey =>PUP.SearchDonkey
~ http://nicolascoolman.webs.com/apps/blog/show/37242682-pup-tubedimmer =>PUP.TubeDimmer
~ http://nicolascoolman.webs.com/apps/blog/show/27583526-pup-crossrider =>PUP.CrossRider
~ http://nicolascoolman.webs.com/apps/blog/show/26678994-hijacker-babsolution =>Hijacker.BabSolution
~ MSI: 6 link(s) detected in 02mn 51s

HELP !

21 réponses

Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est hébergé:
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion(je te conseille privée 4 jours il sera détruit)

* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014

Super, voici le lien pour le rapport :
https://www.cjoint.com/?3AulP7X52kz
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
System Restore: Désactivé (Disabled)

:(

Réactives la!

Désinstalles => Internet Updater

Si problème il y a il existe toujours une solution
N'oubliez pas de passer votre sujet en résolu
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014

Je ne comprends pas. Il s'agit des update d'Internet explorer ?
Si ça m'étonne, c'est que je n'utilise jamais internet Explorer, mais uniquement Chrome, ou, pas bien souvent, Firefox.
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Non tu as un programme douteux qui s'appelle Internet updater

Désinstalles le

Réactives la restauration système
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014

Merci.
J'ai un peu cherché pour les points de restauration, mais ces deux choses sont faites.
J'imagine qu'l y a une suite...
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme O1net, Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

* Télécharge cet outil simple d'utilisation

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner (de Xplode) sur ton bureau.


* Si problème avec le 1er lien prends le ici https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/2759-adwcleaner/

* Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus

* Cliques sur scanner
* Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]

* Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]


0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014

Ici le compte-rendu d'Adwcleaner : https://www.cjoint.com/?DAupCfYYZwl
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014

C'était plutôt ici que je devais poster ?

J'ai lancé 'scanner' puis 'nettoyer' plusieurs fois, mais les rapports n'évoluent pas. Par contre, il semble être débarassé de "conduit search", et j'ai démarré plusieurs fois sans "serveur occupé...". Peut-être est-il guéri ? Je vais fermer, et je reviendrai si nécessaire.

Donc, merci Lilidurhone, et fais-moi signe si je n'ai rien compris ! en tout cas je ferai attention à tout décocher, car j'ai dû faire trop confiance à telecharger01.


# AdwCleaner v3.017 - Rapport créé le 20/01/2014 à 16:50:25
# Mis à jour le 12/01/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Microsoft Windows XP Service Pack 3 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Joëlle - TOSHIBA-KC
# Exécuté depuis : C:\Documents and Settings\Joëlle\Bureau\adwcleaner-3.017.exe
# Option : Scanner

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v8.0.6001.18702


-\\ Mozilla Firefox v24.0 (fr)

[ Fichier : C:\Documents and Settings\Joëlle\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\jg6gsu2m.default\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v31.0.1650.63

[ Fichier : C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


[ Fichier : C:\Documents and Settings\Joëlle\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [8137 octets] - [03/01/2014 20:47:07]
AdwCleaner[R1].txt - [1834 octets] - [04/01/2014 14:43:20]
AdwCleaner[R2].txt - [1620 octets] - [04/01/2014 15:01:01]
AdwCleaner[R3].txt - [1740 octets] - [05/01/2014 10:01:41]
AdwCleaner[R4].txt - [2116 octets] - [20/01/2014 15:19:33]
AdwCleaner[R5].txt - [1307 octets] - [20/01/2014 16:50:25]

AdwCleaner[S0].txt - [7979 octets] - [03/01/2014 20:59:58]
AdwCleaner[S1].txt - [1830 octets] - [04/01/2014 14:49:02]
AdwCleaner[S2].txt - [1609 octets] - [04/01/2014 15:08:14]
AdwCleaner[S3].txt - [1729 octets] - [05/01/2014 10:10:41]
AdwCleaner[S4].txt - [2029 octets] - [20/01/2014 16:34:34]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R5].txt - [1667 octets] ##########
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Hello

C est pas résolu ;)

Refais moi un zhpdiag
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014

Tiens, ben justement, je m'étais dit... je revois avec ZHPDiag !
il vient de terminer, voici le rapport :
https://www.cjoint.com/?3AurOMDlfyp
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Hello

Ton rapport zhpdiag est incomplet! il aurait fallu cliquer sur la loupe +

Mets Flashplayer à jour

Confirmes moi une fois fait
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014

Je viens d'aller sur https://get.adobe.com/flashplayer/?loc=fr et la réponse est :
"Votre navigateur Google Chrome inclut déjà Adobe® Flash® Player. Google Chrome lancera automatiquement les mises à jour lorsque de nouvelles versions de Flash Player seront disponibles."
J'ai cherché plus loin ; sur Chrome j'ai trouvé ça :
"Version 31.0.1650.63 m
L'administrateur a désactivé les mises à jour."
Je trouve ça louche car jusqu'à présent, l'administrateur, c'est ... moi. -> un virus aurait pris le contrôle ?

Pour le rapport de ZHPDiag (v.2014.1.17.19), je dispose seulement d'un fichier .txt, je n'ai pas vu de loupe. Donc là non plus, je ne comprends pas. Je viens de relancer une recherche et j'attends le nouveau rapport. Je chercherai une loupe.
A moins que ce soit sur cjoint, que j'aie mal regardé ?

Désolée d'être ainsi pleine de questions !


NON, J'ai trouvé la loupe. Je relance !
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Hello

Tu as bien soit Internet explorer ou Firefox ou opera c est là que tu dois mettre à jour Flashplayer

Pour zhpdiag c est à l'ouverture que tu dois cliquer sur configurer
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014

voici le rapport "toutes options" : https://www.cjoint.com/?3AvpOli6j0k

Par contre je n'ai rien fait pour flash player. Je vais essayer de demander une mise à jour en passant par Firefox.

Merci du suivi...
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014

Merci ; en passant par Firefox, j'ai installé la version 12.0.0.43, et au passage, j'ai appris que mes options de mise à jour avaient été changées récemment. Sans plus de renseignement.

Sur commentcamarche, c'est la 12.0.0.38. Je laisse comme ça ?
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Il y a deux versions :)

=> la 38 pour IE
=> la 43 pour Firefox et compagnie

Du coup laisse comme ça :)

Si problème il y a il existe toujours une solution
*** Contributrice sécurité ***
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Du coup Firefox est pas à jour ;)

Mets le à jour
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014

OK, merci.
Pour le rapport de zhpdiag aussi, ça va comme ça ?
https://www.cjoint.com/?3AvpOli6j0k
0